Общество

Некоторые дома в Николаеве со следующего года начнут отключать от централизованного отопления (видео)

Городская власть Николаева в следующем году планирует начать работу по отключению от централизованного отопления «многоквартирных домов» малой высотности с переводом их на автономное отопление.

Об этом в эфире канала «Суспільне: Миколаїв», в передаче «Звіти наживо», которая была посвящена вопросам готовности города Николаева к отопительному сезону, заявил заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук, отвечая на вопрос редактора «Корабелов.Инфо» Наталии Беловой.

«На одном из недавних выездных заседаний прозвучала информация о том, что коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго» не выгодно отапливать старые двухэтажки, в которых по 16 — 20 квартир. При этом указывалось, что было бы выгоднее отключить такие дома от централизаванного отопления, даже при условии оказания их жителям помощи в установке индивидуальных газовых котлов.

Планируется ли реально в городе такая программа и будут ли заложены в бюджет средства на помощь жителям в приобретении и установке газовых котлов? Если да, то в каком году?», — спросила редактор интернет-издания.

По словам Омельчука, планируется, что до конца года горсовет примет соответствующую программу, чтобы в 2020 году уже начать реальные действия.

Читайте также:
«Виноват подрядчик», — с недоделками по «Теплому Дому» в Николаеве
обещают разобраться до конца года (видео)

«Это проблема, ее надо решать. Уже в следующем году мероприятия будут запланированы. Как минимум, два участка в городе, которые сейчас разрабатываются по отключению их от центрального отопления и созданию экономических условий, при которых им будет выгодно перейти на автономное отопление. Я не говорю сейчас, что это будет сделано за деньги городского бюджета, но помощь в городском бюджете, софинансирование, будет присутствовать, чтобы помочь этим людям», — рассказал Александр Омельчук.

При этом заммэра сообщил, что первыми пилотными участками станут дома в районе Херсонского шоссе и улицы Строителей, а также по проспекту Героев Украины, которыми займутся уже в следующем году. После этого власть планирует «закрыть» и другие проблемные точки, которых в городе предостаточно.

«У нас есть несколько проблемных участков, которые неоднократно поднимались на разного уровня совещаниях, когда облтепло говорит о том, что они отапливают данные помещения, данные дома, но экономическая формула здесь у них не получается, это делать не выгодно, потому что там мало квартир, дома находятся в состоянии, когда потребление идет в огромном количестве, более того, есть ситуации, когда при установке счетчика получается, что жители начинают платить еще больше, чем без счетчика по нормативной квадратуре», — пояснил чиновник.

На видео — с 23:25.

#Звіти_Наживо: Опалювальний сезон та енергозбереження у Миколаєві.

31 жовтня опалювальний сезон починається для побутових споживачів Миколаєва. А з 15 жовтня почали вмикати опалення в об’єктах соціальної сфери. Наскільки готовим виявився Миколаїв до опалювального сезону? Як впроваджуються в місті енергозберігаючі технології?Звітує: Олександр Омельчук – заступник миколаївського міського головиВедучий – Федір БондарДодаткові гості:Тетяна Степанова – регіональна представниця ГО «Центр.UA»Віктор Ножкін – директор енергетичної компаніїРуслан Підгорний – заступник головного редактора газети «Южная Правда»Наталія Бєлова – редакторка інтернет-видання «Корабелов.Інфо»

Опубліковано UA: Миколаїв Четвер, 31 жовтня 2019 р.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Паша

    Когда уже мой дом отключат , пошли они нахер со своими тарифами

  • Zorro

    Автономное отопление это хорошее решение,однаао

  • Zorro

    Однако ,как пишут,что то дадим ,а остальное сами…и как пенсионеры смогут сами?!!!!становится все хуже,

    • Высоцкий Алексей

      Пенсионерам не сладко ……это точно

  • Высоцкий Алексей

    Быстрее бы уже разрешили чтоб свое отопление поставить

  • Zorro

    Разрешат свое отопление ставить ……но сколько же это надо денег! подавляющее число жителей нашего города и так переживают нелегкие времена- коммуналка,еда для детей, одеть надо и деток и самим не голым ходить)ой ребята херовые времена настали для всех нас ……

    • Паша

      А что были они в украине легкие ????? Не хуже не лушче при всех остальных презиках

    • Высоцкий Алексей

      та какие хреновые времена? хреновые они для наших родителей в 90 — е годы были …..а сейчас это не хорошие времена но хреновыми их никак не назовешь

  • Zorro

    Простите за нецензурную речь,..

    • Юрий Векторовичь

      Пахею не обращай внимание.

  • €-пеец

    Зуб даю: от централизованного отопления отключат, а к автономному не подключат.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close