Общество

"Эта жалкая подачка - плевок в лицо городу", - соратница экс-директора НГЗ Мешина - о современных "инвестициях" завода

Публикация материала «Инвестиции: НГЗ выделил 60 тысяч грн на замену окон в больнице Корабельного района» нашла значительный отклик среди читателей «Корабелов.Инфо». Кто-то высказал благодарность заводу, но большинство раскритиковали руководство предприятия, называя такое выделение средств кто «подачкой», кто «брошенной костью»…

«Что, простите? Месячная зарплата «среднего» руководителя предприятия — это бля помощь?! Гребаный стыд, как дешево купить можно… сорри, но только дебилов.

Инвестиции?.. Бред, подачка, взятка, задабривание… — это больше подходит! Вставить окна в местной больнице за 2000$ и быть генератором онкологии на юге Украины последние 20 лет — равноценно и ни разу не кощунственно! Стыд и позор, куда мы катимся», — написал один из комментаторов.

«Блін, офігеть, це ж треба яка благодійність! На фоні того, скільки шкоди приніс русал-украл-прос…. навколишньому середовищу в Миколаїві, а відповідно і його мешканцям, ці 60.000 виглядають як жалюгідна подачка», — считает другой читатель.

В Фейсбук-группе «Новости «Корабелов.Инфо» также немало людей высказали свое мнение на этот счет.

К примеру, Валентина Польшакова (зам. гендиректора НГЗ (руководитель управления социально-бытового развития) во время руководства заводом Виталия Мешина) написала:

«Слов нет: одни выражения… НГЗ совершил «подвиг»: выделил 60 тыс грн на окна в больнице… И народ балдеет… Эта жалкая подачка — плевок в лицо и городу, и больнице, и людям, которые обслуживаются в этой больнице… 60 тыс. грн — это в разы меньше, чем зарплата менеджмента завода…

60 тыс грн — это меньше, чем 2,5 тыс. у. е…. Такі «самошечі» гроші пан Дерипаска витрачає на пляшку води… Ганьба — Ганьбища «градообразующему предприятию», которое уже даже не «ЗАВОД», а «Общество с ограниченной БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»…»

Напомним, мы писали: «А любовь — она была»… Приватизация НГЗ глазами его сотрудников (ВИДЕО);

«Боже! Разруха!» — о профилактории, проданном, как и другие объекты соцкульбыта, российскими владельцами Николаевского глиноземного завода;

Памяти ДК Металлургов…;

«Нас держат за полных идиотов. Помните, как гордились родным НГЗ, а не билетами… Тьфу», — экс-замгендиректора Польшакова;

«Основная задача – сэкономить»: гендиректором НГЗ назначен Виктор Кожевников из России

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. А Польшакова не хочет рассказать сколько она плюшек получила на обмане простых работяг в афере ОАО "НГЗ"-ООО "НГЗ"?
    А сумма действительно мала, хотя хотелось бы узнать: главврач ежедневную внушительную сумму добровольно-принудительной "благотворительной" помощи от всех пациентов куда девает, что до сих пор окна не стоят?
    Псы.псы.: жаргон и грамотность у бабенки- без комментариев.

  2. По данным европейских СМИ, стоимость глинозема на мировом спотовом рынке достигла максимального уровня в истории — свыше $700 за т. Газета «Irish Times» сообщает, что как минимум одна сделка была заключена из расчета $800 за т.
    Главной причиной подорожания глинозема специалисты называют введение в США санкций против российской группы «Русал», одного из ведущих поставщиков алюминия и глинозема в мире. С момента объявления о санкциях цены на глинозем подскочили на 80%.

  3. это 2400 кг глинозёма выделили. при транспортировке наверное больше просыпается в пути. позорище конешно

  4. Да за это хоть спасибо, а могли бы вообще ни хуя не получить! Мдааа, сколько ни дай, все равно недовольны будете

    1. При то что это не гос предприятие., рабочие места и налоги которые они платят ( с которых и должны делаться больницы и тп) никого не интересуют)))

    1. Есть такое слово "релевантность"....Многим фанам Моники НеЛоха Беневича оно не знакомо

    2. Я как - то за пенсионера в маршрутке 5 грн заплатил ... это то - же "инвестиции" ???? Об этом тоже нужно в газетах писать и на сайтах трубить ??? Спичка - ты амёба ???
      Если сравнить мою зарплату в 8500 x 12= 102 000 грн(чистыми) и 5грн на маршрутку ,и 1 500 000 тонн глинозема по цене 600 $ (при себестоимости даже 300 $) = 450 000 000 $ прибыли !!!! и 60 000 грн = 2300 $ ..... я потратил 0,0049% зарплаты , а нгз - 0,0005 % ... разница в 10 раз !!! так что засунь свой язык в жопу руководству нгз (привычное место для него) и дыши носом .....

      1. Так возьми это огромное корыто с "золотым" глиноземом и продавай его самотужкы... Говорят, глинозем обладает чудесными абразивными свойствами - им очень эффективно чистить сковородки и кастрюли. Вопрос только в том, где найти такое количество нечищеной кухонной утвари...

  5. только щас дошло?,
    гранты на школьные/детские проекты тоже плевок/кидок, причем детям родители которых отдали годы работы на заводе, завод, ипать бесплатно , должен им эти проекты делать, пока он работает и гоняет глину по 700 баксов за тонну, они еще конкурсы устраивают, утритесь этими конкурсами, жлобы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close