Общество

Квартиры в Корабельном районе получили родственники чиновников (полный список)

Как сообщалось ранее, 8 ноября 2019 года двенадцати николаевцам выделили служебное жилье — квартиры в доме по улице Айвазовского, 3-г.

Врачи, учителя, дворник и работники культуры
получили служебные квартиры в Корабельном районе:
кто эти счастливчики (Фото)

И уже 13 ноября новоиспеченным владельцам служебных квартир торжественно вручили ордера на них. Среди счастливчиков — кто бы сомневался! — родные люди николаевских высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает Николаевское интернет-издание «Центр журналистских расследований».

Так, например, врач ортопед-травматолог горбольницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ, расположенной в Корабельном районе) Василий Сосновский является зятем главврача областной клинической больницы Петра Рымаря, который владеет домом площадью 265 кв.м., расположенном на берегу реки.

Василию Сосновскому выдали однокомнатную квартиру в доме по улице Айвазовского на состав семьи из трех человек — он, жена и сын. При этом, издание отмечает, что, согласно данным госреестра недвижимости, травматологу Сосновскому принадлежит четверть 3-комнатной квартиры в Николаеве (по ул. Лазурной), в которой он и прописан.

Василий Сосновский также владеет автомобилем Kia Sorento 2010 года выпуска, стоимость которого составляет порядка 15 тысяч долларов. За прошлый год Василий Сосновский, согласно декларации о доходах его тестя, заработал 85000 гривен в городской больнице №5; также 11000 гривен он получил в областном госпитале ветеранов войны и еще 4000 гривен – в частной клинике «Никомед-Плюс».

Сенкевич и СосновскийАлександр Сенкевич и Василий Сосновский

Служебную квартиру выдали также сыну начальницы сектора управления персоналом управления здравоохранения Николаевской ОГА Виты ТюлюкинойДмитрию Тюлюкину, который работает врачем-стажером-нейрохирургом в БСМП с 2016 года.

Согласно реестру недвижимости, Тюлюкину принадлежат одна шестая части квартиры в Лесках, и одна четвертая часть квартиры на Намыве.

Как рассказал начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского горсовета Сергей Войтович, его отдел не принимает решений по поводу кандидатур, которым предоставляется служебное жилье.

— Решения кому выдать жилье принимают ведомства и управления. В больницах, в которых они работают, рассматривался этот вопрос трудовым коллективом, — сообщил Сергей Войтович.

Отметим, что кроме Тюлюкина в БСМП в очереди на квартиру стоят еще три врача и медсестра.

Что касается наличия у Тюлюкина прав на часть жилья в двух квартирах, то тут Войтович пояснил, что выдавать служебное жилье не запрещено законодательством.

— Согласно жилищного кодекса, который был принят еще в советское время, даже если человек имеет жилплощадь, но она находится далеко от работы, руководитель может выдать ему служебное жилье недалеко от работы,- пояснил чиновник.

Однако, где улица Айвазовского (на самом краю города в противоположной стороне от БСМП), и где место работы молодого врача!

Неизвестно, обсуждался ли этот вопрос в коллективе дворца культуры «Корабельный», и сколько еще его сотрудников нуждаются в улучшении жилищных условий, но от этого ДК квартиру получила Светлана Чебан — жена директора данного учреждения культуры Алексея Чебана.

Полный список николаевцев, которым 13.11.2019 года
выдали ордера на служебные квартиры в Корабельном районе:

1) Белая Елена Сергеевна (мастер технического участка КП «Спеціалізоване комунальне підприємство «Гуртожиток») — на состав семьи из 3 человек (она, 2 сына) — 1-комнатная квартира жилой площадью 24,2 кв.м.

2) Тихонова Лилия Витальевна (дворник КЖЭП Николаевского горсовета «Зоря») — на состав семьи из 2 человек (она, сын) — 1-комнатная квартира жилой площадью 22,8 кв.м.

3) Мацюта Ирина Вадимовна (учитель биологии в школе №47) — на состав семьи из 2 человек (она, муж)
— 1-комнатная квартира жилой площадью 19,5 кв.м.

4) Драгальчук Ирина Григорьевна (учитель украинского языка и литературы в школе №40) на состав семьи из 2 человек (она, сын) — 1-комнатная квартира жилой площадью 20,5 кв.м.

5) Середа Ольга Васильевна (учитель начальных классов специализированной школы прикладных искусств «Академия детского творчества») — на состав семьи из 2 человек (она, муж) — 1-комнатная квартира жилой площадью 19,1 кв.м.

6) Артюхова Галина Павловна (воспитатель-методист детсада №117) — на состав семьи из 3 человек (она, муж, мать) — 2-комнатная квартира жилой площадью 28,6 кв.м.

7) Чебан Светлана Владимировна (руководитель художественного коллектива ДК «Корабельный») — на состав из 3 человек (она, дочь, сын) — 1-комнатная квартира жилой площадью 22,3 кв.м.

8) Бобкова Людмила (руководитель художественного коллектива дворца культуры «Молодежный») на состав семьи из 2 человек (она, дочь) — 1-комнатная квартира жилой площадью 23,1 кв.м.

9) Сосновский Василий Александрович (врач ортопед-травматолог городской больницы №5) — на состав семьи из 3 человек (он, жена, сын) — 1-комнатная квартира жилой площадью 25,0 кв.м.

10) Деренько Юлия Леонидовна (семейный врач ЦПМСП №7, врачебной амбулатории №3) — на состав семьи из 2 человек (она, сын) — 1-комнатная квартира жилой площадью 23,5 кв.м.

11) Шаповалова Наталья Сергеевна (семейный врач ЦПМСП №7, врачебной амбулатории №4) — на состав семьи из 3 человек (она, муж, сын) — 1-комнатная квартира жилой площадью 22,5 кв.м.

12) Тюлюкин Дмитрий (врач-стажер, нейрохирург БСМП) — на состав семьи из 3 человек (он, жена, дочь) — 1-комнатная квартира жилой площадью 22,3 кв.м.

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Ну а чё норм. Родичи впрягались за них прятали краденное и незаконно преобретёное. Это украина детка… Всё как всегда

  2. Думаю, остальные получившие квартиры тоже люди не простые, а чьи-то родственники, любовники и т. д.

  3. Пи….сы, за…..ли уже… , отдайте квартиры нуждающимся! чтоб у вас эти квартиры сгорели

  4. Главное, сосновского разложили по полочкам, кто он и что. А другие под прикрытием. Несправедливо

  5. «остро нуждающиеся», что-то не видно по ним острой нужды, а тем у кого она есть квартиры при жизни не получить из-за таких уродов, как Сеня и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Дереньчиха за какие такие заслуги получила жильё? К ней идти лечиться опасно

      1. Ну да , сидеть в телефоне на приеме и искать в итернете какие лекарства и по какой дозе их принимать мозгов много не на надо. Лично меня это возмущает и я сомневаюсь в её профилионализме!

        1. И да, случаи были. Что у взрослых, что у деток. Многие от неё отказались и позаключали договора с другими врачами! Благо, это сейчас возможно. Я тоже возмущена конкретно её получением жилья! За что?! Ну , будем себе возмущаться дальше в своих съемных квартирах. :)

          1. От вы странные люди ,кто вам виноват что именно вам не дали квартиру ? Значит вы не достойные!!

  7. Интересно, как человеку жить в 1/6 или 1/4 квартиры? Это даже не комната! Или может семья должна жить в доме тещи, свекрухи или бабки пятого колена? Я вообще не могу понять, как можно вселять семью из трех человек в 19 или 21 м.кв. Началась статья с врача Сосновского…

    Писака — завистник, его знает? Петушня пишущая в комментариях была у него на приеме?

    Это отличный врач, очень адекватный человек, который собирает сложнейшие травмы и возвращает людям полноценную жизнь и здоровье. Этот человек работает на трех работах, а жабы уже обзавидовались! Никогда, даже намеком, не указывал на необходимость материального вознаграждения. Уж кто кто, но этот человек заслужил квартиру в Корабельном районе, за заслуги перед жителями Корабельного и Витовского района и не одно, а трехкомнатную. Дом тестя — это не дом зятя и вряд ли когда то им станет. Даже завидовать нечему…

  8. А чем Вам Шаповалова уже не угодила? Врач к которому можно ночью позвонить и получить консультацию, когда ребенок «горит», человек который в холод и в ливень приезжала на маршрутке в Балабановку — не заслужила малюсенькой квартиры? Еще раз повторюсь… ЖАБЫ завистливые, кто наваял и поддерживает негатив этой статьи.

    Наталья заслужила благодарность от налогоплательщиков — отличный адекватный врач.

    Квартиры давали всем подряд при сэрэсере. Забыли, что этой страны нет. В итоге район перенаселен генетическими переселенцами — алкашами, наркоманами и сельскими лодырями, которые и про..али ту страну, где во главе было быдло, а интеллигенция уничтожалась в угоду Запада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close