ОбществоПроисшествия

«11 учеников из Корабельного попали в инфекционку, одна девочка до сих пор — в тяжелом состоянии», — родители возмущены, что им не говорят всей правды

«Почему нигде нет доступной обычным людям информации о точном количестве детей, которые, возможно, отравились в 48 школе???», — спрашивают жители Корабельного района города Николаева, чьи дети учатся в указанном заведении.

Напомним, мы писали:
«Рыгает уже желчью»… Сразу у нескольких учеников
школы №48 — признаки отравления

Как сообщила для «Корабелов.Инфо» мама одного из школьников, еще с 6 сентября каждая учительница в ООШ №48 (директор — Оксана Баранова) уточняла, кто из детей по какой причине отсутствует на уроках, и руководство школы знает, сколько детей попали в больницы с рвотой, поносом, высокой температурой…

«Учителя говорили, что только за 5 — 6 сентября с симптомами как при отравлении заболели 50 учеников младших классов», — говорится в сообщении родителей.

Стоит отметить, что это может быть неполное число заболевших, поскольку некоторые родители не стали обращаться в медицинские учреждения, занимаясь лечением своих детей самостоятельно.

«Я, например, тоже не поехала в больницу, потому что я знаю, что такое «инфекционка» — зайдёшь с одним, а выйдешь с букетом, мы уже там бывали два раза», — говорит одна из мам.

Напомним, что вечером 5 сентября одна девочка из этой школы поступила в инфекционную больницу с признаками отравления.

«Родители толпами забирали утром 6 сентября
детей из школы»: среди учеников в Корабельном районе —
новые случаи заболевания с рвотой и поносом

По состоянию на 13 сентября, представитель учебного заведения сообщил для «Корабелов.Инфо» о том, что уже как минимум 11 учащихся младших классов школы №48 побывали в инфекционном отделении, а одна девочка до сих пор находится в тяжелом состоянии.

При этом никакой открытой официальной информации областное управление здравоохранения по этому поводу не предоставляет.

«И что, всё так останется без наказания??? Мы им доверяем самое ценное, что у нас есть, это наши детки. И такого совпадения, как говорят, просто не может быть. В каждом классе по 5, 7, 10 детей поболели одновременно. Хотелось бы, чтобы нам объяснили, что это было, ведь мы только начинаем учится», — говорит мама первоклассника.

Напомним, мы писали: за 7 — 8 августа шестеро детей из одной группы детского сада № 138 в Корабельном районе попали в больницу со рвотой;

«Началась внезапная рвота, ночью ребенок просто синел»… С 8 августа в ясельной группе детсада № 111 объявлен карантин

Тег

Связанные статьи

Реклама

4 комментариев

  1. там полюбасу антисанитария полная.Жирные бабки с грязными руками лепят котлеты и тому подобное

  2. Скорее всего ротовирусна инфекция!Раз не только в 48 школе,а еще и в садах такое!или продукты заряженные привез один и тот же поставщик в данные учебные заведения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close