Происшествия

20-летний николаевец, "патрулирующий" улицы города, зарезал бездомного

Ранее сообщалось, что 5 декабря в полицию поступило сообщение о том, что на аллее неподалеку супермаркета на пр. Мира (в районе ж/д вокзала) лежит тело мужчины с признаками насильственной смерти — колотым ранением в ногу:

Возле супермаркета в Николаеве
обнаружили труп с ножевыми ранениями

Принятыми оперативными мерами правоохранители установили и задержали 20-летнего местного жителя, который и нанес смертельные ножевые ранения потерпевшему, — сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Отметим: интернет-издание «Новости-Н» сообщало об этом происшествии:

«Труп мужчины средних лет обнаружили участники добровольческого подразделения, патрулирующего улицы в районе железнодорожного вокзала».

В ходе следствия правоохранители выяснили, что злоумышленник вместе со своим товарищем в помещении вокзала заметили бездомного и решили вывести его на улицу, где между старшим из товарищей и беспризорным возникла ссора. В ходе выяснения отношений 20-летний злоумышленник достал нож и несколько раз ударил потерпевшего.

Поняв, что натворил, парень вызвал скорую помощь и сообщил, что они нашли уже окровавленного мужчину. Прибыв на место происшествия, врачи лишь констатировали смерть пострадавшего и вызвали полицию.

В результате следственно-оперативных действий оперативники Управления уголовного розыска и полицейские Ингульского отдела полиции выяснили, что именно этот молодой человек и есть злоумышленник. Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск по месту жительства преступника, где были обнаружены вещи, в которых он находился в момент совершения преступления.

В содеянном парень, наконец, признался, и во время следственных действий показал, куда выбросил нож и перчатки, в которых был в тот момент. Вещи и нож полицейские изъяли и направили на экспертное исследование.

По согласованию с прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, мы писали:
«Больше такого не будет», — в Николаеве националисты прогнали с ж/д вокзала бездомных и цыган

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close