Общество

Выделено более полумиллиона гривен... Куда потратили деньги в школе №40, готовясь к новому учебному году (Видео)

О степени готовности Николаевской школы №40 (расположенной в Корабельном районе  по улице Металлургов, 97/1) к новому учебному году и о том, как были использованы бюджетные средства, выделенные на учебное заведение, для издания «Корабелов.Инфо» рассказала его директор Татьяна Липунова:

“В этом году на школу было выделено бюджета 74 900 грн: мы заменили дверь в щитовой по предписанию пожарных, купили на 5 000 грн. электротовары (это лампы, в основном, для замены по освещению), 29 000 ушло на строительные материалы для ремонтных работ. Осталось у нас порядка 30-ти тысяч — это на 60 стульев, которые идут сейчас по тендеру на “Prozorro”.

Кроме того, весной в этом году нам выделили 200 000 грн (делали малый спортзал, потому что большой спортзал и актовый зал у нас не работают)».

Напомним, ранее сообщалось:
Ремонт крыши школы в Корабельном районе,
начавшийся в 2016 году, никак не закончат

Малый спортзал в школе №40

«И сейчас выделили почти 200 000 грн — это будут делать большой пандус для доступа в школу «инклюзивщиков» (раньше таких детей у нас не было, а в этом году будут двое детей с особыми потребностями, которые в нашу школу придут). И в туалете на первом этаже будет три обыкновенных места (для обычных детей) и одно полностью укомплектованное со специальной дверью — для детей-колясочников, с подъездом, чтобы они могли туда заезжать – вот на это пойдет 200 тысяч».

«Мы также привлекли депутатов, большое спасибо (депутаты городского совета имеют право распределять так называемые «депутатские» деньги из городского бюджета: ежегодно сумму, которую они могут «раскидать» между распорядителями бюджетных средств, утверждают голосованием на сессии — прим. ред.): Сергей Исаков нам выделил денег в этом году около 59 тысяч грн (в один класс — на замену окон, и 2 класса — на приобретение линолеума). За эти деньги сессия горсовета уже проголосовала, но сказали, что они должны в декабре зайти. И Владислав Ентин хочет выделить порядка 140 тысяч грн — эти деньги должны пойти через сессию только с сентября, потому что по положению больше, чем 200 тысяч в месяц, нельзя выдавать на учебное заведение, а так как нам дали сейчас 200 тысяч, то дополнительные деньги пока не проходят. Он выделил на ремонт туалета для девочек на 3-ем этаже. Мы его делали спонтанно (школа когда строилась, места были только забронированы, где какие туалеты, и они были у нас как подсобка, а в прошлом году мы были вынуждены открывать этот туалет срочно, потому что не хватает — у нас много детей, поэтому открыли еще один дополнительный туалет). Мы уже из чего было собрали, поэтому попросили у Ентина специально 75 тысяч для того, чтобы переоборудовать этот туалет для девочек. Как только деньги эти зайдут, мы приступим к ремонту туалета. И 25 тысяч он направил на замену дверей между холлом и столовой на первом этаже (опять же, деньги пройдут — тогда мы будем делать это). Также он выделил деньги на интерактивную доску для 9-А (математического) класса, там многофункциональное устройство, — говорит Татьяна Борисовна.

Дверная перегородка между холлом и столовой в школе №40Двери между холлом и столовой

Относительно общего количества учащихся в школе (в этом году 37 классов будет заниматься), Татьяна Липунова сообщила:

У нас все время количество детей двигается в рамках от 1100 до 1200 человек. В принципе, у нас стабильное количество учеников. В этом году у нас 21 выбыло, 22 прибыло. Та часть, которая выбывает — это люди меняют место жительства. Жалко конечно, что заграницу очень много уезжают — это проблема сейчас очень серьезная. Ну и, никуда не деться от того, что вот детки закончили начальную школу, и несколько человек пошло в гимназию.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №40 Ирина Моисеенко показала некоторые кабинеты.

Кабинет биологии

В коридорах, согласно новым законам, будут висеть стенды, отображающие жизнь школы (мероприятия и праздники), а также галерея творчества вместо доски “Гордость школы”.

Ярослава Шевчук

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Непонятно зачем переставили парты в два ряда,как дети на доску смотрят ,постоянно шею выворачивать что ли.?

  2. Все прекрасно, а почему администрация не предупреждает родителей первоклашек о том, что их дети будут учиться в «инклюзивном» классе, все держится в тайне до последнего, чтобы родители не забирали своих детей в другие школы? У нас получается нет права выбора, поставили просто перед фактом?
    А кто даёт гарантию того, что наши дети не будут отставать от школьной программы, что они будут реагировать на особенного ребёнка спокойно?
    Кто несет ответственность за спокойную атмосферу в классе? Кто то прошёл психологическую подготовку и знает как общаться с такими детьми и как их учить? Ведь эти детки не просто не передвигаются, у них все намного серьезнее, директриса лично общалась с особенным школьником, она оценила уровень мышления???
    Почему на состояние 1.09. школа не подготовила для особенных детей необходимые для них условия, если вы взяли такую ответственность!!!
    И таких вопросов много....

    1. А почему такая истерика?? Неужели для Вас, Мanynia, новость, что детки с особенными потребностями уже 2 год учатся в обычных школах?? И куда , зачем забирать детей в другие школы?? Ведь и в других школах есть такие дети. Вот, например, в школе №47 в этом году 12 таких детей...Ответственность за спокойную атмосферу в классе несет учитель и специальный ассистент учителя, который помогает адаптироваться такому ученику. Этот ассистент учителя прошел специальную подготовку и знает, как общаться с такими детьми. И еще... не дай Вам Бог иметь такого ребенка..., который хочет, но не может быть таким , как все обычные дети...Кстати, дети нормально реагируют на таких детей, помогают им... А вот взрослые... стыдитесь, Ваши дети смотрят на Вас...

    2. Доброй ночи. Я мама особенного ребенка и я буду в школе проктически каждый день с первого по последний урок если вам что то не нравиться то будьте любезны скажите это прямо мне в глаза. Не надо писать всякий бред о том о чем вы даже ничего не знаете. И да если вашему ребенку дано учиться то он будет а если нет то не надо искать крайних. Я завтра буду в школе жду вас подходите можем поговорить как цывилизованные люди . Мы же не звери Правда!?

    3. Директор не вправе оценивать уровень мышления ребёнка. И не директор решает, брать ребёнка в школу или не брать. Для этого есть комиссия инклюзивного центра. А брать таких детей обязаны все. Такие на сегодняшний день реалии нашего образования. Мало того, теперь все дети с отставанием в психическом развитии идут в 1-е и 5-е классы обычных школ. А через 2 года закроют интернаты для детей с таким диагнозом. Почитайте документы про инклюзивное образование.

  3. Ну да....когда родители сами делают ремонт, меняют умывальник, двери, лампы и т.п. мы не рассказываем об этом. Главное под это потом списать деньги,которые выделяет государство и красиво рассказывать,как всё замечательно. А по поводу ремонта спорт.зала......три года слушаем как его делают.

    1. Так слушайте внимательнее! Или прочитайте ещё раз - "Кроме того, весной в этом году нам выделили 200 000 грн (делали малый спортзал, потому что большой спортзал и актовый зал у нас не работают)"

      1. Я слушаю внимательно. И делаю выводы : Что то о чём говорят, и то что по факту делают -разные вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close