Общество

На НГЗ — очередной несчастный случай на производстве

На прошлой неделе Николаевский глиноземный завод встал на общий планово-профилактический ремонт (практически всё производство замерло), которого на предприятии не было уже несколько лет (ранее проводили ежегодно) — так называемый «ремонтный день».

Ночная смена, работавшая с 25 на 26 сентября, останавливала завод, консервируя на время все основные процессы. Днем в четверг, 26 сентября, все ремонтные службы провели активные действия по профилактике поломок оборудования — чинили всё, к чему невозможно добраться при работающем предприятии. В ночь на 27 сентября следующая смена запускала завод, и уже утром в пятницу он снова работал в полную силу.

Именно 26 сентября на НГЗ произошел несчастный случай на производстве: электрик-высоковольтник (сотрудник Сервисного Центра — одного из подразделений завода) получил сильный ожог рук от поражения электрическим током, прошедшего через его тело при выполнении профилактических работ (мужчина по инерции стал протирать детали в единственном оставшемся работать электрощите, который по какой-то причине был открыт, как и отключенные).

Как сообщила для «Корабелов.Инфо» пресс-секретарь НГЗ Ирина Прохорова, относительно происшествия в данное время на заводе работает комиссия с участием представителей самого предприятия и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, как и положено в таких ситуациях.

Отметим, что тяжесть ожога кожи при поражении электрическим током не позволяет сразу предсказать степень внутренних повреждений пострадавшего, которые могут дать о себе знать через некоторое время.

Напомним, мы писали: У 2018 році на МГЗ сталося 5 нещасних випадків на виробництві;

Найбільше травм у першому півріччі 2019-го сталося на МГЗ. Небезпечно працювати й на «Ніка-Тері», де знов приховують нещасні випадки на виробництві

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. это результат работы ук русал! им главное глинозем! а народ это пушечное мясо! сц металлург, это прокладка никому не нужная. только руководство бабло гребет лопатой! вот для чего была этв модернизация!
    а рабочие спецы сваливают из этой шараги! остались одни пенсионеры и никчемные дормоеды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close