Общество

«Моя задача – провести прозрачную приватизацию», — Рада назначила главой Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко

Верховная Рада Украины назначила Дмитрия Сенниченко главой Фонда государственного имущества – за это проголосовали 238 народных депутатов при минимальном количестве в 226 голосов.

Выступая с трибуны перед голосованием Сенниченко заявил, что в государственной собственности должны остаться только те предприятия, которые будут работать эффективно.

«Моя задача – сделать действительно честную, открытую, прозрачную приватизацию тех предприятий, которые не будут определены как стратегические и не будут оставлены государству. Из 3600 государственных предприятий 2300 – более-менее живые, а остальные – остатки на документах», — заявил он.

Среди приоритетов в работе новый глава ФГИУ назвал привлечение инвесторов на государственные предприятия и борьбу с коррупцией.

Напомним, что 13 сентября Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект, который предлагает отменить перечень предприятий, не подлежащих приватизации.

В этом перечне находится николаевское предприятие «Зоря»-«Машпроект». При этом николаевцы собирают подписи против возможной приватизации завода.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close