Зеленский предложил на первом этапе запуска рынка земли продавать ее исключительно украинцам

Президент Владимир Зеленский считает, что на первом этапе запуска рынка земли в Украине право на покупку участков должны иметь исключительно украинцы, но через несколько лет рынок можно будет открыть и для иностранных компаний.

Об этом президент сказал во время пресс-марафона, передает УНИАН.

"Какое-то время мы должны продавать земли только украинцам. Второй период, когда наши уже купили, когда у нас уже есть кредитная ставка и льготы, тогда мы уже сможем открыть рынок другим – иностранным компаниям, которые будут стопроцентно работать на этой земле, и наши украинцы будут там работать. Но это уже через несколько лет", – сказал он.

При этом президент отметил, что есть проблемы с теми иностранцами, кто уже ведет аграрный бизнес на территории Украины.

"Мы не продаем иностранцам, ни в коем случае… Осталось только одно по поводу иностранцев – это как установить коммерческие отношения с теми, которые сейчас, или уже лет пять или десять лет, работают на нашей земле", – сказал он.

Президент добавил, что эти вопросы будут урегулированы в новой редакции закона.

Также Зеленский отметил, что до 1 декабря мораторий на землю будет отменен.

"Успеем. До 1 декабря мы должны успеть", – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до 1 октября разработать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а Верховной Раде - отменить земельный мораторий до 1 декабря 2019 года. 25 сентября Кабмин подал в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Премьер-министр Алексей Гончарук ранее заявлял, что Кабинет министров планирует открыть рынок земли с 1 октября 2020 года.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Дайте
Дайте

Исключительно бене

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: