Пешеход "попал под три автомобиля", один из которых скрылся. Подробности смертельного ДТП в Корабельном районе

Как сообщалось ранее, вечером в среду, 20 ноября, в ДТП на пересечении проспекта Богоявленского и ул. Филиппа Орлика в Корабельном районе г. Николаева погиб пешеход.

Смертельное ДТП в Корабельном районе:
на проспекте Богоявленском образовалась "пробка"

Как сообщают "Новости-Н", из показаний очевидцев картина вырисовывается примерно следующая: автомобиль «Опель» ехал по проспекту, со стороны так называемого "Жуковского" кольца, в направлении ул. Торговой. Навстречу "Опелю" двигался красный автомобиль неустановленной марки, следом за которым ехал Mitsubishi ASX. В трагическом происшествии приняли участие все три указанных автомобиля.

Пешеход, 55-летний местный житель, начал переходить дорогу со стороны небольшого магазинчика «Луиза». По предварительным данным, он вышел на середину улицы в тот момент, когда едущие навстречу друг другу «Опель» и красный автомобиль практически поравнялись. Какая из этих двух машин первой ударила пешехода - предстоит выяснить следствию. О силе удара свидетельствует то обстоятельство, что туфли погибшего разлетелись в радиусе 50 метров. После того, как мужчина упал на асфальт, на него наехал движущийся следом за красным автомобилем «Мицубиси». От полученных травм пострадавший скончался на месте.

После ДТП водители «Опеля» и «Мицубиси» остановились. Водитель же красного автомобиля, проехав около 100 метров вперед, становился, выглянул из авто, оценил обстановку и уехал с места происшествия.

На автомобиле «Опель» имеются характерные следы наезда на пешехода: разбито лобовое стекло, повреждены левое переднее крыло и бампер. Некоторые очевидцы говорят, что пешехода сначала ударил красный автомобиль, после чего он отлетел на «Опель».

В то же время в полиции сообщают только о двух водителях автомобилей-участников ДТП:

"У Корабельному районі під колесами одразу двох авто загинув пішохід. Близько 18:10 поблизу будинку №276 по пр. Богоявленському, перетинаючи проїжджу частину, 55-річний пішохід потрапив під колеса авто та загинув на місці від тілесних ушкоджень.

Учасниками дорожньо-транспортної пригоди, окрім пішохода, стали 33-річний водій автомобілю Opel Astra Sports Tourer та 62-річний водій Mitsubishi ASX".

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч.2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области обращается с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах указанного ДТП, или могут предоставить записи с видеорегистраторов, запечатлевшие указанную автопроисшествии, обращаться по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12 или звонить (050) 013-01-48; 102.

Напомним: 9 дней назад на этом же перекрестке Микроавтобус на "встречке" столкнулся с автомобилем "ВАЗ", его водителя госпитализировали

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: