ОбществоЭкономика

В Николаеве на «Зоре»-«Машпроект» грядет массовое сокращение работников, - СМИ

На николаевском заводе государственного предприяти «НПКГ «Зоря» – «Машпроект» готовятся к массовому сокращению сотрудников.

Об этом говорится в приказе исполняющего обязанности генерального директора предприятия Николая Тройнича от 22 октября текущего года, сообщает издание Центр журналистских расследований.

В документе сообщается, что руководители подразделений завода должны вручить работникам предупреждения о будущем сокращении штатных единиц.

Источник на заводе сообщил, что сокращение планируют провести в два этапа. Первый пройдет до 24 декабря 2019 года, второй – планируют провести уже в 2020 году. Источник утверждает, что в рамках сокращения количество работников завода составит порядка пяти тысяч человек.

— Массовое сокращение работников связано со снятием моратория на приватизацию завода. Главная цель сокращения – полностью обанкротить предприятие, чтобы продать его за минимальную цену, – рассказал источник.

Согласно аудиторского отчета, в 2017 году на предприятии работали 10 832 человек.

Как стало известно Центру, в первую очередь под сокращение попадут пенсионеры, которые работают на заводе. С каждого цеха и отдела на «Зоре» планируют сократить по 5-7 человек. Источник также добавил, что уже несколько месяцев работники предприятия получают «голые» ставки, без выплаты премий.

Ранее Верховная Рада проголосовала за отмену закона, которым утверждался перечень объектов госсобственности, не подлежащих приватизации. В их числе оказался завод «Зоря»-«Машпроект».

Также государственный концерн «Укроборонпром» объявил конкурс на должность генерального директора «Зори». На данный момент обязанности руководителя завода исполняет Николай Тройнич.

Напомним, мы писали: «Никто не собирается его приватизировать», — глава фракции «Слуга народа» в Раде исключил продажу «Зори»

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Я балдею от качества принимаемых решений. Ну и кому от этой приватизации будет лучше?

    "— В Самаре... ключевую роль, конечно, сыграло то, что мы приняли на работу ряд бывших сотрудников «Зори-Машпроект».

    Много людей к вам приехало?

    — Достаточно для выполнения ремонтных работ. Вы же поймите, что мы не огурцы сажаем. Там, может, и важна численность, а в нашем деле — квалификация. Поэтому сколько украинцев мы взяли, не имеет никакого значения. Взяли тех, кто умеет делать то, что нам нужно."
    Насколько я знаю, специалистам россияне предлагали сразу подъёмные, ключи от квартир, детский сад, кому нужен и з/п в 3 раза выше, чем в Украине. До свидания, цивилизованная и европейская Украина, здравствуй, страшный азиатский мордор!))

    1. чушь собачья, с Зори со знакомым в Европе на заработках 5 человек работало год назад. В России самой таких з.п. нет, как вы говорите. У нас с ними уровень жизни примерно на одном уровне, хватит нести эту пропагандистскую ахинею.

      1. "Медианная зарплата в России составила около 34,5 тысяч рублей в апреле 2019 года" или 13455 грн по курсу 0.39.
        Медианная зарплата в Украине в мае 2019г составила 7123 грн.
        13455/7123=1.89, то есть почти в 2 раза выше.
        Не забывай, что Украина - самая бедная страна Европы.

    2. Ребята.... Зрите в корень. Этого следовало ожидать еще 5 лет назад. Материальный успех предприятия зависит от продажи выпускаемой продукции. Есть рынок сбыта- есть прыбыль. А вся продукция **Зори** экспортировалась в РФ. Так что это должно было все равно произойти.......

  2. Жалко людей , столько сразу пойдет на улицу , моментально на 4 штуки людей за границей станет больше ишачить !!!!! Алиса может в их числе и окажется твой содержант , посмотрю на тебя , как ты будешь на сайте кричать о людях , которые забыли , когда ванну могли без проблем себе позволить набрать !!!! Обеспеченная ты наша !!!!! Поедишь в Польшу на поля батрачить

    1. Паша, у тебя комплекс неполноценности?)))Какая Алиса?Селезнёва?Гостья из будущего- это фильм детский,вернись в реальность.Володарского ждёт тебя))

        1. Она не сосет , она делает миньет !!!! Давай не будем эту особо оскорблять , оставим это для нее и ее новой группы поддержки !!!! Мы же выше этого всего !!!!! Вообще я глубоко сомневаюсь , что она хорошо , что либо делает , иначе она не была такой злой и не восспитанной!!!!!

  3. Что будет-знаем,уже проходили:сначало посокращают всех,затем продадут за копейки,(территория завода поделиться между разными фирмочками)затем вырежут весь цветняк и металл,а потом ещё раз продадут.а народ будет вспоминать:ах,какой был завод,сколько людей работало.судьба никонда,чсз,61коммунара,дормашины,итд

  4. Прголосовало николаевское быдло за зеленую шмарклю - теперь жрите, не обляпайтесь. И это только начало, тупорылые недоумки. Беня обдерет Украину до нитки, превратит в Венесуэлу, а шкурку страны продаст свинособакам.
    Радуйтесь))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close