Общество

«Это одна из мин», - архитектор заявил, что военный аэродром в Кульбакино нужно вынести за пределы города Николаева

Архитектор Виктор Москаленко считает, что аэродром в микрорайоне Кульбакино, в котором дислоцируются военные самолеты, нужно вынести за пределы Николаева.

Об этом он рассказал во время заседания архитектурно-градостроительного совета в мэрии Николаева, передает издание НикВести.

Комментируя проект нового генплана Николаева, архитектор указал на такую проблему стратегического характера для Николаева, как работа аэродрома в микрорайоне Кульбакино. По его словам, необходимо поднимать вопрос о его переносе за черту города.

«И один из таких немаловажных вопросов — это аэропорт, который находится в Кульбакино. В свое время он был для проведения регламентных работ самолетов и обучения персонала. Аэродром, в который он на сегодняшний день превратился, военный стал, там дислоцируются военные самолеты. Взлетно-посадочная полоса больше трех метров — он переходит в первый класс аэропорта. У него достаточно большие ограничения по взлету и посадке, плюс сопровождение самолетов — радиолокационные станции, которые работают круглосуточно на 365 градусов и создают достаточно большое электромагнитное излучение, и от самолетов шум, который по тем нормативам, которые есть, он недопустимый. И по законодательству, все строительство должно быть согласовано с Министерством обороны», — сказал Виктор Москаленко.

Также архитектор вспомнил ситуацию с разбившимся истребителем Су-27 в Житомирской области вблизи от населенного пункта и отметил, что такая же ситуация может произойти в аэродроме в Кульбакино.

«И плюс, этот аэропорт не дает развитие Николаеву. Это один из таких вопросов, о переносе военного аэродрома за черту населенного пункта, который надо решать. Тем более недавно был случай, когда на взлетно-посадочной полосе, недолетая до полосы, разбился Су-27. Это одна из таких мин в Николаеве», — добавил Виктор Москаленко.

Читайте также: 9 ноября мэрия проведет общественные слушания по новому проекту Генплана Николаева

Тег

Связанные статьи

24 комментариев

  1. Хоть кто-то высказывает умные мысли. Надо прекращать войну и военные аэродромы не понадобятся больше. И жителям города спокойнее.

    1. Что значит "и военные аэродромы не понадобятся".....Вы о чём????Если ничего не понимаете не стоит оставлять комментарии...

  2. дибил архипектор московенко несе реальну нісенітницю, йому мабуть вже бабло запропонували за виділення ділянки аеродрома!!!

    1. Вже один військовий аеродром ватники закрили у Одесі. Будемо далі підривати обороноздатність держави? Думайте, кому це вигідно?

  3. Господин Москаленко вообще понимает какую ахинею он несёт? Дороги не могут сделать, но, при этом собираются перенести взлётную полосу, которая способна принять Руслан или Мрiю!!! Он вообще понимает, о чем он говорит? Таких полос две в Украине, насколько я знаю. Это неподъёмная задача в наших реалиях. То есть, либо он дурак, либо непрофессионал. Лично я склоняюсь к первому варианту. Даже самый конечный архитектор не может нести такую чушь!!! По одной простой причине, человек, занимающийся этим вопросом, не может называть аэродром аэропортом)))

  4. Маячня ідіота. В такому разі слід від'єднати від газопостачання багатоквартирні будинки. Це теж "міни", і їх у місті тисячі.

    1. Есть предложение. Всех сраных патриотов . В лепрозорий как прокаженных. Бесполезные для страны дармоеды....

  5. эти дебилы летают делают свои пируэты прямо над селом Николаевским и заводом Сандора.Шо тут говорить еще.Хай в поле уе...

  6. Сраный высер идиота! Пусть бы лучше своей работой занимался - архитектурно Николаев это шедевр, конечно! А слова то не воробьи - сейчас ватные малороссы начнут разгонять идею. Потом закроют аэропорт. Потом оккупация......

  7. По ходу архитектор Николаева обыкновенный ЗЕбил и капитулянт такой же как его НЕЛОХ зелЁнский. То им вайскаатведи а теперь уже и аэрапортперенеси.
    Правильно говорят что мы по- скотски живём поьому что Украиной не правили украинцы - патриоты, а правили и правят:
    1. Отцы - коммуняки.
    2. Дети - Рыги Скотиновича.
    3. Внуки - ЗЕбилы

  8. Согласен полностью,пусть летают над морем и полями они тоже на квадраты разделены.

  9. Архітектор диплом купив і більшої нісенітниці годі і придумати. Що стосується коментарів скажу декілька фактів.
    Не аеродром будували в місті, а місто навкруги. Де було збудовано аеродром - жилих масивів і в планах не було. Потім ось такі "архітектори" зі своїми геніальними планами забудували приаеродромні території, особливо напрямки злітно-посадкової полоси. Тому тим хто давав дозволи на будівництво або ті хто сам будувався зараз нехай закриють пельки і тихенько ковтають свою дурість, яку утнули коли будувались і селились навколо аеродрому.
    Що стосується польотів. Дякуйте хлопцям за те, що літають і воюють за всіх нас. І моліться щоб польотів було як можна більше. Тільки дякуючи їм Миколаїв не чує пострілів і вибухів як це на сході у псевдо республіках. І тільки дякуючи їм, великі архітектори і знавці авіації сидять і пишуть абсолютно бездарні ідеї і коментарі.
    Аеродром Кульбакіне нехай живе і працює ще багато років. З великою повагою до вашої роботи, шановні захисники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close