Экономика

Грузооборот морпорта «Ника-Тера» достиг рекордных 8-ми миллионов тонн

В 2019 году «Морской специализированный порт «Ника-Тера», входящий в группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа, достигнет в этом году максимального за всю историю показателя грузооборота.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«В ночь с 8 на 9 декабря 2019 года мы установили абсолютный рекорд для «НИКА-ТЕРЫ» – обработали 8 миллионную тонну. Это более чем на 2 млн тонн выше объема перевалки в 2018 году, — заявил начальник порта Алим Агакишиев.

По его словам, из восьми миллионов тонн: зерновые, зернобобовые и масличные грузы составили 5,6 млн тонн или 69,9%, навалочные – 1,6 млн тонн (19,4%), шрот – 685,4 тыс. тонн (8,5%), наливные – 172, 7 тыс. тонн или 2,1%.

После введения в эксплуатацию в средине сезона 2019 года дополнительного маслопровода диаметром 400 мм, порту удалось увеличить максимальную производительность отгрузки подсолнечного масла с 450 до 800 тонн в час и обработать три танкера с подсолнечным маслом.

Напомним, мы писали: «На «Ника-Тере» снова грузят серу открытым способом!», — жителей Корабельного волнует экологическая ситуация в районе (ФОТО);

Найбільше травм у першому півріччі 2019-го сталося на МГЗ. Небезпечно працювати й на «Ніка-Тері», де знов приховують нещасні випадки на виробництві

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Немезида

Спасибо за разбитые дороги!

Dr Ggcftgcc@gmail.com

Хах

Гость

Спасибо за мизерные зарплаты!!!

Реклама на сайте
Back to top button