На НГЗ - очередной несчастный случай на производстве

На прошлой неделе Николаевский глиноземный завод встал на общий планово-профилактический ремонт (практически всё производство замерло), которого на предприятии не было уже несколько лет (ранее проводили ежегодно) - так называемый "ремонтный день".

Ночная смена, работавшая с 25 на 26 сентября, останавливала завод, консервируя на время все основные процессы. Днем в четверг, 26 сентября, все ремонтные службы провели активные действия по профилактике поломок оборудования - чинили всё, к чему невозможно добраться при работающем предприятии. В ночь на 27 сентября следующая смена запускала завод, и уже утром в пятницу он снова работал в полную силу.

Именно 26 сентября на НГЗ произошел несчастный случай на производстве: электрик-высоковольтник (сотрудник Сервисного Центра - одного из подразделений завода) получил сильный ожог рук от поражения электрическим током, прошедшего через его тело при выполнении профилактических работ (мужчина по инерции стал протирать детали в единственном оставшемся работать электрощите, который по какой-то причине был открыт, как и отключенные).

Как сообщила для "Корабелов.Инфо" пресс-секретарь НГЗ Ирина Прохорова, относительно происшествия в данное время на заводе работает комиссия с участием представителей самого предприятия и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, как и положено в таких ситуациях.

Отметим, что тяжесть ожога кожи при поражении электрическим током не позволяет сразу предсказать степень внутренних повреждений пострадавшего, которые могут дать о себе знать через некоторое время.

Напомним, мы писали: У 2018 році на МГЗ сталося 5 нещасних випадків на виробництві;

Найбільше травм у першому півріччі 2019-го сталося на МГЗ. Небезпечно працювати й на "Ніка-Тері", де знов приховують нещасні випадки на виробництві

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
жека
жека

это результат работы ук русал! им главное глинозем! а народ это пушечное мясо! сц металлург, это прокладка никому не нужная. только руководство бабло гребет лопатой! вот для чего была этв модернизация!
а рабочие спецы сваливают из этой шараги! остались одни пенсионеры и никчемные дормоеды!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: