Верховная Рада поддержала законопроект об отмене списка предприятий, не подлежащих приватизации

Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект, который предлагает отменить перечень предприятий, не подлежащих приватизации.

За альтернативный законопроект №1054-1 проголосовали 253 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как отметила инициатор законопроекта, народный депутат Роксолана Пидласа (фракция "Слуга народа"), депутатам предложено не только отменить перечень, в котором находится более тысячи объектов государственной собственности. По её словам, также предлагается прописать в законе о приватизации, что запрещено продавать предприятия, которые изготавливают и ремонтируют все виды оружия, которое находится на вооружении ВСУ.

Напомним, что в этом перечне находится николаевское предприятие «Зоря»-«Машпроект». При этом николаевцы собирают подписи против возможной приватизации завода.

В законопроекте также предлагается ввести мораторий на три года для процедуры банкротства для объектов, которые на данный момент находятся в перечне, потому их не смогут продать за долги.

В итоге, депутаты в первом чтении поддержали законопроект и сократили наполовину срок подготовки его ко второму чтению для принятия в целом.

Напомним, мы писали: «Никто не собирается его приватизировать», - глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия исключил продажу «Зори»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: