Общество

"Резко выпрыгивает женщина и начинает орать", - жительница Корабельного района о скандале в супермаркете

Жительница Корабельного района А. сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» о конфликте, произошедшем на этой неделе у прилавка пекарни в супермаркете «ТOR-BA», открывшемся не так давно на месте «Фуршета» в торговом центре «Depo’t», расположенном в Корабельном районе, возле пересечения проспектов Богоявленского и Корабелов.

«В среду, в 18:30, перед тренировкой сына, зашли в «Торбу», в семейную пекарню. Мы часто туда заходим, берём различную выпечку. В этот раз сын попросил их хот-дог. Мы заказали 2 хот-дога. Я дала карту для оплаты по терминалу. Девочка сделала хот-дог и дала ребенку, он сразу его откусил. Я сделала ему замечание, что кушать на выходе будешь. В это время оплата на терминале не проводилась и просто «висела». Я ещё с юмором говорю девочке, что не так давно тоже так завис платеж. И здесь резко выпрыгивает женщина постарше (на фото — в желтой кофточке) и начинает истерически орать, что сначала надо расплатиться, потом есть. Орет на сына, на меня. Замечу, что платеж висит и карта у другой девочки (девочка рядом — абсолютно адекватна; видимо, она тоже в шоке была). Я же жду второй хот-дог.

На мою просьбу не кричать и представиться, женщина сорвала бейдж со своей одежды и начала орать, что сейчас вызовет охрану и включит видео. Я сказала, чтоб вызывали охрану, и сделала фото в это время. Представьте, с меня делают чуть ли не воровку, орут, что у меня нет денег на карте. Как раз, ожидая проведения на терминале, я зашла в приват-24 проверить, прошел ли мой платеж, который я делала за 5 минут до покупки, и сразу смогла показать даме сумму на карте…

Пришла женщина-охранник, все выяснила и сказала, что девочки целый день на ногах, устают. А я гуляю, по всей видимости). Я оплатила за один злосчастный хот-дог, налички было около 30 грн. Чек нам не дали, т. к. чек пробили за 2 хот-дога. Я позвонила на горячую линию, там пообещали поговорить с сотрудником.

И замечу, что я у них постоянный покупатель, и меня они визуально знают, чтобы так обвинять в том, что я уйду и не оплачу.

Ребенок в шоке от поведения этой женщины и не может понять ее слов: «Мама, а как мы могли бы уйти и не заплатить? Мы же так никогда не делали». Сыну — 7 лет. Этот продавец унизила меня при сыне. Больше мы к ним не зайдём. Я сама работаю в торговле и так унижать людей просто себе не позволю. Пожелала ей хорошего вечера и ушла с испорченным настроением», — рассказала местная жительница.

Отметим, что редакция с удовольствием выслушает объяснения и второй стороны конфликта.

Напомним, мы писали: «Мы — люди, а не быдло», — жительница Корабельного «возмущенна до предела» качеством обслуживания в местном магазине;

«Она дико начала на него кричать»: продавец из колбасной будки продолжает обижать жителей Корабельного района

Тег

Связанные статьи

74 комментариев

    1. Зачем врать. Люди на ногах целый день работают, а вы тут, диванный воин, лежите на боку и пакосните

      1. Это не повод срыватся на покупателей! Теперь когда буду видеть эту истиричку в Торбе, буду заказывать хотдог, дожидатся пока его сделают, неоплачивать и не забирать, пусть сама жрет!

  1. В Торбе бардак полнейший,им на людей,извините,начхать...в мясном отделе вечно орут давайте без сдачи,такое чувство что на рынке,на кассе вообще беспредел,выстоять в очереди с коляской 10 минут,и перед самым носом обслужила кассир свою сотрудницу,которая подошла сзади, видите ли ей на обед пора...а я тут в очереди постою ещё наверное минут 40...

    1. ингода лучше жевать, чем писать... они что там пиво варят? ... к чему этот не ароматный пук был? )))) д*****б б***ь

      1. Слышишь дятел,купи у них брагу за 50 гривен а потом говори,в атб и скидки и всегда свежее сравнил для себя поетому говорю.

