ОбществоПроисшествия

Рев моторов, сотни зрителей, ЧП с пьяным подростком: дрифт-пати в Корабельном районе (Видео)

Вечером в субботу, 16 ноября, в Корабельном районе города Николаева (на проспекте Корабелов, у конечной остановки «маршруток» возле площади перед проходной завода «Океан») состоялась дрифт-пати, сопровождавшаяся музыкой, ревом моторов, азартом и зрелищными моментами. К сожалению, не обошлось и без происшествий…

Так, в какой-то момент шоу, по словам его организаторов, нетрезвый подросток, прибывший сюда на мопеде, зашел за «линию безопасности». Автомобиль, участвовавший в дрифте, зацепил мопед, находящийся в неположенном месте, а тот в свою очередь травмировал этого 15-летнего парня.

— Мы испугались, увидев лежащего парня, кровь на ноге, вызвали скорую. Но травма оказалась не больше, чем ушибом с царапинами — подросток своими ногами зашел в машину «неотложки», которая отвезла его в больницу. Водитель автомобиля, зацепившего мопед, поехал с ним, мы мониторили эту ситуацию до самого конца — пока не убедились, что с подростком в итоге всё хорошо, — прокомментировал для «Корабелов.Инфо» данное происшествие житель Корабельного района, один из организаторов дрифт-пати Алексей.

По его словам, ни пострадавший, ни его родители никаких претензий к организаторам и участникам заездов не имеют.

К слову, это вторая за ноябрь дрифт-пати, организованная друзьями-единомышленниками (возрастом 20 — 30 лет) в Корабельном районе. Первая состоялась в начале месяца, когда все отмечали Хэллоуин.

На вчерашней «вечеринке», начавшейся с 20:00, присутствовали около 300 человек разных возрастов (среди зрителей даже была молодая мамочка с малышкой на руках). «Зрелищно, эмоционально, круто!», — написала про это шоу в соцсети одна из зрительниц, опубликовав видео с места событий, при этом, однако, добавив, что для такого мероприятия «места маловато, и для зрителей все-таки опасно».

ДТП с парнем-мопедистом случилось ближе к 22:00, и вскоре после происшествия все разошлись (разъехались).

Напомним, мы писали:
Возле завода «Океан» отремонтировали дорогу

Данную локацию (в начале проспекта Корабелов) организаторы шоу называют «Токио».

— Дрифт — это японская тема, поэтому так и прижилось это название… Мы с друзьями старались всё организовать на высоком уровне, чтобы было культурно и безопасно, но защититься от того, что все зрители будут трезвыми и аккуратными, — очень сложно… Мы перед самим мероприятием договорились о нем с водителями и грузовиков, и маршруток, с патрульными, все нормально восприняли, у нас со всеми хорошие отношения. Нам просто небезразлична эта тема, мы готовились, тренировались заранее (5 автомобилей), перекрыли участок дороги, оградили, включили музыку, пригласили рэперов, организовали дымовые шашки…

Хотелось бы проводить подобные мероприятия на картодроме, но там сейчас асфальт агрессивный, покрышки вмиг сгорят. Будем с друзьями добиваться от власти, чтобы его привели в порядок, — рассказал нам сегодня, 17 ноября, Алексей.

Напомним, мы писали: Арендатор картодрома в Корабельном районе готов вернуть его, если Николаев найдет инвестора для реконструкции

Тег

Связанные статьи

63 комментариев

  1. Учитывая общую картину этого мероприятия и культуры дрифта в общем, то скажу только одно — было достойно и для Николаева совершенно новая планка. Все адекватные взрослые люди, которые в ответе за свои поступки и любят то, чем занимаются.

    Ну а тот момент с инцидентом, могу прокомментировать не сложной формулировкой:
    Если человек не заморачивается по поводу собственной безопасности, то он подвергает риску не только себя, но и окружающих его людей, в нашем случае водителя автомобиля, который ехал по площадке.
    В итоге: испорченное настроение, просевшая репутация локации «Токио» и ссоры между друзьями.

    Мы продолжаем тему дрифта в Николаеве, но сделаем для себя определенные выводы, чтобы подобного не повторилось.

    Себя подпишу, поскольку мне тема дрифта не безразлична и я со своими друзьями буду продвигать эту культуру несмотря ни на что!
    «Немастер»

    1. Ты пытаешься себя тупо выгородить,и не можешь действительно признать что ты в этом тоже виноват,если бы машина сбила случайно прохожего,ты бы его тоже виноватым сделал,судя по этой ситуации ты любого сделаешь виноватым но не себя

      1. А ты пытаешься сделать всех виноватыми но не того парня(по факту) . Видимо ты очередной » обиженный «

        1. А ты «обиженный» пытаешься не сделать виноватым организатора,ты так и будешь делать пока это не коснется тебя

          1. 3888 — очередной хейтер , это СТРИТ и у всех есть голова на плечах , правда не у всех она рабочая… Как написал BLANK и 2353 даже у животных есть инстинкт самосохранения , и кстати от них алкоголем не воняет … Бухать это не «круто» , тем более на таких мероприятиях . Парниша , выздоравливай и набирайся ума-разума .

        2. Что-то не нравится так держи эмоции при себе»Немастер» Вообще тему делает!

  2. Боже,какой бред,ни на каком мопеде он не приехал,он приехал пассажиром,стоял он в положенном месте на тратуаре за БОРДЮРОМ, не на проезжей части,ни что ни чём не было ограждено (даже той самой лентой), машина залетела за БОРДЮР задней частей зацепив два мопеда,разбила кальян,и збила этого парня

    1. Сомневаюсь что адекватные люди стоят на бордюре когда проводят такого рода мероприятия , парень видимо совсем не далекий . Одно дело когда машина перескочила колесами за бордюр , другое дело , когда с детского сада учат стоять от бордюра минимум на метр . » Люди начните хоть иногда включать голову «

        1. Если бы предерживались что сказал в начале, было бы норм! ( стойте метр от бырдюра)

        2. Задняя часть называется кузов, если что)
          У тебя хватило бы ума встать прям у ограждения или же вообще вылезти прям на бордюр? Думаю, что нет и ты стоял бы по дальше от места дрифта. Логично? Думаю, что да. Есть такая штука, как «самозащита» и в голове у любого животного даже такая есть. Опять же это очень о многом говорит))
          Организатор не может отвечать за всех людей. Там такое место, что можно зайти с любого уголка. Как за этим проследишь? Даже на футболе, где куча стюардов стоит — умудряются пробежать на поле.

        3. Если у тебя есть автомобиль , то ты 100% хоть раз припарковывал автомобиль так что будь то передняя или задняя часть , по любому была за пределами бордюра , просто не было в этом моменте кого-то кто будет ПИТЬ и КУРИТЬ на том месте

    2. Видимо что ты с парнишей не обладаете инстинктом самосохранения , а еще прогуливали школу и детский сад, так как всех с детства учили придерживаться МИНИМУМ В МЕТРЕ ОТ БОРДЮРА так как если находиться НА БОРДЮРЕ не успеет не пешеход среагировать не водитель .

  3. Это очень крутое мероприятие, организатору ограмный респект. Но была молодёжь которая не придержевались каких либо правил безопасности о которых говорилось в самом начале. Находились на проезжей части с мопедами и принебригали собственной безопасностью.

  4. Мы на таком мероприятии уже 2й раз. Всё очень круто, экстрим. То что парни организовали такое шоу, это многого стоит. Все были в восторге. Дымовые шашки, музыка, горячие напитики(кофе, чай). Все было подготовлено. Все предерживались правил и стояли в положенном месте, но и были те кто выходил за бордюр, ставили мопеды курили и танцевали(13-15 лет) Лично с мужем делали им замечание на что они не реагировали. Я думаю что они должны понимать куда пришли и что нужно соблюдать правила

  5. Для Николаева дрифт это что-то новое и интересное, организаторы молодцы, стараются как то развивать идею в этом направлении.
    По поводу случившегося, парень сам виноват, а именно в том что очень близко стоял да еще и с кальяном…люди слишком само уверенны и глупы, лезли на саму проезжую часть чтоб сделать посты в инстаграм не думая о последствиях…некоторые стояли на бордюре и распивали водку наливая в стаканчики(и это были девушки…наверное они думали что это круто бухать на дороге перед всеми).
    Парню выздоровления, а остальным кто себя неадекватно вел — задуматься о своем поведении.

  6. Просто к чему вот это всё оправдание,достаточно было просто признать свою вину со стороны организатора

    1. Признать вину в том, что малец был пьяным и вышел за ограждение? Уж увольте, подобного бреда я ещё не слышала.

  7. Мероприятие было очень крутое но не смотря на то что есть люди которые хотят максимально близко подойти к машине которые ездит в угле организаторы просили не приблежатся так как это не безапастно, большая часть людей прислушались и стояли за бордюром и все целы здоровы а главное довольны, но наш народ самый смелый лезит и стоят не там где надо, так же проводили стрит — дрифт 31 halloween не было пострадавших все прошло круто все были довольны, ребята на будущие когда проводят дрифт не стойте на площадке оставайтесь за бордюром берегите себя и близких, надеюсь это будет для всех уроком, славо богу что с парнем все горошо, я доволен и многие что начали проводить такие мероприятие молодёж отдыхает приезжает, спасибо большое организатором что в Николаеве есть дрифт)))

  8. Организаторы ни в чем не виноваты, если уж на то пошло — пьяным там вообще делать нечего, если не умеешь себя вести. Там всегда всё хорошо было ограждено, все стоят там, где безопасно, но а то, что некоторые не дорожат своим здоровьем и вылазят за бордюр — это сугубо их проблемы. Я постоянно смотрю подобные выступления и скажу одно: вся безопасность начинается с себя. Ну, а если мозгов не хватает — зачем приходить на такие мероприятия, да ещё и пьяными.
    Паренёк был за бордюром, все видели, что он спокойно сам дошёл до скорой помощи и никто не оставил это без внимания. Плюс родители ничего против не имеют, а значит подросток был не прав — это любой дурак поймёт.
    Корабельный район вышел на новый уровень — так зачем люди сами всё портят? Плохо, что у нас могут происходить подобные мероприятия? Не думаю. Я считаю, что это круто, что теперь не только советская это центр для отдыха и прогулок, а ещё и в корабельном районе проводят развлечения.

  9. Это очень крутое мероприятие, организатору ограмный респект. Но была молодёжь которая не придержевались елементарних правил безопасности о которых говорилось в самом начале. Находились на проезжей части с мопедами и принебригали собственной безопасностью.

  10. Тот подросток,походу сильно хотел увидеть дрифт поближе но зрелище не удалось

  11. Не первый раз на таком мероприятии и всегда все было круто!!! На счёт того что случилось могу сказать лишь то, что организаторы предупреждали и говорили не стоять на краю и отойти от бордюра. Может после этого случая хоть кто-то будет слушать что говорят и думать за свою безопасность самостоятельно.

  12. Ребята что я хочу сказать, я работал в Японии 2,5 года и знаете, данный Вид спорта это скажем так их культура и часть жизни, я любитель подобных мероприятий мне очень нравится, просто печально что Наша молодежь не у себя Правильно вести В таких местах. Это же автомобиль, в любом случае есть опасность, парень просто не думал про безопасность не капли, да и ещё и в алкогольном состоянии.

  13. Копать ты дура старая не…аная — это культура такая, понимаешь. Есть еще занятие у народа покруче «семнйного» досуга с бабами с комплексами. Организаторам — респект! Все збс!

  14. Организаторы, молодцы, они делают развлечение, шоу, для нашего раена, ведь у нас и не где отдохнуть, одни синие рожы и мурчащие беспонту малолетки! А в этой ситуации, им респект за то, что они делают адекватный отдых! А то, что приходят бухие, не следят за своими действиями по итогу которых страдают сами же! И я как знающий почти всех людей которые это организовали, могу смело сказать то, что пацаны, вы Красавы, огромное уважение к Вам!!!