Общество

"Мусор будет золотым", - в Николаеве закроют городскую свалку, но не знают, где будет новая

В Николаеве городской полигон твердых бытовых отходов, расположенный в Большой Коренихе, планируют закрывать, а вот где будет новый, еще не решили.

Информация об этом прозвучала в ходе заседания комиссии по вопросам постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского горсовета во вторник, 3 декабря, передают «Новости-N«.

«По тем документам, которые есть сейчас, полигон будут закрывать. А вы знаете, где будет по новому Генеральному плану расположен новый полигон ТБО?», — спросил депутат Сергей Исаков у чиновницы управления экологии Татьяны Скибицкой.

В ответ она рассказала, что вопрос решается на уровне областной государственной администрации — уже было проведено совещание по данной теме.

«Рассматривают вариант Очакова, Новой Одессы. Рассматривают варианты объединения с другими городами», — рассказала Скибицкая.

«В таком случае этот мусор будет «золотым», — прокомментировал услышанное Исаков.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Давайте строить завод по переработке мусора, ведь это выгодно, рабочие места, экология, приёмка мусора из других регионов Украины - это же поступления в местный бюджет! Былиб у меня деньги, честное слово, сам бы занялся этим вопросом.

  2. Уже кладбище в Мешковке закрыли,но оно продолжает работать,только в 2 раза дороже.Так и с мусором-тариф увеличится в разы,а сваливать будут на ту же свалку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close