ОбществоПроисшествия

"Мерзнуть и голодать?!" Беременной жительнице частного сектора в Корабельном районе отключили газ, "чтобы выбить долги у соседей"

Николаевские газовщики продолжают активно пользоваться схемой выбивания долгов из жителей, при которой страдают прежде всего соседи должников.

Если ранее такую схему применяли для многоэтажек, то теперь дошлла очередь и до частного сектора, о чем написала жительница Корабельного района Юлия Б. в группе «Новости «Корабелов.Инфо» в соцсети Facebook.

«Сегодня, 12 декабря, в Корабельном районе по ул. Ходырева газовая служба перекрыла подачу газа в жилые дома на неопределенное время, якобы в связи заменой трубы подачи. В следствии этого после нескольких часов представители газовой службы стучат в дверь сообщить о том, что у них вроде как на трубе произошла утечка газа и из-за этого в домах не будет газа, а для того, чтобы его подключили обратно, нужно звонить в газовую службу 104 и они приедут «когда захотят» и подключат. После звонка по этому номеру, мне мягко ответили, что газ будет в том случае, если будет доступ во все три дома», — описала ситуацию возмущенная женщина.

По ее словам, в одном из отключенных от газоснабжения трех домов проживает она с мужем, причем заявительница сейчас является беременной, а также вместе с ними проживает 84-летняя бабушка. В соседнем доме живет человек, у которого долг по газу более 15 тысяч грн., а в третьем и вовсе никто не проживает.

«Но, как сказали, их это не интересует, газ подключат только после того, когда их пустят во все три дома, хотя главная подача, где газ и перекрывался, находится тоже в нашем доме. Как выяснилось позже, это просто выдуманная история про утечку газа, просто службы таким образом решили надавить на должника через соседей, чтобы они его заставили пустить службу.

Почему из-за некоторых людей и газовых служб должны страдать остальные? Почему в середине декабря должны мерзнуть люди? А питаться чем? Если в доме не предусмотрена электрическая плита?

Кто бывал в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста, как можно решить такую проблему, к кому обращаться? А впереди — выходные, и неизвестно, какая погода ожидает дальше!!!», — добавила Юлия.

Читайте также: «Горгаз-террорист»: жители многоэтажек остаются без газа, становясь заложниками борьбы предприятия с должниками

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. В частном секторе газовщики просто отрезают должника. В квартирах понятно отключат всем из_за одного должника.

    1. Отключить им не интересно , они хотят выбить оплату через соседей , надо писать жалобу и подавать в суд .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close