"Они тупо на меня напали и убивали", - инвалид, подрезавший парня в баре, говорит, что это была самооборона (Видео)

Корабельный районный суд г. Николаева рассматривает уголовное производство относительно Сергея Бережного (1976 г.р), которого обвиняют в покушении на убийство.

Согласно обвинительного акта, 25 августа 2018 года (около 21:30) обвиняемый, отдыхая в баре «Миллениум», расположенном по ул. Космонавтов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с пострадавшим, который сидел за другим столом внутри помещения.

"Бережной достал нож, нанеся пострадавшему не менее четырех ударов в область сердца, повлекшие за собой тяжкие телесные повреждения", - сказано в документе.

Напомним, ранее сообщалось об этом:
Драка в николаевском баре из-за нецензурщины:
один из отдыхающих получил ножевое ранение

На заседании коллегии судей в составе Татьяны Головиной (председательствующей), Ларисы Селищевой и Яны Чернявской, состоявшемся 16 октября 2019 года, был допрошен обвиняемый.

Сергей Бережной, имеющий инвалидность, рассказал о том, что тем вечером в 2018 году он несколько раз делал замечания компании молодых людей, отдыхающих в этом же баре, по поводу их шумного поведения. После чего пострадавший, перепрыгнув через невысокий забор, ударил Бережного по голове, в следствие чего он потерял сознание. А после того, как он «пришел в себя», прошло какое-то время, и после очередного замечания в адрес компании из бара выбежали друзья пострадавшего...

«Два нападения я перенес... Он залез на меня, начал бить в голову. Я его сбрасывал с себя, он залазил опять, бил и бил... Его друзья меня окружили, они тупо на меня напали и убивали... Было два варианта: или я его, или он меня... У меня не было другого выбора, надо было его остановить... Это как самооборона. Убивать я не хотел, хотел просто защититься.

Я до сих пор сижу второй год. Вот 115-ая (статья Уголовного Кодекса "Умышленное убийство" - прим. ред.), и всё. Как будто бы я на него взял и напал. Да он мне сто лет не нужен. Если бы он на меня не нападал, я бы не применил ничего», - рассказал Сергей Бережной, отметив, что не помнит, как бил парня ножом (возможно, из-за полученных травм головы), и свою вину признает частично и раскаивается в содеянном.

Так же на заседании был допрошен пострадавший - Дмитрий Яковенко.

Молодой человек рассказал, что и он со своей компанией, и обвиняемый со своим товарищем - все в тот вечер были выпившие.

- В драке принимал участие только я один... Обвиняемый перед этим в нашу сторону несколько раз мат-перемат. Я его предупредил - не доходит. Я зашел за ширмочку к ним и дал с ладошки Бережному в лицо и пошел обратно к своей компании. Минут через 10 - 15 они подходят вдвоем к нашему заборчику, слово за слово. Ну, и я выхожу за заборчик и даю по одному удару ему и его другу, всё. Его друга я ударил с локтя, а его я ударил с кулака. Всё, они упали, на этом... Больше ничего. Я вернулся за стол (не слышал даже, что меня ножом били), а моя девушка говорит мне, что я весь в крови... - рассказал пострадавший Яковенко.

 

Отметим, что пострадавшему в полном объеме был возмещен материальный и моральный ущерб (30 000 грн), причиненный в результате совершения преступления, и Дмитрий Яковенко на данное время не имеет к обвиняемому никаких претензий, на строгом наказании для него не настаивает.

На заседании 16 октября прокурором было подано ходатайство относительно продления срока меры пресечения подсудимому в виде содержания под стражей.

Обвиняемый и его защитник Юрий Титаренко возражали против ходатайства прокурора, прося сменить подсудимому меру пресечения на домашний арест. Пострадавший заявил, что не возражает против применения более мягкой меры пресечения для Бережного.

В итоге судом было принято Постановление об изменении меры пресечения для Бережного в виде круглосуточного домашнего ареста. Обвиняемый сразу же в зале суда был освобожден из-под стражи.

Следующее заседание по данному делу назначено на 6 декабря 2019 года.

По материалам Жанны Могилевой

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: