Происшествия

Пешеход «попал под три автомобиля», один из которых скрылся. Подробности смертельного ДТП в Корабельном районе

Как сообщалось ранее, вечером в среду, 20 ноября, в ДТП на пересечении проспекта Богоявленского и ул. Филиппа Орлика в Корабельном районе г. Николаева погиб пешеход.

Смертельное ДТП в Корабельном районе:
на проспекте Богоявленском образовалась «пробка»

Как сообщают «Новости-Н«, из показаний очевидцев картина вырисовывается примерно следующая: автомобиль «Опель» ехал по проспекту, со стороны так называемого «Жуковского» кольца, в направлении ул. Торговой. Навстречу «Опелю» двигался красный автомобиль неустановленной марки, следом за которым ехал Mitsubishi ASX. В трагическом происшествии приняли участие все три указанных автомобиля.

Пешеход, 55-летний местный житель, начал переходить дорогу со стороны небольшого магазинчика «Луиза». По предварительным данным, он вышел на середину улицы в тот момент, когда едущие навстречу друг другу «Опель» и красный автомобиль практически поравнялись. Какая из этих двух машин первой ударила пешехода — предстоит выяснить следствию. О силе удара свидетельствует то обстоятельство, что туфли погибшего разлетелись в радиусе 50 метров. После того, как мужчина упал на асфальт, на него наехал движущийся следом за красным автомобилем «Мицубиси». От полученных травм пострадавший скончался на месте.

После ДТП водители «Опеля» и «Мицубиси» остановились. Водитель же красного автомобиля, проехав около 100 метров вперед, становился, выглянул из авто, оценил обстановку и уехал с места происшествия.

На автомобиле «Опель» имеются характерные следы наезда на пешехода: разбито лобовое стекло, повреждены левое переднее крыло и бампер. Некоторые очевидцы говорят, что пешехода сначала ударил красный автомобиль, после чего он отлетел на «Опель».

В то же время в полиции сообщают только о двух водителях автомобилей-участников ДТП:

«У Корабельному районі під колесами одразу двох авто загинув пішохід. Близько 18:10 поблизу будинку №276 по пр. Богоявленському, перетинаючи проїжджу частину, 55-річний пішохід потрапив під колеса авто та загинув на місці від тілесних ушкоджень.

Учасниками дорожньо-транспортної пригоди, окрім пішохода, стали 33-річний водій автомобілю Opel Astra Sports Tourer та 62-річний водій Mitsubishi ASX».

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч.2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области обращается с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах указанного ДТП, или могут предоставить записи с видеорегистраторов, запечатлевшие указанную автопроисшествии, обращаться по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12 или звонить (050) 013-01-48; 102.

Напомним: 9 дней назад на этом же перекрестке Микроавтобус на «встречке» столкнулся с автомобилем «ВАЗ», его водителя госпитализировали

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ЛяШко

пішоходам треба штрафи добрячі виписувати щоб не ходили по дорозі як корови!!

егоза

какого черта этот идиот лез под колёса??!
спешил жить…вот и доигрался сам виноват.
а водителям отвечать за куриные мозги погибшего ….

Мойша

Водителям отвечать за свои куриные мозги! Золотое правило — не успею среагировать — сбавлю скорость — они не знали или забыли. Ну ничего — теперь будет время вспомнить

Алена

Пешеход переходил просто через дорогу, но не в разрешенном месте. Нужно всего лишь помнить, что машина не е…..т, а давит и за рулем не волшебники сидят!!!

Паша

Тоже всегда удивляюсь , да пропустите лучше хреновые эти автомобили , особенно ночью , человека уже нет , а водители эти еще не факт , что ответят за эту смерть

Игорь

Проблематика наших ДТП-1.плохо освещяемые дороги 2.неправильная разметка или плоховидимая 3.неправильность работы светофоров 4.пешеходы и водители.Причом пишеходы в основном того мнения что «я всегда прав» но на том свете как то всё равно прав ты будешь или нет!

Ikarus

Игорек, где у нас неправильно работают светофоры?

Без коментариев

Троицкая-Электронная, Садовая-Б.Морская, Пр.Центральный-9 линия- мигающий зеленый на главных и одновременно включение зеленого на второстепенных. Это коректная работа светофора?

****

Не надо винить водителя, и винить пешехода. Виновата власть что там плохое освещение, там ни фига не видно

егоза

власть властью,а мозги иметь надо.Он прекрасно понимал,что освещение плохое и что машины с обоих сторон он тоже понимал….

Житель города N

Пешеход не прав и поплатился жизнью.

Василий

Согласен полностью,там очень коварный спуск/подьем,а пешеходы бегают через дорогу как кошки.где более безопасно там есть зебра- это не просто так

Виктория

Пешеходы пешеходами, А то что водители гоняют, как дебилы, то этого не отнять. На прошлой неделе была в Эпицентре на Херсонском. Там целый день не работал светофор… В 17,20 вечера переходила дорогу по зебре ( а дорога там стремная и с работающим светофором…) За 2 секунды до того как я стала на зебру пронесся джип черный (кубик) на такой скорости, что если бы там был пешеход, то тапки улетели бы , наверное, на территорию старого кладбища…. У меня волосы на голове зашевелились,как представлю, что могла переходить дорогу секундой раньше!!!!

Паша

Так джип или кубик мерседес?Волосы зашевелились и подливка пошла?

Ресторатор

она же тебе написал джип чёрный, а в скобках кубик, чё же ты не догоняешь

Паша

Jeep и Mercedes G(кубик в народе) абсолютно разные автомобили.А цвет чёрный,- это общее у них, возможно.)

Том

На авто денег хватило, а на видио регистраторы нет?
Или выгодней просто было их убрать.
Красный авто не известной марки, не известен номер, да и со слов даИ было только два участника.
Может своего мусорка покрывают?????
Все равно кто-то из нормальных людей проезжал и вложит видио.
Люди помните, что бампер прочней вашей головы и не кидайтесь под колеса.

Алена

Там были еще и свидетели.

Алена

Таких долбоебов пешеходов не жалко

алена интеллектуально необремененная

вы дура

Марина

Хватит ругаться. Там пешеход был в хлам пьяный и инвалид по зрению он практически не видел, это не первый случай когда его с дороги забирают.

Реклама на сайте
Back to top button