"Виноват подрядчик", - с недоделками по "Теплому Дому" в Николаеве обещают разобраться до конца года (видео)

Заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук пообещал, что до конца года подрядная организация завершит работы по программе «Теплый дом» в многоэтажках, где остались какие-то "недоделки".

Об этом он сказал в эфире на телеканале «Суспільне: Миколаїв», в передаче "Звіти наживо", которая была посвящена вопросам готовности города к отопительному сезону, а также энергосбережения.

Проблему подняла редактор «Корабелов.Инфо» Наталия Белова, которая передала чиновнику претензии жильцов дома по ул. Океановской, 38а относительно качества выполненных работ по программе "Теплый дом".

«Мало того, что эта работа не доведена до конца, монтажная пена стоит открытая, в нескольких окнах просто зияют проемы – не ставили окна, почтовые ящики сняли, назад не поставили, пропали рабочие. Люди называют такое качество работ просто плевком в лицо жильцам дома. И спрашивают, кто за это в ответе и когда будут доделаны работы», - отметила редактор интернет-издания.

Напомним, мы писали:
Исполнители программы "Теплый дом" оставили замерзать
жителей "многоэтажки" в Корабельном районе Николаева

Александр Омельчук согласился с тем, что, действительно, в городе бывают такие случаи, указав, что многое зависит от культуры подрядчика, который выполняет работы по конкретным адресам (есть также проблемы, например, в доме по ул. Глинки, 6). При этом чиновник отметил, что это не снимает ответственности ни с него как с профильного заместителя мэра, ни с Департамента энергетики как заказчика этих работ. Потому уже в понедельник на указанный адрес должны выехать работники мэрии, чтобы проверить жалобы жильцов дома.

«Каждый выполненный проект инспектируют технадзор и правоохранительные органы. Поэтому у нас нет возможности спустить подрядчику такие варианты, когда стекла не доставлены. Проект выполнен и деньги заплачены из бюджета только тогда, когда он выполнен под ноль и закрыты акты. Если адрес в таком состоянии, в котором вы говорите, в понедельник там будут сотрудники департамента, проведут инспекцию, разберутся и вам лично доложат», - сказал заместитель мэра.

Также Омельчук пообещал, что до конца года все работы по этому адресу будут завершены.

«Работы будут выполнены до конца этого года. Все откосы будут сделаны, окна установлены, а по мере финансирования в этих объектах предусмотрено еще и освещение с датчиками движения, которые также будут установлены… До конца года все работы будут выполнены», - подчеркнул он.

На видео - с 44-ой минуты передачи.

#Звіти_Наживо: Опалювальний сезон та енергозбереження у Миколаєві.

31 жовтня опалювальний сезон починається для побутових споживачів Миколаєва. А з 15 жовтня почали вмикати опалення в об’єктах соціальної сфери. Наскільки готовим виявився Миколаїв до опалювального сезону? Як впроваджуються в місті енергозберігаючі технології?Звітує: Олександр Омельчук – заступник миколаївського міського головиВедучий – Федір БондарДодаткові гості:Тетяна Степанова – регіональна представниця ГО «Центр.UA»Віктор Ножкін – директор енергетичної компаніїРуслан Підгорний – заступник головного редактора газети «Южная Правда»Наталія Бєлова – редакторка інтернет-видання «Корабелов.Інфо»

Опубліковано UA: Миколаїв Четвер, 31 жовтня 2019 р.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: