Общество

«Мы устали бороться с этим магазином», — жители Корабельного района боятся обвала своего многоквартирного дома

Николаевцы, проживающие в многоквартирном доме по улице Океановской, 16 возмущены действиями руководства магазина «1001 мелочь», расположенного на первом этаже здания. Об этом жильцы дома сообщили в редакцию «Корабелов.Инфо«.

«28.08.2019 года был разрыт котлован возле дома без согласования с его жильцами. На нашу просьбу показать разрешительные документы было отказано… Вырыли яму возле подвала примерным размером 1м х 10м и глубиной 3 метра. На вопросы жильцов «с какой целью, и кто разрешил рыть такой «котлован», никто вразумительных ответов не даёт. Нанятый для рытья этого котлована человек сказал, что магазин будет ломать бетонную подвальную стену с целью расширения прохода в подвал… Этим летом в подвальном помещении нашего дома по указанию магазина «1001 мелочь» рабочие уже разбивали и убирали перестенки, что может влиять на устойчивость дома (ему уже 60 лет)…

Наш дом находится в реестре спорных домов по обслуживанию («МДЛ» и ДЕЗ» Океан» не могут определиться, кто нас обслуживает), поэтому мы не знаем даже, куда обращаться по этому поводу… Не хочется повторить судьбу дома в г. Дрогобычи», — говорят жильцы дома по ул. Океановской, 16.

котлован под домом с магазином

«Ещё есть угроза обвала деревьев, так как они обрубили большую часть корней двух тополей», — написала в редакцию жительница дома Инна.

котлован под домом с магазином

«Также в подвальных помещениях (которые находятся в частном владении «1001 мелочи») с сетями коммуникаций, если случаются порывы, то мы не можем попасть в подвал.

Мы, жители дома, не можем понять, как подвалы, в которых проходят наши коммуникации, могли очутиться в частной собственности, если наш дом — не ОСМД, и мы не давали согласия отдавать подвалы в частные руки магазинов, которые находятся на первом этаже нашего дома.

Подвальные помещения занимают 500 кв.м площади. Зимой мы мерили температуру в подвале. При -10 градусов на улице, в подвале было +16 градусов тепла, так как трубы с тепловой энергией проходят по всему периметру подвала, через наш теплосчетчик. Мы их фактически греем. Однако тепловую энергию на них не разбрасывают. Мы устали бороться с ними», — поведали жильцы о своей многострадальной ситуации.

Напомним, мы писали более двух лет назад:
«Выходит, мы платим за обогрев магазинов в нашем доме», —
жителям Корабельного пришли счета за отопление по 42 грн. за кв.м

Как сообщили возмущенные жители, 1 сентября 2019 года они вызывали наряд полиции, и три человека из этого дома написали заявление.

Кроме того, одна из жительниц дома — Елена — в понедельник, 2 сентября, написала заявление в администрацию Корабельного района на имя ее главы Александра Цуканова, прося у местной власти «произвести проверку подвала и запретить что-либо пристраивать без согласования жильцов».

«Сегодня, 3 сентября, яму возле дома зарыли. Но еще бы проверить подвалы… Мы написали и отвезли заявления в горисполком… Руководство магазина хотело ломать стену подвала, но мы правильно отреагировали. Скорее всего, они действовали незаконно, и их обязали зарыть, так как должны были согласовать с нами, чего они не сделали», — сообщают жильцы дома.

Наталия Белова

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. На 03.09.19 Яма ещё не зарыта. Закидали см 10-15 глубины, обтянули чёрным целлофаном стену и делают внутри подвала какие-то манипуляции с перфоратором.

  2. Яма на данный момент не зарыта!!! Начали производить работы перфоратором с внутренней стороны подвала. Что там происходит не известно.

  3. Уважаемые жильцы, писать в районный исполком это как в воду пукать , вас спасет только департамент ЖКХ Николаева и городская власть,еще напишите в мчс о том что возможно обрушение дерева. Не поможет департамент обращайтесь в Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України, на местном уровне можно писать годами

      1. Пока они будут писать все эти письма , все давно зароют , сделают свои дела и спросить будет не с кого , все это до задницы эти письма !!!

    1. А я вообще считаю толку писать мало , собрались всем домом , взяли за шкирку директора этой 1001 мелочи , немного пинков под зад дали ей (насколько я знаю женщина рулит там) и сами зарыли эту всю хрень , по другому не будет и пусть полиция на весь дом заводит дело за хулиганство , обломится им ! Нигде нет порядка , значит и решать не по порядку с такими умниками всякими , каждый делает , что хочет , а потом дома целые падают

  4. За шкирку ее (кстати,она и ее придурковатый сынок еще владеют ларьками «Чистая вода» и является ,вроде,главой какого-то Николаевского общества ЧП) и пусть делает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close