Врачи, учителя, дворник и работники культуры получили служебные квартиры в Корабельном районе: кто эти счастливчики (Фото)

ул. Айвазовского, 3г (архивное фото)
ул. Айвазовского, 3г (архивное фото)

В пятницу, 8 ноября, на заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета утвердили список по распределению 12-ти служебных квартир между врачами и учителями, а также работниками культуры и коммунальной сферы.

Речь идет о квартирах (которые предыдущими решениями внесены в перечень служебных жилых помещений) в доме по улице Айвазовского, 3-г. Они закреплены за управлениями культуры, здравоохранения, образования и департаментом ЖКХ.

Об окончании реконструкции дома (той его части, где много лет назад располагался магазин) рассказал начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета Сергей Войтович.

- Ремонт дома наконец закончен, квартиры в нем готовы для использования, - сказал чиновник.

Как отметил мэр города Александр Сенкевич, выставленное на голосование Решение о предоставлении служебных жилых помещений и выдаче специальных ордеров предусматривает, что в данных квартирах, "які є нашими комунальними", получившие их имеют право проживания без права собственности.

От Департамента ЖКХ служебные квартиры получили:

- Белая Елена Сергеевна - работник общежития, сотрудник КП «Гуртожиток» (состав семьи - 2 чел.);

- Тихонова Лилия Витальевна - дворник КЖЭП "Зоря" (состав семьи - она и сын).

От Управления образования:

- Драгальчук Ирина Григорьевна - учитель украинского языка и литературы в школе №40.

Как рассказала для "Корабелов.Инфо" директор школы Татьяна Борисовна Липунова, Ирина Драгальчук ранее работала педагогом-организатором, и только первый год - учителем языка и литературы. "Молодая, старательная. При подаче кандидатуры на получение жилья мы учитывали, что Ирина Григорьевна больше всех в нем нуждается", - говорит руководитель учебного учреждения.

Мацюта Ірина Вадимівна

- Мацюта Ирина Вадимовна - учитель биологии в школе №47.

"Она - учитель перспективный, с душой подходит к делу, к работе. Преподает биологию и является классным руководителем 7-Б класса. Дети ее любят. В нашей школе Ирина Вадимовна - с 2014 года, а общий стаж у нее - 7 лет", - рассказала директор школы №47 Зинаида Владимировна Моторная.

"За многолетнюю историю моей работы в школе - это первый раз, когда учителям дают жилье (не общежитие, а хорошую квартиру)", - добавила директор.

Кроме того, служебное жилье выделили учителю начальных классов специализированной школы прикладных искусств «Академия детского творчества» и воспитателю-методисту детского сада №117.

От Управления культуры:

- Чебан Светлана Владимировна - руководитель художественного коллектива ДК «Корабельный» - образцового ансамбля танца "Водограй".

"У Светланы Владимировны - двое деток, в ДК она работает с 2007 года (еще когда он был домом культуры Витовского района), коллектив "Водограй" славится многочисленными победами в различных конкурсах", - говорит муж Светланы, директор дворца культуры "Корабельный" Алексей Александрович Чебан.

- руководитель художественного коллектива дворца культуры «Молодежный».

От Управления охраны здоровья:

- Сосновский Василий Александрович - врач ортопед-травматолог городской больницы №5 (бывшей Витовской (Жовтневой) ЦРБ).

"Молодой перспективный специалист, несмотря на возраст, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и пациентов, выполняет значительный перечень сложных операций пациентам с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата", - так охарактеризовал Василия Александровича начальник по медицинской части горбольницы №5 Андрей Александрович Потапенко.

- врач-стажер, нейрохирург БСМП;

- Деренько Юлия Леонидовна - семейный врач ЦПМСП №7 (врачебной амбулатории №3);

- Шаповалова Наталья Сергеевна - семейный врач ЦПМСП №7 (врачебной амбулатории №4).

"Обе наши сотрудницы, получившие служебные квартиры - хорошие специалисты, работают в Центре уже несколько лет. У них - отличные показатели по заключению деклараций на медицинское обслуживание с населением - 100-процентная загрузка", - говорит о семейных врачах Деренько и Шаповаловой главврач ЦПМСП №7 Елена Николаевна Власова.

Члены Николаевского исполкома приняли решение о передаче 12-ти ордеров на служебные квартиры в Корабельном районе единогласно. Еще 4 квартиры в этом доме, по словам Сергея Войтовича, горсовет распределит между нуждающимися гражданами так называемой "социальной категории".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Витя
Витя

Я б этой твари Шаповаловой нихрена бы не дал!!!!Хамка и самый бестолковый доктор Николаева и Николаевской области, а количество заключённых договоров ,так это потому что можно купить больничный!!!!

Гошан
Гошан

Это все прекрасно! Пусть получают жилье, в наше время это ЧУДО! НО...почему ни слова о том,что все эти квартиры под арестом??? Что вся эта "магазинная" площадь не правильно переведена в жилой фонд, что Сенкевич для исправления всех ошибок "попередников" ,даже в руки не хочет брать эти бумаги,дабы свою жопу не подставлять. Было бы сказано и написано...Долго будут данные персонажи ждать свои квадратные метры.

Свидетель вкусного пломбира из СССР
Свидетель вкусного пломбира из СССР

Як добре. Хоть щось позитивне! Так тримати!

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

Не ...все нормально просто почему везде "врачи " "учителя".....и снова "врачи " " учителя"...а другие профессии :врачи строители сантехники повары сварщики и так далее что недостойны? Учителя и врачи словили волну еще с 90 - х когда им копейки платили .Теперь же каждый популист поднимает им зарплату ..."Остановитесь " - как говорил один всеизвестный чел ....а впрочем это уже совсем другая история....

!🤔!
!🤔!

Не знаешь не говори не все врачи,фельдшера,медсестры получают высокие зарплаты

Слов нет
Слов нет

А дворник,работник общежития и работники культуры?Этих людей вы не заметили?Вечно врачи и учителя поперек горла.

!🤔!
!🤔!

Только я одно не могу понять зачем семейному врачу давать служебную квартиру если он зарабатывает 25000 грн и + левые

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: