270x77

Мининфраструктуры объявило о принятии заявок на участие в конкурсе по концессии порта «Ольвия»

ГП "СК "Ольвия"
ГП "СК "Ольвия"

Министерство инфраструктуры Украины объявило о проведении концессионных конкурсов по передаче в концессию имущества госпредприятий «Стивидорная компания «Ольвия» и «Херсонский морской торговый порт», а также соответствующего имущества госпредприятия «Администрация морских портов Украины».

Соответствующие публикации размещены в правительственной газете «Урядовый курьер».

Что касается «Ольвии», то концессия по результатам конкурса предоставляется на 35 лет. При этом имущество госстивидора будет оставаться в государственной собственности и по завершению срока концессионных договоров будет передано государству со всеми объектами, которые будут построены или
модернизированы инвестором за время его работы.

«Объектом концессии является целостный имущественный комплекс, который обеспечивает комплексное предоставление услуг в специализированном морском порте «Ольвия» и имущества ГП «АМПУ» в соответствии с определенным концессодателем перечнем, а также объекты, которые должны быть созданы (сооружены) в соответствии с условиями концессионного договора», - сказано в сообщении.

Заявки на участие принимаются в течение 60 дней.

Как ранее отметил на тот момент министр инфраструктуры Владимир Омельян, основная задача двух пилотных проектов - привлечь международные практики и технологии в украинские порты.

На проведение конкурса и определения победителя действующее законодательство дает чуть больше трех месяцев.

«Старт пилотных концессионных конкурсов – это важное событие для портовой отрасли Украины.  С этого момента возможности государственно-частного партнерства в портах расширились за счет хорошо зарекомендовавшего себя в Европе и мире механизма концессии. Ожидаемый объем инвестиций в развитие стивидорных компаний "Ольвия" и "Херсон" составляет свыше 65 млн долларов», - отметил руководитель Администрации морских портов Украины
Райвис Вецкаганс.

С условиями подачи заявок на участие в конкурсе и перечнем имущества порта "Ольвия" можно ознакомиться по ссылке.

Контактное лицо конкурсной комиссии: СТАРИКОВА Елена Владимировна - ответственный секретарь конкурсной комиссии, тел. 044-351-48-98.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: