ОбществоПроисшествия

«Дышать нечем! Сидим дома в масках», — николаевские дачники страдают из-за дыма от тлеющей свалки

«Это уже КРИК ДУШИ!!! Мы живём очень рядом возле этого и должны дышать вот этим!!! Сколько уже можно??? В такую прекрасную погоду не открыть окна, не выйти во двор, не по дышать воздухом…», — возмущены жители дачного поселка (СВТ «Океан»), расположенного на территории Галициновской объединенной территориальной общины, возле которого образовалась стихийная мусорная свалка, дым от которой уже второй день застилает всю округу.

— Мы здесь живем, а дышать нечем! Это невозможно выдержать! Мы уже даже в доме сидим в медицинских масках, в том числе моя беременная дочь! Это же ненормально! Эту свалку периодически подпаливают, и когда она горит — да, приезжают пожарные и тушат. Но со вчера она просто тлеет — такой смрад, прямо туман из дыма стоит в округе. Сегодня целый день ветер дул в сторону воинской части, так у нас вроде ничего было а сейчас — какой-то ужас! Вот думаю, что надо выйти во двор и отпаивать собак молоком, чтоб они не отравились…

Да, сами же дачники туда иногда выносят мусор — но это только потому, что не организована работа по вывозу твердых бытовых отходов. Председатель нашего дачного кооператива Екатерина Заморока считает ,что этим должен заниматься председатель Галициновской ОТО Иван Назар, а он (по ее же словам), говорит, чтоб мы сами со своим мусором разбирались… — рассказала для «Корабелов.Инфо» одна из жительниц дачного поселка Анна.

дым от свалки у дач СВТ "Океан"

«Люди, в чей компетенции решить эту ГЛОБОЛЬНУЮ УЖЕ ПРОБЛЕМУ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!» — умоляют местные жители.

Ув. Вышестояшие просим вас увидеть наконец-то ГЛОБОЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ У ВАС ЖЕ ПОДНОСОМ!!!!!#ЕКОЛОГИЯ#НИКОЛАЕВ#ГАЛИЦИНОВКА#НГЗ#КОРАБЕЛОВИНФО#ПРЕСТУПНОСТИНЕТ

Опубліковано Юлією Крыгиною Понеділок, 11 листопада 2019 р.

 

В настоящее время, как сообщают местные жители, пожарные пытаются затушить тлеющие очаги.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Так ви (дачники ТОВ «Океан») самі понакидали це сміття, а тепер ще й жалуєтеся. Давіться тепер цією вонню. А те що проїхати не можна всю дорогу засипали. Свині.Та ще й наговорюєте на інших, крім вас те сміття ніхто не скидує.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close