ОбществоПроисшествия

За секунды до смертельного ДТП: показания свидетеля-таксиста, ехавшего рядом с "Лексусом-убийцей"

9 декабря в Центральном районном суде города Николаева во время избрания меры пресечения водителю автомобиля «Lexus» — 21-летнему Виктору Лобанову, являющемуся участником аварии, в которой погибли двое людей, судья Галина Подзигун зачитала показания свидетеля Сергея Поставнюка, который является водителем такси и был на смене в тот день.

Сергей Поставнюк развозил пассажиров, когда заметил в районе проспекта Центрального автомобиль «Lexus». По его словам, манера вождения авто не вызывала подозрений. Но позже таксист заметил, что водитель «Lexus» утратил контроль и выехал на встречную полосу движения, где ехал «Daewoo». Приблизительно через секунду произошла авария, — передает «Преступности.НЕТ».

«Работаю на базе такси «994», работаю зачастую в ночное время суток. В ночь с 6 на 7 декабря я также пребывал на смене. Приблизительно в 00:30 мне пришел сигнал на улицу Рюмина к заведению «EGO», откуда вышли четыре девушки, трем из которых нужно было выйти на улице Колодезной, а последняя направлялась на улицу Южную. Доставив первых трех девушек, мы продолжили движение по проспекту Центральному. В салоне автомобиля находилась девушка, которая находилась на заднем пассажирском сидении справа.

В это время между улицами 3-я Слободская и 6-я Слободская я заметил автомобиль «Lexus» золотого цвета, который двигался по проспекту Центральному в направлении проспекта Богоявленского в крайней левой полосе движения. В это время я на своем автомобиле двигался в средней полосе движения в попутном направлении с автомобилей «Lexus». Данный автомобиль постоянно находился в поле моего зрения и во время движения аварийных ситуаций не создавал. Двигаясь по проспекту Богоявленскому в направлении улицы Южной на пересечении с улицей Кузнецкой нам загорелся запрещающий сигнал светофора, из-за чего был вынужден совершить полную остановку своего транспортного средства в крайней правой полосе движения. В это время автомобиль «Lexus» также совершил полную остановку в крайней левой полосе. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, наши два автомобиля продолжили движение в направлении улицы Южной: автомобиль «Lexus» — в крайней левой полосе ближе к двойной сплошной полосе движения, а я – в крайней правой полосе.

И сразу после переезда трамвайного пути (автомобиль «Лексус» был немного впереди меня), я увидел, что водитель «Lexus» золотого цвета потерял управление, так как автомобиль начал шататься со стороны в сторону и через миг выехал на встречную полосу движения, где в то время находился автомобиль темного цвета «Daewoo», который двигался от улицы Южной в направлении улицы Кузнецкой в крайней левой полосе движения (по отношению к его направлению), ближе к двойной сплошной.

После того, как автомобиль «Lexus» выехал на встречную полосу, буквально через одну секунду совершилось столкновение транспортных средств. Я совершил полную остановку своего транспортного средства и выбежал на помощь. Следом за мной выбежала моя пассажирка, и я сказал ей, чтобы она вызвала карету скорой медицинской помощи. Подбежав к автомобилю «Daewoo», я увидел, что внутри находились два человека, которые сразу погибли. После чего я сразу побежал к автомобилю «Lexus», помогал вытащить водителя, ранее незнакомого мне молодого человека. Кроме того, на заднем сидении находились два пассажира – парень и девушка, которые помогали мне доставать ранее незнакомых мне мужчин. Далее приехала карета скорой помощи, я оставил свои анкетные данные и поехал по своим делам», — зачитала судья показания непосредственного свидетеля аварии.

Как известно, 7 декабря на проспекте Богоявленском водитель «Lexus» выехал на встречную полосу, где врезался в такси «Daewoo». В результате ДТП водитель такси его пассажир погибли, у каждого из них остались дети. Согласно материалам следствия, двое пассажиров «Lexus» – владелец авто Олег Шелест и его девушка Алина Шакина получили травмы и после оказания медицинской помощи их отпустили; водителем авто был Виктор Лобанов — товарищ владельца «Lexus» (тот попросил парня сесть за руль, потому что выпил алкоголь и не хотел нетрезвым вести машину)… За рулем «Daewoo» был 36-летний водитель такси Юрий Мавродиев. Его пассажир – участник платформы «МрійДій» 32-летний Александр Санько.

Напомним: в понедельник, 9 декабря, в ходе брифинга представителей полиции в здании ГУ Нацполиции Николаевской области, журналистам было продемонстрировано видео, на котором было запечатлено, как 21-й парень садился за руль «Лексуса», а владелец автомобиля с девушкой — на заднее пассажирское сидение. Через 8 минут после этого произошло ДТП.

Вечером 9 декабря для Виктора Лобанова избрали меру пресечения: суд оставил под стражей 21-летнего водителя «Lexus»-участника смертельного ДТП в Николаеве

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Скажу честно, что золотистый IS300 летал до этого неделю как угорелый, не раз его вдел. Может это другой, но модель та же ~ 2006-2009

  2. Норм.показания. теперь осталось доказать, что причиной дтп была кратковременная потеря сознания из -за диабета и....вуаля - свобода! Условный срок - максимум!

  3. А где же девушка-пассажир, которая ехала с таксистом-свидетелем и вызывала скорую? Почему ее не допросили?

  4. Цитата из показаний таксиста - сведетеля: " Кроме того, на заднем сидении находились два пассажира – парень и девушка, которые помогали мне доставать ранее незнакомых мне мужчин."

    Видео ДТП Live:

    https://m.youtube.com/watch?v=C9GFEoHbuNE&feature=emb_title

    На видео чётко сказано, что спасатели уже больше 20 мин. пытаются извлечь водителя и пассажира из покореженной" DAEWOO".

    Так кого доставали таксист и девушка с парнем из лексуса?

    Бред!

  5. Вот вам не стыдно..вы все тут цепляетесь к словам..а то что факт нет двух молодых парней в жизни вас неугнетает ?так и пожмете руку убийце дозволив летать по дорогам и убивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close