ОбществоЭкономика

"В нашей компании, чтобы куда-то продвинуться, тебя должны посмотреть со всех сторон", - директор пивзавода "Янтарь"

«С ним на заводе всё очень интеллигентно», – говорят о своем новом директоре сотрудники Николаевского отделения AB InBev Efes (пивзавода «Янтарь», расположенного в Корабельном районе), – «Он очень культурный, тактичный и воспитанный, к тому же “без короны на голове”. Каждое утро он обходит предприятие, да еще и без «свиты», запросто общается с обычными работниками, и это вызывает уважение…»

Вот уже полгода, как легендарный пивзавод «Янтарь» возглавил Юрий Ходячих (был официально назначен на должность с 30 апреля 2018 года). Какой он человек и руководитель, как оказался в Николаеве и какому девизу следует по жизни – узнавала журналист «Корабелов.Инфо».

Для начала мы попросили Юрия Анатольевича рассказать немного о себе, о своей трудовой биографии.

– Родом я из Харькова: там родился и жил. Мне 40 лет, день рождения отпраздновал 22 сентября, а юбилей завода «Янтарь» был 27-го – почти совпало, очень приятно было. У меня высшее образование – техническое, я закончил Харьковский автомобильно-дорожный технический университет.

Пришел в компанию в феврале 2003 года на рабочую должность завода «Рогань» в Харькове. Со мной такой интересный случай произошел, но, как говорится, «случайности не случайны». Был очень сильный мороз, и автобусы не ходили, из-за этого я не попал на свою предыдущую работу. А завод «Рогань» – рядом с домом. Пришел туда и говорю: «Есть у вас работа?», а они: «Да, вот новую линию только купили – будем производить ПЭТ-тару и пиво в нее разливать, есть позиция наладчик выдувных машин»… Проработал я там около 3-х лет, потом перешел дальше: попробовал себя на позицию инженером по запчастям техслужбы, прошёл, там тоже примерно 3 года проработал. Далее мне предложил мой руководитель (технический менеджер) быть старшим планером по техслужбе, это уже 4 человека в подчинении…

Дальше была очень интересная работа (4,5 года), называется зональная поддержка пивзаводов. Я курировал упаковочное производство на 4-х заводах (поездки, поддержка предприятий, экспертизы, аудиты, внедрение новых технологий и т.д.). Это был очень интересный опыт (на разных заводах – разное виденье). Много раз был в нашем главном офисе в Бельгии, в Лёвине, на заводах Stella Artois (Стелла Артуа), Hoegaarden (Хайгарден), смотрел там все, набирался опыта.

Потом мне предложили стать менеджером упаковки на одном из наших заводов, на этой позиции я был 2 года. Опять же скажу, что, когда предлагают что-то, или когда ты куда-то идешь – этот процесс соответствует нашим требованиям: ты проходишь как минимум 3 собеседования. Сначала проходишь его с пипл-департаментом (peoples department), дальше – с непосредственным руководителем и руководителем руководителя. В нашей компании, чтобы куда-то продвинуться, тебя должны посмотреть со всех сторон – твои возможности, твои способности разные люди оценивают.

Читайте также:
“Если надо будет – будем выпускать даже манную кашу
в шоколаде”. Из истории пивзавода “Янтарь”

Дальше была возможность участвовать в конкурсе на должность директора Николаевского отделения – пивзавода «Янтарь» (были и другие кандидаты). Первое собеседование состоялось еще в ноябре прошлого года, всего их было порядка 5-ти: с различными руководителями уровней до первых лиц нашей зоны, которая называется «Зона Европы». Тебя смотрят многие руководители, ты проходишь многие психологические тесты, отвечаешь на вопросы какие-то ситуативные, то есть делают полный анализ человека, полный овервью (Overview). Такой обзор личности, чтобы выяснить, способен ли человек управлять заводом. Соответственно, здесь исключается предубеждение какого-то одного человека, потому что тебя смотрит очень много людей, опытных руководителей, то есть топ-менеджмент компании. Процесс был не очень быстрый, только весной этого года меня утвердили на данную позицию.

– Безболезненно ли прошла адаптация в Николаеве? Вы приехали сюда с семьей? Чем занимаетесь в свободное от работы время?

– С Николаевом я давно знаком, приезжал сюда по работе с 2011 года, когда я был в зональной поддержке. Поэтому адаптация, могу сказать, достаточно хорошо прошла. Переехал сюда с семьёй (жена и ребёнок 13 лет), я их забрал почти сразу, и все лето мы уже были здесь, живем недалеко от зоопарка. Много позитивных моментов есть в Николаеве: во-первых, что море рядом, можно поехать отдохнуть просто на выходных. И это, конечно, помогает, потому что работа очень импульсивная в компании. Когда похолодало – стали ходить с женой в тренажерный зал, вся семья посещала бассейн. Я – за спорт. И утром, если день загружен, элементарно какие-то упражнения (отжимания, например) – этот физический дух добавляет желание работать, это очень важно.

Стараюсь, чтобы ребенок занимался образованием, особенно языки очень важно, потому что евро-интеграция у нас идет полным ходом, и все должны понимать, что знание английского – это и для работы, и для путешествий. Вот я после института особо не знал английского, но жизнь заставила выучить его в компании, и это помогает теперь в жизни и, конечно же, на работе…

Юрий Ходячих - директор пивзавода "Янтарь"

– Каково Ваше жизненное кредо?

– Мне очень сильно нравится одно такое выражение, как сказал Черчилль во вторую мировую войну, как раз когда была очень тяжелая ситуация на фронте: «Никогда не сдаваться!» Этой позиции и я придерживаюсь. Трудно бывает часто. Как и у каждого человека, бывают и взлеты, бывают и какие-то падения, когда ты должен сделать что-то по-другому, чтобы выйти из этого положения, решить какую-то проблему. Можно опустить руки и плыть по течению, а можно предпринять какие-то действия. Поэтому, конечно же, «Никогда не сдавайся» – жизненное кредо, которое помогает как внутренняя мотивация, заставляя вставать и идти вперед.

Для директора завода это очень важное качество, потому что, прежде всего, чтобы мотивировать других, ты должен быть мотивирован сам, ты должен, преодолевая сомнения, идти к поставленным целям, вдохновлять людей, чтобы все на заводе получалось.

У каждого человека есть сомнения, и каждый из нас должен работать над этими сомнениями, то есть стараться найти какое-то решение, оно всегда существует. Уверен, на 80% жизнь зависит от нас. Есть экономическая ситуация, политическая, бывают кризисы в любом случае, это бывает в каждом государстве, в каждой компании, мир не стоит на месте однозначно. И либо ты едешь вместе с ним в одном паровозе, либо ты остался на перроне, и все, весь мир уехал далеко вперед. Это происходит как с некоторыми компаниями, как с некоторыми людьми, так и с некоторыми государствами…

Я всегда стараюсь всем рассказать свою историю, что я не пришел сразу директором. Почти 16 лет назад я пришел на простую позицию оператора-наладчика, но было желание работать и развиваться. Конечно, если бы мне сказали в 2003 году, что я буду директором, я сказал бы: «Вы шутите?». Пройдя какой-то жизненный этап, ты набираешься опыта и мудрости, и, соответственно, ты идешь дальше. Нужно делать работу так, чтобы люди могли почувствовать, что вот этот человек – на своем месте, и то, чем он занимается, ему это нравится. Без этого – никак.

Беседовала Ярослава Шевчук

Читайте также: Кадровая чехарда, кляузы, подъемы и спады, пышная грудь: пикантные подробности истории пивзавода в Корабельном районе.

Напомним: в марте 2016 года на пивзаводе в Корабельном районе произошла очередная смена власти: заводского “старожилу” Виталия Марковского (принявшего в начале 2014 г. дела у С.А. Гавриленко) на посту директора предприятия сменил Сергей Грозов.

После ухода с должности Грозова, в декабре 2017 года, завод возглавила женщина: исполняющей обязанности директора была назначена бывший менеджер логистики Клименок.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Юрка, держись зайца подальше,
    этот крот сьест тебя как морковку при первой же возможности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button