ОбществоЭкономика

«Карманностей» тут никаких нет», — директор пивзавода в Корабельном районе всегда находит общий язык с профкомом

Директор Николаевского отделения AB InBev Efes, более известного как пивзавод «Янтарь», расположенный в Корабельном районе, Юрий Ходячих всегда умел находить общий язык с председателем профкома завода Ольгой Терентьевой.

Мы спрашивали об отношениях с профсоюзом Юрия Анатольевича как год назад, так и осенью 2019-го, и всегда он хорошо отзывался о сотрудничестве «сторон», которые, казалось бы, всегда должны находиться «по разные стороны баррикад».

Читайте также: «Приведи друга — получи 5000 грн», —
на пивзаводе в Николаеве устраивают подобные акции
из-за оттока сотрудников в Европу

Отметим, что на многих предприятиях работники считают свои профсоюзы «карманными» для руководства.  Справедливо ли было бы так назвать профсоюз пивзавода «Янтарь», и насколько он самостоятелен от влияния дирекции предприятия, мы и просили рассказать Юрия Ходячего.

— У нас Ольга Павловна Терентьева (председатель профкома) – заслуженный работник, она много лет проработала на заводе. Могу сказать, что никакого влияния я на нее не оказываю абсолютно. Мы встречаемся и обговариваем те мероприятия, которые проводим совместными усилиями. Затраты какие-то —  либо завод, либо профком — мы уже делим это в зависимости от мероприятия. Мы поддерживаем друг друга. Если я выхожу с инициативой, Ольга Павловна может поддержать какими-то подарками от профсоюза.

Абсолютно «карманностей» тут никаких нет, всё проходит на сотрудничестве, и любые инициативы, с которыми я выхожу или Ольга Павловна, мы стараемся друг друга поддержать…

Я очень приятно был удивлен, когда приехал на завод, — отношения с профсоюзом хорошие… У нас, если я не ошибаюсь, кроме нескольких человек, все состоят в профсоюзе — 99% являются его членами.

С Ольгой Павловной мы всегда находим общий язык, всегда консультируемся с ней, стараемся найти как можно больше возможностей, чтобы мотивировать наших сотрудников. Кроме путевок в санаторий и организации праздников — вот, например, мы проводили коммуникационное совещание: мы стараемся отблагодарить наших сотрудников (например: хорошо прошли аудит по качеству — профком приобрел фирменные стаканы, чтобы презентовать нашим сотрудникам, которые особо отличились).

У нас не принято, как, знаете, бывает — как посмотрим, в некоторых европейских странах руководство конфликтует с профкомом — у нас такого нет», — говорит Юрий Ходячих, являющийся генеральным директором николаевского пивзавода с 30 апреля 2018-го по ноябрь 2019 года (по имеющейся информации, на предприятии скоро будет новый руководитель, а Юрий Ходячих со 2 декабря будет работать уже в Харькове).

Напомним, мы писали в 2013 году:
Сокращение на пивзаводе. Рабочих уговаривают увольняться «по соглашению сторон»;

Председатель профкома пивзавода Ольга Терентьева: «Я была бы рада, если б его купили»

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Да она как Путин, проработал там 13 лет и все время Ольга Павловна, работники не разу не выбирали голову профкома, так что пусть директор не вешает лапшу, что дирекция завода не влияет на профкома.

    1. бісові діти, як вам не соромно, профком це життєво необхідний орган у житті любого підприємства, якщо на неї щось вішають так почніть з себе, беріть та вимагайте чого бажаєте, не подобається переобирайте другу людину, а так тільки ля-ля!!

  2. А о чем вообще статья? Как директор ( кстати далеко не генеральный, а директор отделения, попросту — руководитель промплощадки, почти без юридических прав…) нашел общий язык с профкомом? Ну молодец, он ей в сыновья годится. А от этого чтото изменилось на заводе! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

  3. Александр Григорьевич Лукашенко такие вопросы решает мигом и все довольны, даже Беловежская пуща!))

  4. Люди, очнитесь! Чего тут обсуждать!

    Профком у нас — обычный атавизм совка, существующий ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы создавать видимость защиты интересов работников перед руководством. Только видимость, только для работников, которые в силу этого профкома верят!
    На самом деле сидит некий «прикормленный» (или «прикормленная»), который ничего не делает, как работник, а тупо числится председателем этого «чудо-отдела», именуемого «профком»! Торгует своей жопой ради лояльности руководства! Именно руководства — не работников!
    Еще в «обязанности» председателя профкома может входить «распространение и управление слухами» с целью запугать или поставить на место работника (работников) или просто, без цели. делать то нех…
    Вообщем, работа то «не бей лежачего» — только стул просиживать!
    И сидят такие «председатели» всю жизнь, служат любому руководству, нихрена не делают и никого не защищают!

    А статья то о чем?
    К чему эти оправдания!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close