В России студент колледжа открыл стрельбу по сокурсникам, а после требования сдаться покончил с собой

В строительном колледже в российском Благовещенске два человека погибли и еще трое получили ранения в результате стрельбы. Об этом пишет "Медуза".

Стрельбу из ружья открыл студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Он беспрепятственно прошел с оружием через пункт охраны, вошел в свою аудиторию, направил ружье на однокурсников и выгнал преподавательницу. Она добежала до ближайшего магазина, откуда вызвала полицию.

Злоумышленника блокировали сотрудники ДПС, первыми прибывшие на место преступления по сигналу тревоги, - сообщает МВД. Полицейские открыли ответный огонь по нападавшему, ранив его.

После эвакуации студентов в колледже были обнаружены тела двух человек, в том числе нападавшего студента. Он покончил с собой. По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между учащимися колледжа, - заявили в полиции.

Охотничье ружье ИЖ-81, из которого стрелял преступник, было официально на него зарегистрировано.

Также сообщается, что нападавший — 19-летний студент четвертого курса Даниил Засорин. Якобы он открыл стрельбу из-за того, что его выгнали из аудитории за опоздание. По другой версии, причиной стрельбы стала месть из-за девушки, пишет телеграм-канал. Второй погибший — однокурсник Засорина Алексей Голубничий.

«Однокурсники Засорина поведали полицейским, что над девушкой стрелка надругались в одном из помещений колледжа (заявления в органы от неё нет). Узнав о случившемся, Данил пришёл в ярость, попал в аудиторию и стал целиться в тех, кого считал причастным к произошедшему», - пишет Mash.

Пострадавшие — молодые люди 17, 19 и 20 лет — доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. Один из них находится в тяжелом состоянии, рассказали в Минздраве. Следственный комитет возбудил по факту стрельбы уголовное дело по статье «убийство, совершенное из хулиганских побуждений».

В Минпросвещения заявили, что студент, открывший стрельбу, ранее не был замечен в конфликтах и асоциальном поведении. Сокурсники охарактеризовали его как «тихого, спокойного парня», которого «абсолютно никто не трогал».

Напомним, 17 октября 2018 года, в оккупированном Крыму, в керченском политехническом техникуме прогремел взрыв. Позже оказалось, что это был теракт, который устроил учащийся этого колледжа. При этом он расстреливал попавшихся ему людей из огнестрельного оружия, а позже покончил с собой. Спустя время была обнаружена ещё одна бомба, которая не взорвалась - ее обезвредили.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: