Некоторые дома в Николаеве со следующего года начнут отключать от централизованного отопления (видео)

Городская власть Николаева в следующем году планирует начать работу по отключению от централизованного отопления «многоквартирных домов» малой высотности с переводом их на автономное отопление.

Об этом в эфире канала «Суспільне: Миколаїв», в передаче "Звіти наживо", которая была посвящена вопросам готовности города Николаева к отопительному сезону, заявил заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук, отвечая на вопрос редактора «Корабелов.Инфо» Наталии Беловой.

«На одном из недавних выездных заседаний прозвучала информация о том, что коммунальному предприятию "Николаевоблтеплоэнерго" не выгодно отапливать старые двухэтажки, в которых по 16 - 20 квартир. При этом указывалось, что было бы выгоднее отключить такие дома от централизаванного отопления, даже при условии оказания их жителям помощи в установке индивидуальных газовых котлов.

Планируется ли реально в городе такая программа и будут ли заложены в бюджет средства на помощь жителям в приобретении и установке газовых котлов? Если да, то в каком году?», - спросила редактор интернет-издания.

По словам Омельчука, планируется, что до конца года горсовет примет соответствующую программу, чтобы в 2020 году уже начать реальные действия.

Читайте также:
"Виноват подрядчик", - с недоделками по "Теплому Дому" в Николаеве
обещают разобраться до конца года (видео)

«Это проблема, ее надо решать. Уже в следующем году мероприятия будут запланированы. Как минимум, два участка в городе, которые сейчас разрабатываются по отключению их от центрального отопления и созданию экономических условий, при которых им будет выгодно перейти на автономное отопление. Я не говорю сейчас, что это будет сделано за деньги городского бюджета, но помощь в городском бюджете, софинансирование, будет присутствовать, чтобы помочь этим людям», - рассказал Александр Омельчук.

При этом заммэра сообщил, что первыми пилотными участками станут дома в районе Херсонского шоссе и улицы Строителей, а также по проспекту Героев Украины, которыми займутся уже в следующем году. После этого власть планирует «закрыть» и другие проблемные точки, которых в городе предостаточно.

«У нас есть несколько проблемных участков, которые неоднократно поднимались на разного уровня совещаниях, когда облтепло говорит о том, что они отапливают данные помещения, данные дома, но экономическая формула здесь у них не получается, это делать не выгодно, потому что там мало квартир, дома находятся в состоянии, когда потребление идет в огромном количестве, более того, есть ситуации, когда при установке счетчика получается, что жители начинают платить еще больше, чем без счетчика по нормативной квадратуре», - пояснил чиновник.

На видео - с 23:25.

#Звіти_Наживо: Опалювальний сезон та енергозбереження у Миколаєві.

31 жовтня опалювальний сезон починається для побутових споживачів Миколаєва. А з 15 жовтня почали вмикати опалення в об’єктах соціальної сфери. Наскільки готовим виявився Миколаїв до опалювального сезону? Як впроваджуються в місті енергозберігаючі технології?Звітує: Олександр Омельчук – заступник миколаївського міського головиВедучий – Федір БондарДодаткові гості:Тетяна Степанова – регіональна представниця ГО «Центр.UA»Віктор Ножкін – директор енергетичної компаніїРуслан Підгорний – заступник головного редактора газети «Южная Правда»Наталія Бєлова – редакторка інтернет-видання «Корабелов.Інфо»

Опубліковано UA: Миколаїв Четвер, 31 жовтня 2019 р.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Паша
Паша

Когда уже мой дом отключат , пошли они нахер со своими тарифами

Zorro
Zorro

Автономное отопление это хорошее решение,однаао

Zorro
Zorro

Однако ,как пишут,что то дадим ,а остальное сами...и как пенсионеры смогут сами?!!!!становится все хуже,

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

Пенсионерам не сладко ......это точно

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

Быстрее бы уже разрешили чтоб свое отопление поставить

Zorro
Zorro

Разрешат свое отопление ставить ......но сколько же это надо денег! подавляющее число жителей нашего города и так переживают нелегкие времена- коммуналка,еда для детей, одеть надо и деток и самим не голым ходить)ой ребята херовые времена настали для всех нас ......

Паша
Паша

А что были они в украине легкие ????? Не хуже не лушче при всех остальных презиках

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

та какие хреновые времена? хреновые они для наших родителей в 90 - е годы были .....а сейчас это не хорошие времена но хреновыми их никак не назовешь

Zorro
Zorro

Простите за нецензурную речь,..

Юрий Векторовичь
Юрий Векторовичь

Пахею не обращай внимание.

€-пеец
€-пеец

Зуб даю: от централизованного отопления отключат, а к автономному не подключат.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: