ОбществоЭкономика

«Карманностей» тут никаких нет», — директор пивзавода в Корабельном районе всегда находит общий язык с профкомом

Директор Николаевского отделения AB InBev Efes, более известного как пивзавод «Янтарь», расположенный в Корабельном районе, Юрий Ходячих всегда умел находить общий язык с председателем профкома завода Ольгой Терентьевой.

Мы спрашивали об отношениях с профсоюзом Юрия Анатольевича как год назад, так и осенью 2019-го, и всегда он хорошо отзывался о сотрудничестве «сторон», которые, казалось бы, всегда должны находиться «по разные стороны баррикад».

Читайте также: «Приведи друга — получи 5000 грн», —
на пивзаводе в Николаеве устраивают подобные акции
из-за оттока сотрудников в Европу

Отметим, что на многих предприятиях работники считают свои профсоюзы «карманными» для руководства.  Справедливо ли было бы так назвать профсоюз пивзавода «Янтарь», и насколько он самостоятелен от влияния дирекции предприятия, мы и просили рассказать Юрия Ходячего.

— У нас Ольга Павловна Терентьева (председатель профкома) – заслуженный работник, она много лет проработала на заводе. Могу сказать, что никакого влияния я на нее не оказываю абсолютно. Мы встречаемся и обговариваем те мероприятия, которые проводим совместными усилиями. Затраты какие-то —  либо завод, либо профком — мы уже делим это в зависимости от мероприятия. Мы поддерживаем друг друга. Если я выхожу с инициативой, Ольга Павловна может поддержать какими-то подарками от профсоюза.

Абсолютно «карманностей» тут никаких нет, всё проходит на сотрудничестве, и любые инициативы, с которыми я выхожу или Ольга Павловна, мы стараемся друг друга поддержать…

Я очень приятно был удивлен, когда приехал на завод, — отношения с профсоюзом хорошие… У нас, если я не ошибаюсь, кроме нескольких человек, все состоят в профсоюзе — 99% являются его членами.

С Ольгой Павловной мы всегда находим общий язык, всегда консультируемся с ней, стараемся найти как можно больше возможностей, чтобы мотивировать наших сотрудников. Кроме путевок в санаторий и организации праздников — вот, например, мы проводили коммуникационное совещание: мы стараемся отблагодарить наших сотрудников (например: хорошо прошли аудит по качеству — профком приобрел фирменные стаканы, чтобы презентовать нашим сотрудникам, которые особо отличились).

У нас не принято, как, знаете, бывает — как посмотрим, в некоторых европейских странах руководство конфликтует с профкомом — у нас такого нет», — говорит Юрий Ходячих, являющийся генеральным директором николаевского пивзавода с 30 апреля 2018-го по ноябрь 2019 года (по имеющейся информации, на предприятии скоро будет новый руководитель, а Юрий Ходячих со 2 декабря будет работать уже в Харькове).

Напомним, мы писали в 2013 году:
Сокращение на пивзаводе. Рабочих уговаривают увольняться «по соглашению сторон»;

Председатель профкома пивзавода Ольга Терентьева: «Я была бы рада, если б его купили»

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button