Рев моторов, сотни зрителей, ЧП с пьяным подростком: дрифт-пати в Корабельном районе (Видео)

Вечером в субботу, 16 ноября, в Корабельном районе города Николаева (на проспекте Корабелов, у конечной остановки "маршруток" возле площади перед проходной завода "Океан") состоялась дрифт-пати, сопровождавшаяся музыкой, ревом моторов, азартом и зрелищными моментами. К сожалению, не обошлось и без происшествий...

Так, в какой-то момент шоу, по словам его организаторов, нетрезвый подросток, прибывший сюда на мопеде, зашел за "линию безопасности". Автомобиль, участвовавший в дрифте, зацепил мопед, находящийся в неположенном месте, а тот в свою очередь травмировал этого 15-летнего парня.

- Мы испугались, увидев лежащего парня, кровь на ноге, вызвали скорую. Но травма оказалась не больше, чем ушибом с царапинами - подросток своими ногами зашел в машину "неотложки", которая отвезла его в больницу. Водитель автомобиля, зацепившего мопед, поехал с ним, мы мониторили эту ситуацию до самого конца - пока не убедились, что с подростком в итоге всё хорошо, - прокомментировал для "Корабелов.Инфо" данное происшествие житель Корабельного района, один из организаторов дрифт-пати Алексей.

По его словам, ни пострадавший, ни его родители никаких претензий к организаторам и участникам заездов не имеют.

К слову, это вторая за ноябрь дрифт-пати, организованная друзьями-единомышленниками (возрастом 20 - 30 лет) в Корабельном районе. Первая состоялась в начале месяца, когда все отмечали Хэллоуин.

На вчерашней "вечеринке", начавшейся с 20:00, присутствовали около 300 человек разных возрастов (среди зрителей даже была молодая мамочка с малышкой на руках). "Зрелищно, эмоционально, круто!", - написала про это шоу в соцсети одна из зрительниц, опубликовав видео с места событий, при этом, однако, добавив, что для такого мероприятия "места маловато, и для зрителей все-таки опасно".

ДТП с парнем-мопедистом случилось ближе к 22:00, и вскоре после происшествия все разошлись (разъехались).

Напомним, мы писали:
Возле завода "Океан" отремонтировали дорогу

Данную локацию (в начале проспекта Корабелов) организаторы шоу называют "Токио".

- Дрифт - это японская тема, поэтому так и прижилось это название... Мы с друзьями старались всё организовать на высоком уровне, чтобы было культурно и безопасно, но защититься от того, что все зрители будут трезвыми и аккуратными, - очень сложно... Мы перед самим мероприятием договорились о нем с водителями и грузовиков, и маршруток, с патрульными, все нормально восприняли, у нас со всеми хорошие отношения. Нам просто небезразлична эта тема, мы готовились, тренировались заранее (5 автомобилей), перекрыли участок дороги, оградили, включили музыку, пригласили рэперов, организовали дымовые шашки...

Хотелось бы проводить подобные мероприятия на картодроме, но там сейчас асфальт агрессивный, покрышки вмиг сгорят. Будем с друзьями добиваться от власти, чтобы его привели в порядок, - рассказал нам сегодня, 17 ноября, Алексей.

Напомним, мы писали: Арендатор картодрома в Корабельном районе готов вернуть его, если Николаев найдет инвестора для реконструкции

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: