Общество

Врачи, учителя, дворник и работники культуры получили служебные квартиры в Корабельном районе: кто эти счастливчики (Фото)

В пятницу, 8 ноября, на заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета утвердили список по распределению 12-ти служебных квартир между врачами и учителями, а также работниками культуры и коммунальной сферы.

Речь идет о квартирах (которые предыдущими решениями внесены в перечень служебных жилых помещений) в доме по улице Айвазовского, 3-г. Они закреплены за управлениями культуры, здравоохранения, образования и департаментом ЖКХ.

Об окончании реконструкции дома (той его части, где много лет назад располагался магазин) рассказал начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета Сергей Войтович.

— Ремонт дома наконец закончен, квартиры в нем готовы для использования, — сказал чиновник.

Как отметил мэр города Александр Сенкевич, выставленное на голосование Решение о предоставлении служебных жилых помещений и выдаче специальных ордеров предусматривает, что в данных квартирах, «які є нашими комунальними», получившие их имеют право проживания без права собственности.

От Департамента ЖКХ служебные квартиры получили:

Белая Елена Сергеевна — работник общежития, сотрудник КП «Гуртожиток» (состав семьи — 2 чел.);

Тихонова Лилия Витальевна — дворник КЖЭП «Зоря» (состав семьи — она и сын).

От Управления образования:

Драгальчук Ирина Григорьевна — учитель украинского языка и литературы в школе №40.

Как рассказала для «Корабелов.Инфо» директор школы Татьяна Борисовна Липунова, Ирина Драгальчук ранее работала педагогом-организатором, и только первый год — учителем языка и литературы. «Молодая, старательная. При подаче кандидатуры на получение жилья мы учитывали, что Ирина Григорьевна больше всех в нем нуждается», — говорит руководитель учебного учреждения.

Мацюта Ірина Вадимівна

Мацюта Ирина Вадимовна — учитель биологии в школе №47.

«Она — учитель перспективный, с душой подходит к делу, к работе. Преподает биологию и является классным руководителем 7-Б класса. Дети ее любят. В нашей школе Ирина Вадимовна — с 2014 года, а общий стаж у нее — 7 лет», — рассказала директор школы №47 Зинаида Владимировна Моторная.

«За многолетнюю историю моей работы в школе — это первый раз, когда учителям дают жилье (не общежитие, а хорошую квартиру)», — добавила директор.

Кроме того, служебное жилье выделили учителю начальных классов специализированной школы прикладных искусств «Академия детского творчества» и воспитателю-методисту детского сада №117.

От Управления культуры:

Чебан Светлана Владимировна — руководитель художественного коллектива ДК «Корабельный» — образцового ансамбля танца «Водограй«.

«У Светланы Владимировны — двое деток, в ДК она работает с 2007 года (еще когда он был домом культуры Витовского района), коллектив «Водограй» славится многочисленными победами в различных конкурсах», — говорит муж Светланы, директор дворца культуры «Корабельный» Алексей Александрович Чебан.

— руководитель художественного коллектива дворца культуры «Молодежный».

От Управления охраны здоровья:

Сосновский Василий Александрович — врач ортопед-травматолог городской больницы №5 (бывшей Витовской (Жовтневой) ЦРБ).

«Молодой перспективный специалист, несмотря на возраст, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и пациентов, выполняет значительный перечень сложных операций пациентам с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата», — так охарактеризовал Василия Александровича начальник по медицинской части горбольницы №5 Андрей Александрович Потапенко.

— врач-стажер, нейрохирург БСМП;

Деренько Юлия Леонидовна — семейный врач ЦПМСП №7 (врачебной амбулатории №3);

Шаповалова Наталья Сергеевна — семейный врач ЦПМСП №7 (врачебной амбулатории №4).

«Обе наши сотрудницы, получившие служебные квартиры — хорошие специалисты, работают в Центре уже несколько лет. У них — отличные показатели по заключению деклараций на медицинское обслуживание с населением — 100-процентная загрузка», — говорит о семейных врачах Деренько и Шаповаловой главврач ЦПМСП №7 Елена Николаевна Власова.

Члены Николаевского исполкома приняли решение о передаче 12-ти ордеров на служебные квартиры в Корабельном районе единогласно. Еще 4 квартиры в этом доме, по словам Сергея Войтовича, горсовет распределит между нуждающимися гражданами так называемой «социальной категории».

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Я б этой твари Шаповаловой нихрена бы не дал!!!!Хамка и самый бестолковый доктор Николаева и Николаевской области, а количество заключённых договоров ,так это потому что можно купить больничный!!!!

  2. Это все прекрасно! Пусть получают жилье, в наше время это ЧУДО! НО…почему ни слова о том,что все эти квартиры под арестом??? Что вся эта «магазинная» площадь не правильно переведена в жилой фонд, что Сенкевич для исправления всех ошибок «попередников» ,даже в руки не хочет брать эти бумаги,дабы свою жопу не подставлять. Было бы сказано и написано…Долго будут данные персонажи ждать свои квадратные метры.

  3. Не …все нормально просто почему везде «врачи » «учителя»…..и снова «врачи » » учителя»…а другие профессии :врачи строители сантехники повары сварщики и так далее что недостойны? Учителя и врачи словили волну еще с 90 — х когда им копейки платили .Теперь же каждый популист поднимает им зарплату …»Остановитесь » — как говорил один всеизвестный чел ….а впрочем это уже совсем другая история….

    1. Не знаешь не говори не все врачи,фельдшера,медсестры получают высокие зарплаты

    2. А дворник,работник общежития и работники культуры?Этих людей вы не заметили?Вечно врачи и учителя поперек горла.

  4. Только я одно не могу понять зачем семейному врачу давать служебную квартиру если он зарабатывает 25000 грн и + левые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close