Общество

"Себестоимость проезда в коммунальных автобусах составляет 10 - 12 грн", - директор "Николаевпасстранса"

Себестоимость проезда в автобусах «Николаевпасстранса» составляет порядка 10 — 12 гривен, — выяснилось 26 ноября на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам транспорта, передают «Новости-N«.

Директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков рассказал, что поступления от продажи билетов за третий квартал 2019 года составили 2 млн 260 тыс. гривен. Среднемесячное количество перевезенных пассажиров — 150 тыс. человек. Но директор уточнил, что это только те, кто покупал билеты, т.е. «платники».

Чтобы получить компенсацию за перевозку льготных пассажиров, предприятие совместно с департаментом труда соцзащиты пытается определить коэффициент соотношения льготных пассажиров к платным. По результатам этой работы в исполком горсовета будет подан проект решения по утверждению данного коэффициента.

«Цифра осталась неизменной: себестоимость одного платного пассажира составляет порядка 20 — 23 гривен. Это если не учитывать сумму, которая будет возвращаться в виде компенсации за перевозку льготников. Когда коэффициент будет утвержден, себестоимость составит порядка 10 — 12 гривен», — сказал Ушаков.

Напомним, что в настоящий момент автобусы «Николаевпасстранса» работают на маршрутах №51, №81 и №91. Стоимость проезда в них составляет 5 гривен.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. открою небольшой секрет для директора Алексея :
    -попробуйте для начала заправляться дизелем не на WOGе по заоблачной цене. Потом может и математика сойдется.

  2. да не вопрос. только дайте количество транспорта достаточное для того,чтобы ездить не как скот!

  3. Подозреваю, что директор КП «Николаевпасстранс» неправильно трактует название своего предприятия. КП - это не коммерческое предприятие, а коммунальное предприятие. И, если депутаты посчитают нужным и изыщут средства, то проезд вообще может быть бесплатным, как это часто бывает в Европе. А задача директора не о прибыли думать прежде всего, а о безопасности и удобствах при перевозке пассажиров.

  4. Я согласен. Зато с комфортом, зимой тепло, летом кондиционер, и главное КРАША НЕ ТЕЧЕТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close