Экономика

В мэрии спустя неделю так и не нашли, откуда взять 32 млн грн на помощь «Николаевоблтеплоэнерго»

Директор департамента финансов Николаевского горсовета Вера Святелик заявила, что спустя неделю в бюджете города не нашли денег для выделения 32 миллионов гривен финансовой помощи коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом она заявила сегодня, 7 октября, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии горсовета, передает издание НикВести.

По словам чиновницы, единственной возможностью выделить финансовую помощь «Николаевоблтеплоэнерго» можно только перераспределив бюджет.

«От главных распорядителей бюджетных средств не было никаких обращений с предложениями об отказе от денег. На данный момент обобщенных предложений у Департамента финансов нет. На 1 октября выполнение бюджета составляет 102%, поэтому перевыполнения бюджета более чем на 5% нет. Нет дополнительных средств. Выделить финансовую помощь («Николаевоблтеплоэнерго», – прим.) можно только перераспределив бюджет», – сказала она.

Директор коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сказал, что предприятию как минимум необходимо 26 миллионов гривен.

«Нам нужно 26 миллионов. Из 6,5 миллионов – это электроэнергия и 19 миллионов на зарплаты и налоги. Всего же нужно 32 миллиона, так как у нас 6 миллионов гривен нужно вернуть «Николаевкоммунтрансу», как финансовую помощь», – заявил Николай Логвинов.

В свою очередь, депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Карцев предложил завтра, 8 октября перед заседанием сессии провести совещание представителей глав фракций вместе с представителями Департамента финансов и определить источники выделения помощи «Николаевоблтеплоэнерго».

Читайте также: «Это не шантаж», — просит у города еще 32 млн грн облтеплоэнерго, которому уже перечислили из бюджета Николаева почти 90 миллионов

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Согласна!!!! О плитке подумали, никому не нужной, а когда приходит отопительный сезон...начинается...денег нету, ничего нету..давайте же подымим тарифы, пусть люди разгребают!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close