        1. Не попутал я берега Коля,нужно всегда оставаться Людми з Большой Буквы,а быдло надо обламывать

  2. Продавец права. Сначало надо оплатить, а потом кушать. Ведь это правильно. Так зачем же раздувать скандал, покупателю, если он не прав. Если все, начнут прямо в магазине кушать. Покупатель, наверное, что то перепутала, ведь она пришла в магазин, а не к тётке на блины

  3. Иногда приходится подождать в очереди за хлебом, пока наделают этих хот-догов, так как второй пекарь может быть занят. Много раз покупал хлеб, то за эту женщину ничего плохого не скажу - всегда приветливая. Хотелось бы увидеть лицо "яжемамы", насколько оно адекватно.

    1. Яжепапа, зайдите на Фейсбук в группу Корабелов.инфо, я там комментирую ситуацию.
      Я не позволяю себя оскорблять. А если вам так интересно - можете посмотреть видео в торбе, как этот чудо продавец выпрыгивает, срывает бейдж, орет и бегает.

  4. стою в очереди в кассу, очередь большая, кассир достает крем и начинает мазать руки. вся очередь переглянулась, все поняли друг друга и отношение кассира к очереди. типа постоите не умрете. конечно личная гигиена-это хорошо, но где нибудь не за кассой и не во время обслуживания клиентов.

  5. Надо было ход дог засунуть ей один в рот а другой в ухо.Что бы заглохла.Не забывайте про свои прова,надо было вызвать наряд,хозяина,и т.д.

  6. пекарю надо было вызвать охрану сразу и чтоб охрана разобралась кто , что там кушал без оплаты.
    все мы постоянные покупатели и, что теперь давайте "жрать" прям в магазине, мама тупанула и решила тупить дальше обратилась в редакцию, можно фото мамочки в студию, раз она такая фотограф

    1. Зайдите на Фейсбук в группу Корабелов.инфо. Я там комментирую ситуацию. Никто не жрал, как вы сказали.

  7. Для полноты информации нужна запись с видеокамеры как все было. Пахнет заказухой от АТБ. ТОР-БА их ”подвигает” на пятачке. Но ведь это все временно, откроют проезд на стоянку к АТБ и все будет как раньше, а менеджерам-же АТБ нужно начать не-добросовестную конкурентную борьбу публикуя коменты в пользу себя любимых. Всякое бывает. Нервозность страшная, продавщицы не довольные в ТОР-БЕ. Ну да, Хозяин делает контрольные закупки. Продавщицам приходится действительно учиться работать с покупателями по новым стандартам, не привычным для них. Клиент всегда прав. Ну нашли такую что нужно задать ей вопрос - ее ли это призвание быть хорошим работником торговли? Теперь про АТБ. Порядок хоть в нем навели, все кассы заработали наконец-то. Конкуренция это хорошо. Цены пойдут вниз, качество улучшится, выше упомянули пиво - лучше его вообще не пить, при содержантии спирта менее 8% это уже подкрашенная водичка, а цены космос. Вот и лежит это пастеризованное непонятно что годами на прилавках. Увидел просрочку - неси администратору и если начинает хамить включай видеозапись. По пиву нужно Государству пересматривать акцизы, чтоб вернулись на прилавки прославленные марки пива “Адмиральское”, “Веселый Роджер”, правильный как раньше “Черный принц”.

    1. К сожалению , это не заказуха. Здесь уже якобы свидетели отписываются. Ради такого , готова обратиться в службу по защите прав потребителей. Пусть проведут свою проверку. Мало того, что продавец истеричка + ко всему ещё наводит на меня клевету.

  8. Я лично присутствовала при этом конфликте, покупательница была не адекватная, орала на весь магазин что тут пидораски одни, и это в присутствии сына! А выставила себя овечкой несчастной, фу мерзость

    1. Девушка, вы больная на голову? Кого я обзывала да ещё и матами такими? Готовы встретиться и подтвердить мне эту информацию?

  9. Покупательница не адекват, всех оскорбляла, орала как потерпевшая! Фу мерзкая какая она!

    1. Виктория Стоянович, работая в торбе, не удивительно что вы так пишите. Только вот жаль, вас родители не научили, что врать некрасиво.

  10. Продавцов забрали с Фуршета,они в том убитом магазине на расслабоне работали. А надо было в Торбу новую команду набрать!

  11. Очередная история «яжемать», запомните гражданочка, есть товар до совершения оплаты, нельзя (читайте Гражданский кодекс, это мелкий договор купли-продажи), во- вторых есть на территории маркета - попахивает колхозанством. Потом, не удивляйтесь, когда эти чада, воспитанные в духе вседозволенности, вытаптывают напрочь газоны в дендропарке по-соседству и крушат новые дорожные знаки возле 1 и 54 школы. Расскажу Вам ещё одну историю, пару лет назад в одном мини- маркете в Эмиратах, стоя уже на линии кассы в очереди, вскрыл бутылку воды, охрана сразу среагировала криками «Харам», как сказал гид, там за такое могут на 2 месяца арестовать. Мы ведь все хотим жить лучше, так может будем жить по- правилам?

  12. это как снять проститутку, денег не дал а уже начал. представьте что там начнётся

  13. Курятина гнилая у них и мясо тоже иногда и колбасные изделия тоже. А цены дороже чем везде

  14. Всегда берем выпечку, много всего вкусного, всегда продавцы прекрасно обслуживают, там одни и те же девочки с открытия. Не верю статье. Видно покупателю не куда было сбросить негативные эмоции.

  15. Продавец прав. Сначало необходимо оплатить, а потом кушать. Кто пишет проти, подумайте если бы вы работали, а перед вами кушали ещё не оплаченный товар. Люди, но нельзя же так

  16. Вы все так обсуждаете продавца, а на самом деле вы ситуацию не видели, этот покупатель обложила свех трехэтажным матом, о орала там как потерпевшая, а эта продавец между прочим по хорошему говорила, все такие тут умные, не зная ситуации, а рассказать можно что угодно

    1. Я в личке написала в мессенджер. Вы готовы ответить за клевету? Виктория Стоянович, работник торбы?

  17. Мы с мужем часто заходили в Торбу за покупками.Но из-того что происходило последних ДВА раза подряд, больше не приходим в этот супермаркет.Первый раз
    произошло это на кассе ,после того как скупились.Рассплачиваясь, кассир вела себя грубо и даже повысила на меня голос только потому что перекладывала товар ближе к ней,потому что лента не работала у них.Второй случай произошел через несколько дней,так же на кассе.Не успели подойти с мужем ,смотрит на нас администратор и одновременно говорит по рации ."Вам не стыдно лизаться ,да еще и под камерами " и все на нас смотрят и кассиры и покупатели ,мы спросили в чем дело ,администратором было проигнорированно.Хоть и оказалось что это были не мы,но даже никто не извинился.Был уже другой кассир,когда подошли оплачивать покупки .Я заметила что лента для товара мокрая и вместо "добрый вечер" ,"не кладите на ленту я ее только помыла".Извините конечно ,но у вас рабочий день не закончился!Ни в первом ,ни во втором случае мы никаких мер не предприняли ,т.к. после работы небыло сил кому-то и что-то доказывать ,тем более таким конфликтным людям.

  18. Добрый день. Продавец Наталья "Семейной пекарни". Не хотела участвовать в дебатах, но вижу, что придется.
    Устала всем объяснять. Я не истеричка и прыжками не увлекаюсь.
    Была женщина с ребёнком. Заказала 2 хот-дога, я начала их готовить. Попросила помощницу взять оплату по терминалу. Карта не проходила. Женщина утвердила, что с её карточкой это не первый раз.
    К этому времени я сделала 1 хот-дог, женщина его отдала ребёнку и он начал его есть. На просьбу не давать ребёнку хот-дог пока не пройдёт оплата женщина начала тыкать в лицо телефон, что у неё есть деньги на карте. Начала кричать, как сумасшедшая, что она не алкоголичка (я её не оскорбляла), что мы ей испортили настроение, начала снимать меня на камеру, фотографировать.
    Я позвала охрану. Охрана пришла и сказала ей, что вы не имеете право есть хот-дог, не оплатив его. Прошла на терминале 5 попытка оплаты картой. Женщина в гневе кинула на прилавок деньги за 1 хот-дог, который уже съел ребенок и ушла, 2-й хот-дог мы оставили. Вот так!
    Да, фото мне ужасно не нравится (вырезано с видео).
    Продавцы тоже люди, а не быдло, которых можно унизить, обидеть..
    P.S. Покупатель-Продавец А. Вам желаю хорошего дня и побольше АДЕКВАТНЫХ покупателей.

    1. Наталья, вы наводите клевету. Обязательно обращусь в защиту прав потребителей. Пусть посмотрят видео. Хот дог делали не вы!!! Девочка проводила оплату и делала хот дог. Ребенок откусил, я сделала замечание. Вы услышали и дальше все было как было. Вы истерически орали. Я назвала вас истеричкой и попросила не орать. Не стоит придумывать и подключать сюда людей, которые не были там.

  19. Это покупатель орала как истеричка, а продавщица стояла терпела.. Я стоял рядом, когда охрана подошла и сказала, что её сынок не имеет право есть, пока не оплатили. Ещё и материлась при своём сыне, че ж её умный сын не сказал "а чё ты материшься мам?"

  20. Добрый день. Продавец Наталья "Семейной пекарни". Не хотела участвовать в дебатах, но вижу, что придется.
    Устала всем объяснять. Я не истеричка и прыжками не увлекаюсь.
    Была женщина с ребёнком. Заказала 2 хот-дога, я начала их готовить. Попросила помощницу взять оплату по терминалу. Карта не проходила. Женщина утвердила, что с её карточкой это не первый раз.
    К этому времени я сделала 1 хот-дог, женщина его отдала ребёнку и он начал его есть. На просьбу не давать ребёнку хот-дог пока не пройдёт оплата женщина начала тыкать в лицо телефон, что у неё есть деньги на карте. Начала кричать, как сумасшедшая, что она не алкоголичка (я её не оскорбляла), что мы ей испортили настроение, начала снимать меня на камеру, фотографировать.
    Я позвала охрану. Охрана пришла и сказала ей, что вы не имеете право есть хот-дог, не оплатив его. Прошла на терминале 5 попытка оплаты картой. Женщина в гневе кинула на прилавок деньги за 1 хот-дог, который уже съел ребенок и ушла, 2-й хот-дог мы оставили. Вот так!
    Да, фото мне ужасно не нравится (вырезано с видео).
    Продавцы тоже люди, а не быдло, которых можно унизить, обидеть..
    P.S. Покупатель-Продавец А. Вам желаю хорошего дня и побольше АДЕКВАТНЫХ покупателей.
    И не ругайтесь матом при ребенке!

    1. И я не сказала, что с моей картой это не впервые.
      Я сказала, что пару недель назад также висела оплата. Фото не вырезано с видео. Это фото. И если бы я вела себя так как вы здесь описываете, то я бы не писала в Корабелов.инфо. Ваша девочка сама дала сыну хот дог и он его сразу откусил. На мое замечание, вы выпрыгнули из-за прилавка и понеслись. Вы говорили, что я уйду и не оплачу. Хотя карта у вас, оплата висит, я жду второй хот дог. Какая алкоголичка?

      1. Вы сами ,так сказали,я в этой истории лох,для унижения и сплетен,где живу и работаю 30лет,?

          1. Со мной спорить ВЫ не будете. Я обращусь в соответствующие инстанции, пусть посмотрят на ваши взмахи, ваши срывания бейджов и всё прочее. Свидетелей тоже попросите своих быть готовым к ответственности, Наталья. На ты я с вами не переходила.
            Мне ваша искренняя жалость от вас не нужна. У меня, в отличии от вас, в жизни все в порядке и на людей я не кидаюсь с криками. Если ваша администрация не примет соответвующего решения, ждите проверок от инстанций.
            И не нервничайте так, пишите правильно. А то не попадаете в нужные буквы.

  21. Заступлюсь за продавца...Чего набросились то всем колхозом.Может надо узнать версию другой стороны.Покупательница тут вроде складно все описала...но как то"свежо предание,да верится с трудом".Если продавец читает,"Корабелов..",то пусть изложит свою версию.Мы сами часто видим в магазинах мамашек с жующими детками,"онижематери" не делают своим "онижедетям" никаких замечаний...К Торбе и к продавцу не имею никакого отношения,я за правду.И,да-хамский персонал всегда надо ставить на место.

    1. Прочтите выше: продавец пишет ложь, привлек сюда несуществующих свидетелей: Виктория Стоянович, работник торбы и какой-то мужчина. Мужчин рядом не было. Руководство беседу провело, передо мной извинились за поведение продавца. На этом можно было и точку поставить, если бы Наталья нагло бы не врала. Поэтому обязательно , будучи выходной, обращусь в соответствующие инстанции для проверки этой пекарни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close