ОбществоПолитика

Активисты в Николаеве потребовали от депутатов горсовета выразить позицию по «формуле Штайнмайера»

Представитель «Нацкорпуса» Денис Янтарь обратился к сессии Николаевского горсовета и потребовал публичной поддержки от депутатов в инициативе требовать от правительства отменить соглашения по «формуле Штанмайера».

Об этом сообщают Новости-Н.

Он призвал не проводить выборов в ОРДЛО до полного контроля границы, не допустить отвод войск, который по его словам, приведет лишь к переносу линии разграничения.

С трибуны активист заявил, что добиться мира в Мариуполе удалось только благодаря добробатам, которые отбросили сепаратистов за линию разграничения.

Он призвал депутатов проявить свою гражданскую позицию, заявив, что иначе им придется на выборах конкурировать с вооруженными сепаратистами.

Глава фракции БПП Елена Киселева разделила обеспокоенность выступающего и сказала, что полностью поддерживает проект решения по обращению к правительству с требованиями об отзыве подписей под соглашением.

Янтарь настаивал, что депутаты должны проявить свою позицию.

Напомним, мы писали:
«Нормальный человек будет против этого», — в Николаеве
националисты провели акцию «против формулы Штайнмайера»

Мэр Александр Сенкевич пояснил, что для голосования нужно подготовить соответствующий проект решения и предложил вынести его на рассмотрение внеочередной сессии во вторник. Также, по его мнению, можно было бы пригласить на заседание народных депутатов, чтобы донести позицию в Раду.

Активист Малицкий напомнил, что в 2014 году в Николаеве удалось подавить сепаратизм, но он никуда не делся. Он предупредил, что сейчас у населения на руках много оружия, и ни в коем случае нельзя допустить противостояния.

В результате было принято решение, что проект документа, отражающего позицию активистов, будет подготовлен юридическим отделом, рассмотрен на комиссии и вынесен на сессию. Таким образом, поддержав или нет этот проект решения, депутаты выразят свою позицию.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Вся эта кутерьма со штанами Майера от животного страха нациков перед наказанием за военные преступления. Если наступит мир — им конец!

  2. Слід називати речі своїми іменами — формула Путіна, (а для лохів Штанмаєра), читай капітуляція. А якщо розмислити без політики, до глибини своєї кишені? Чи готові фанати «русскава міра» кожну свою третю гривню віддавати на відбудову Донбасу, зруйнованого Росією? Затрати вже внесені до держб’юджету на 2020 рік.

    1. То есть донбас это уже не украина и тебе он не нужен. Ну ты и урод. Донбас развалили такие рогули как ты. и ты собака не гривну отдавать будешь, а в кандалах там востанавливать будешь. а каждую 3 гривну я буду отдавать на конвой для таких уродов как ты.

      1. Ващет мне пофиг. Я чисто поржать: «будешь, а в кандалах там востанавливать будешь. а каждую 3 гривну я буду отдавать на конвой для таких уродов как ты.»

        Угу, пофантазуй. Похизуйся гостротою свого язика, а платити за зруйнований Росією Донбас тобі доведеться із своєї кишені а не путіну. Може хоч тоді у тебе мізків додасться і нарешті знімеш путінські рожеві окуляри з довгого носа, з яким тебе залишив твій кумир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close