ОбществоЭкономика

«Завод «Зоря» — в сложной ситуации, и его тяжело продать», — глава «Укроборонпрома»

Глава концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус заявил, что николаевский завод «Зоря-Машпроект» не реформирован и его тяжело продать.

Об этом Абромавичус рассказал в интервью «Радио Свобода».

По его словам, «государство остается не очень хорошим хозяйственником», но есть набор стратегических предприятий, которые должны остаться в собственности государства.

— Что касается государственных предприятий, то я вижу, насколько важны для страны такие предприятия, как «Зоря-Машпроект», «Антонов». Они сейчас просто в сверхсложной ситуации, они в том числе не реформированы. В такой ситуации их очень трудно продать, — сказал Абромавичус.

Он отметил, что для флагманов украинской обороной сферы нужны колоссальные финансовые ресурсы, которые исчисляются миллиардами долларов. Потому глава концерна намерен привлечь мировых гигантов к совместному производству на «Зоре».

— И здесь нужны изменения в правилах игры. Три вещи нужны: верховенство права, верховенство права и верховенство права. Только после этого инвестиции могут прийти, — говорит Абромавичус.

Напомним, ранее сообщалось, что концерн «Укроборонпром» не планирует включать николаевский завод «Зоря-Машпроект» в список объектов на приватизацию.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Смотрящий от Сороса. Великий хозяйственник. «В 1993 году переехал в Эстонию для поступления в международный университет «Конкордия». Первый год обучения оплатил Фонд Сороса. В последующем учился бесплатно, так как тренировал женскую и мужскую баскетбольные команды университета. Обучался в университете «Конкордия» в штате Висконсин (США).»

  2. в этой стране украинцы вообще остались?у него зам мустофа наём.неужели все по безвизу смотались

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close