Общество

Мэрия отдаст почти миллион гривен за разработку проекта строительства троллейбусной линии в Корабельный район

Управление капитального строительства Николаевского горсовета подписало договор с ООО «Южная европейская строительная компания» на разработку проектно-сметной документации новой троллейбусной линии по пр.Богоявленскому, от автовокзала до ул. Гагарина.

Как сказано в сообщении в системе публичных закупок Prozorro, цена сделки составила 949 тыс. 999,6 грн, причем закупка проводилась без конкурса.

Компания должна изготовить проект до конца 2019 года.

Напомним, что ООО «Южная европейская строительная компания» выиграла торги на разработку проектной документации строительства велодорожки по проспекту Богоявленскому, от Широкобальского путепровода до ул. Гагарина.

Читайте также: «В 2020-ом можно начать строить», — Сенкевич ожидает, что в декабре будет готов проект троллейбусной линии в Корабельный район

Напомним: вопрос о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируется городскими властями около 10 лет, особенно перед местными выборами.

В свое время мэр Владимир Чайка накануне выборов мэра в 2006 году заявил о необходимости пустить в Корабельный район троллейбус. Депутаты городского совета, также воодушевленные грядущими парламентскими выборами, с легкостью дали согласие на кредит в 26 миллионов 460 тысяч евро (!) и также легко были готовы заложить добрую половину всего городского имущества, в перечне которого были и больницы, и спортивные комплексы, и дворцы творчества учащихся. Владимир Чайка даже представил тогда чешских инвесторов, которые готовы были и кредит дать, и троллейбусы поставить, и работы произвести. В итоге оказалось, что эти чешские инвесторы не совсем инвесторы… И речь идет о товарном кредите. Когда дошло до дела, выяснилось, что у города нет столько залога.

В 2013 году В. Чайка снова заявил, что ищет инвесторов на тролейбусную линию в Корабельный район.

«Этот вопрос ставился и позапрошлом году, и в прошлом году… К сожалению, цена этого вопроса очень высокая. Например, чехи просчитали нам проект к Корабельному району. Это 14 миллионов евро», — говорил он.

В  2015 году отмечалось, что проект троллейбусного соединения города с Корабельным районом кажется мэру Юрию Гранатурову оправданным и реализуемым, и он рассчитывает, что в течение 2 — 3 лет троллейбусная линия «Октябрьское — город» должна быть запущена.

Читайте также:
«К 2018 году в Корабельный проведут троллейбусную линию», — мэр Николаева Александр Сенкевич

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Трамвай до вулиці Гагаріна це не в Корабельний район, це як мертвому припарки. Яка різниця як що потім треба ще їхати до дому на маршрутці. Ви що дебіли?

  2. Они уже делали проект, даже столбы поставили. А потом все бабки на строительство куда то исчезли. Подождали малость, давай опять замутим тему для отмывки бабла.

  3. Я так думаю,что если б пустили тралик по объездной до новостройной то это б была тема! А так пустая трата денег. Хотя…. Песене надо на дембель ишо капусточки насолить,а то далеченько лахать придется!!!!

  4. Короче, проект! Берем и строим троллейбусную линию от океана до зоопарка. где мой лям?

    1. Ну как строим. Руки то из жопы. Чехов зовем они строят. Вопрос про лям все еще актуален.

  5. Экономически целесообразнее сделать развязку на пл.Победы, т.к. ЮТЗ до ШБ моста обеспечено трамвайными путями. Но перед этим необходимо создать объездную дорогу от Херсонской трассы на НакаТеру, в противном случае грузовики и троллейбусы не уживутся. Кроме этого, линия должна идти до Корабелов. При таком варианте необходимо расширение пр.Богоявлееского от кольца до Универмага, фактически такой возможности нет! А теперь вопрос! Целесообразно ли это экономически? Строительство объездной, расширение проспекта, установка опор и подстанций, прокладка линии, закупка подвижного состава, обеспечение ремонта и т.п. В настоящий момент логистика работает без дополнительных вложений.
    И так, вывод: Дороги по предполагаемому маршруту не готовы, объездной дороги для большегрузов нет. Расчет проекта преждевременен. На лицо явное отмывание денег. Стоп проекту!
    А лоббировать его будут только казнокрады. По результатам голосования сразу можно инициировать возбуждение уголовных дел.

    1. А не проще купить электрические автобусы, в Европе уже везде отказываются от тралейбусов это не целесообразно и дорого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close