ОбществоЭкономика

Российские рабочие предложили возродить крепостное право (видео)

Группа рабочих и шахтеров Южного Урала выступила с предложением возродить в России крепостное право, сообщает «Эхо Челябинск».

Петицию на сайте Change.org, обращенную к депутатам ГосДумы, создал член челябинского отделения Горно-металлургического профсоюза России Владимир Ревенку.

На своей странице во «ВКонтакте» он написал, что намерен поддержать российских олигархов, которым нужны подтяжки для штанов, «спадающих от тяжести заработанных народом денег».

«Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя», — пишет Ревенку в петиции, добавляя, что «это фактически и есть крепостное право», которое осталось только формально узаконить.

К петиции активист приложил видеоролик, в котором рабочие говорят:

— Наш барин хороший такой, только о нас и думает!

— И чего же он только для нас не сделает: и путевку платную в детский лагерь, и зарплату за три года на 2% проиндексирует!

— А нас государство заботой окружило: тут и пенсионный возраст до 70 лет, и зарплата достойная в 20 тысяч!

— А что же мы для родного барина? В наших силах взять и помочь, сделать посильный взнос!

В качестве взноса предлагается «отдать часть зарплаты», «отказаться от электричества», «пойти работать в супермаркет по ночам».

«А я уже сделал: я создал петицию с просьбой узаконить крепостное право, потому что формально оно уже есть, а официальное его введение даст нам новые социальные гарантии», — завершает ролик Ревенку.

Корреспонденту «Челябинского эха» Ревенку рассказал, что своей петицией он намерен обратить внимание на проблемы жителей моногородов, занятых в промышленности. По его словам, крепостное право в России уже существует — из-за низких зарплат и ряда других факторов рабочие фактически не могут сменить место жительства.

«Среди проблем рабочих: низкий уровень социальных гарантий, низкие зарплаты, в первую очередь такая ситуация в маленьких городах и моногородах. Поэтому мы часто бываем там, в частности, в Бакале, Верхнем Уфалее, и то, что там происходит, тот уровень зарплат рабочих, абсолютно низкий. Почему аналогия с крепостным правом? Потому что это, по сути, и есть крепостное право: у людей нет возможности быть мобильными и в этой ситуации это такая, своего рода, монстрация», -заявил Ревенку.

Напомним, мы писали Непростые времена: «Если санкции Запада не снимут, предприятие не выживет», — Дерипаска готов отказаться от контроля в группе ГАЗ

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. В Украине, в таком случаи нужно вводить рабство, так как на крепостных мы не тянем по уровню жизни...

      1. Европа, да и весь так называемый, цивилизованный мир успешно сплавляет свой автохлам в Украину, преследуя личную выгоду. Во-первых, не платит за утилизацию и не засоряет токсичными отходами свою территорию. Во-вторых, получает доход от бедных хохлов. И в третьих, создает перспективный рынок запасных частей.
        Нужно ли напоминать, что своих авто Нэзалэжна не производит?

  2. Пока в России предлагают, у нас уже делают. Зеленский хочет упразднить кзот. В России групка чиканутых маргиналов, у нас эти маргиналы в раде и в кабмине.

  3. Рабство - головна риса московитів. Якщо уважно передивитися історію, вони все життя під час поклонів голови о землю били, та баріна свого у дупу цілували! Згадайте традиційне масковське: царь-батюшка, не велі казніть, велі слово молвіть! І зо всього маху тупою башкою об підлогу! І зараз, вони не звикли бути вільними, а саме тому воля їм не потрібна, бо вільна людина повинна піклуватися про себе особисто, а москалі потомственні ледацюги, працювати не бажають. Так що у крепосництві, на їх поглад, їм буде краще: барина в дупу поцілує і все буде чики-пуки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close