Избив продавщицу, рецидивист в маске ограбил круглосуточный магазин в Корабельном районе

иллюстрация
иллюстрация

Рано утром в субботу, 30 ноября 2019 года (примерно в 04:15) ранее судимый гражданин Ц., находясь перед входом в магазин «Пепси» в Корабельном районе, надел на голову заранее подготовленную маску, зашел в помещение магазина, где осуществляла торговлю С., и начал толкать ее руками в область лица и туловища, на что женщина-продавец пыталась сопротивляться.

Грабитель, преодолев сопротивление женщины, находясь за прилавком магазина, из ящика, где находились денежные средства, забрал 3000 грн., после чего выбежал из помещения, а потерпевшая пыталась его задержать. Тогда подозреваемый нанес ей удар кулаком в область лица и скрылся с места преступления.

Сегодня, 3 декабря, пресс-секретарь Корабельного районного суда г. Николаева сообщила о том, что подозреваемый в ограблении был взят под стражу.

Так, следователь Корабельного отдела полиции обратился к следственному судье с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого гражданина Ц.

Во время судебного заседания подозреваемый свое участие в инкриминируемых событиях подтвердил. Последний официально не трудоустроен, стабильного источника доходов не имеет, также нет и крепких социальных связей, ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и освободился чуть больше, чем полтора года назад. Данные обстоятельства уже свидетельствуют, что риск совершения подозреваемым другого уголовного преступления настолько реален, что ни одна другая, более мягкая мера пресечения не сможет его предотвратить.

Следственным судьей ходатайство следователя было удовлетворено - к гражданину Ц. применена мера пресечения в виде содержания под стражей в Государственном учреждении «Николаевский следственный изолятор» на срок шестьдесят дней. Определен размер залога в сумме 42040 грн., в случае внесения которого подозреваемый должен быть немедленно освобожден из-под стражи.

Напомним, мы писали: "Почти ежедневно грабят магазины в Корабельном районе", - николаевцы возмущены, что полиция об этом молчит. При этом на уточняющий вопрос от нашей редакции в пресс-службе полиции отметили, что, во-первых, они не публикуют информацию о подобных нераскрытых преступлениях, а во-вторых, за прошедшие выходные (30 ноября - 1 декабря) в Корабельном районе якобы "не зафиксировано фактов ограбления магазинов".

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: