Общество

Зеленский приказал Кабмину снизить тариф на отопление за декабрь

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров найти пути снижения тарифа на отопление для населения в платежках за декабрь.

Офис президента обнародовал видео, на котором президент Владимир Зеленский обсуждает с премьером Алексеем Гончаруком, главой ОПУ Андреем Богданом и несколькими другими чиновниками вопрос возможного снижения тарифа на отопление уже в декабре.

Источник: Офис президента в Youtube

Прямая речь Зеленского: «Люди должны получить платежку за декабрь месяц, и там должны быть уже сниженные тарифы».

Детали: На совещании президенту объяснили, что «Нафтогаз» снизил цену на газ по сравнению с прошлым годом, таким образом, для тех потребителей, которые обогревают дома газом, цена в платежке снизится.

В то же время потребители, которые получают услугу централизованного отопления, снижение тарифа не увидят, потому что двумя законами закреплено, что нельзя изменять тарифы на отопление до мая 2020 года.

Для этого премьер предлагал внести от президента как неотложный подготовленный правительством «короткий законопроект», который бы снизил тарифы на отопление.

По словам Гончарука, они все посчитали и считают, что это реально приведет к уменьшению тарифов на «в среднем около 80-130 гривен или на 10-15%».

Напомним, мы писали: «Николаевоблтеплоэнерго» просит выделить из кармана николаевцев ещё 16 млн грн. на погашение своих долгов

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

    1. У меня вопрс к (патриотам) какая гнида приняла закон. который не позволяет снижать тарифы на отопление до мая 2020 года???? Это случайно не кумиры мойши. пломбира. и другой нечисти. Господи прости!!!!!!!!

      1. В моем понимании если был принят определенный закон, то можно принять другой закон, переопределяющий или отменяющий... было бы желание.

      2. О, кумиры у меня тут!
        Дед, а ты , смотрю, свидетель всемирного заговора!
        Не, ты просто лох!
        Давай, я у тебя деньжат в долг возьму, а потом ты на 1+1 увидишь в новостях, что мне запретили тебе долг возвращать?

  1. Не надо обольщаться раньше времени. Вспомните великого Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда."

  2. Иными словами, отопление станет дешевле для частных домов. В категорию счастливчиков попадут: жители деревень, которые уже запаслись дровами, владельцы частных домов времен постройки СССР в черте города и владельцы дворцов от 400 кв.м. Для последних,судя по всему, и вводятся такие новшества.

  3. ЗелЕнская Сопля подготовил капитуляцию Украины. По принципу УДАР ПО ЖЕЛУДКУ - ПУТЬ К СЕРДЦУ.. Этот же принцип использовал беглый уже трижды судимый Скотинович - за что оказался в Ростове. Зеля сбежит как Керенский - в женском платье. Благо, паяцу долго тотовиться к перевоплощению не впервой

  4. Говорят, что "Сваты" - очень теплый и душевный фильм. Смторите всей семьей и согревайтесь. Так на газе сэкономите сумашедшие деньги!
    ЖриТЕ!?

    1. Когда мародер порох газ стоимостью 0.99коп повысил до 8 гривень вы молчали. А когда Зеленский хочет снизить подняли вой. Воистину дебилы!!!!!!

      1. Говорят, "сваты" действуют согревающе после просмотра трех серий подряд! Одну серию можно заменить новостями 1+1!
        Пользуйтесь! ЖриТЕ!

        1. Точно! Обещать - не значит жениться - главный слоган Зеленого Нелоха. Трахнул ЗеБилов телевизором, победил на выборах - ЗаБилы больше не нужны!

  5. просто на газ цену снизить , у будет отопление ниже , а то получится частный сектор не понизят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close