В мэрии спустя неделю так и не нашли, откуда взять 32 млн грн на помощь «Николаевоблтеплоэнерго»

отопление
отопление

Директор департамента финансов Николаевского горсовета Вера Святелик заявила, что спустя неделю в бюджете города не нашли денег для выделения 32 миллионов гривен финансовой помощи коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом она заявила сегодня, 7 октября, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии горсовета, передает издание НикВести.

По словам чиновницы, единственной возможностью выделить финансовую помощь «Николаевоблтеплоэнерго» можно только перераспределив бюджет.

«От главных распорядителей бюджетных средств не было никаких обращений с предложениями об отказе от денег. На данный момент обобщенных предложений у Департамента финансов нет. На 1 октября выполнение бюджета составляет 102%, поэтому перевыполнения бюджета более чем на 5% нет. Нет дополнительных средств. Выделить финансовую помощь («Николаевоблтеплоэнерго», – прим.) можно только перераспределив бюджет», – сказала она.

Директор коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сказал, что предприятию как минимум необходимо 26 миллионов гривен.

«Нам нужно 26 миллионов. Из 6,5 миллионов – это электроэнергия и 19 миллионов на зарплаты и налоги. Всего же нужно 32 миллиона, так как у нас 6 миллионов гривен нужно вернуть «Николаевкоммунтрансу», как финансовую помощь», – заявил Николай Логвинов.

В свою очередь, депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Карцев предложил завтра, 8 октября перед заседанием сессии провести совещание представителей глав фракций вместе с представителями Департамента финансов и определить источники выделения помощи «Николаевоблтеплоэнерго».

Читайте также: "Это не шантаж", - просит у города еще 32 млн грн облтеплоэнерго, которому уже перечислили из бюджета Николаева почти 90 миллионов

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Лера
Лера

Каждый год... каждый год одно и то же

123
123

Гопак на граблях

123
123

Плитку продайте на соборной, там на 90 лямов

Лера
Лера

Согласна!!!! О плитке подумали, никому не нужной, а когда приходит отопительный сезон...начинается...денег нету, ничего нету..давайте же подымим тарифы, пусть люди разгребают!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: