Экономика

На «Зоре»-«Машпроект» начались сокращения коллектива – СМИ

На Николаевском государственном предприятии НПКГ «Зоря» – «Машпроект» уже в этом месяце начнется процесс сокращения.

Об этом сообщает издание Шиповник со ссылкой на соответствующие распоряжение за подписью исполняющего обязанности гендиректора предприятия Николая Тройнича.

В документе есть поручения о сокращении вакантных должностей руководителей, основных работников предприятия, для которых нет нагрузки согласно плана товарного выпуска. Руководителям по направлениям деятельности поручено осуществить распределение лимитов численности между структурными подразделениями своих служб.

В то же время, источники на предприятии рассказали Шиповнику, что несмотря на официальный указ с поручением сократить только вакантные должности, руководителям по направлениям неофициально поручают сократить еще несколько работников.

«Негласно идут поручения о том, чтобы кроме выполнения основных требований сократить еще определенное количество действующих сотрудников. То есть, на предприятии идут манипуляции. Говоря о сокращении условных 20 вакантных мест подразумевается еще где-то 10 действующих работников», – рассказал один из собеседников издания.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Продукция ** Зори- машпроэкт** в Европе не нужна.... А с РФ разосрались. Еще один майдан и пойдем нахрен с торбой по миру. Слава майдану!!!!!!!

  2. З усього видно, що "новиє ліца" готуються продати завод.Ось вам обіцянки-побрехеньки нових "реформаторів".

    1. вполне возможно завод хотят продать именно россиянам, чтобы обойти запрет на торговлу. у нас же и нгз и чсз все принадлежит гражданам россии. настала очередь и зари

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close