Общество

Жители Корабельного района жалуются на заросли амброзии вдоль проспекта Богоявленского — администрация «умывает руки»

Жители Корабельного района не устают возмущаться зарослями амброзии на местных улицах. К примеру, Ольга Манько обратила внимание властей на то, что никто не решает проблему с амброзией вдоль проспекта Богоявленского, которая скоро зацветет и принесет массу проблем горожанам. Об этом женщина, прикрепив соответствующие фото, написала в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook:

«На проспекте Богоявленском, 293 колосится амброзия( Скоро зацветет».

Стоит отметить, что в комментарии под постом представитель администрации Корабельного района указал, что данная территория является зоной ответственностью Департамента ЖКХ Николаевского горсовета, который уже больше месяца не выполняет покос амброзии.

Представитель Департамента ЖКХ отметил, что планируется обработать газон специальным средством. А не косят опасную траву они потому, что фирма, которая выиграла тендер, отказалась от выполнения договора, и новые торги пройдут 3 сентября.

Тег

Связанные статьи

Реклама

8 комментариев

  1. Амброзии на столько много что мне кажется усилия коммунальных служб будет недостаточно. Возле домов уберут а рядом поля просто усеены , ветерок подул и все ….

  2. На пересечении пр.Октябрьского и Новостройной (около обувного магазина) газон колосящейся амброзии.

    1. Корабельный ти заблукав, нема такого проспекту, є пр.Богоявленський, зразу видно що з параши пише!

  3. Ну да, а они там торги, тендеры устраивают, все деньги не поделят ;) Пока все решат, деньги получат, там и зима, амброзия сама пропадет. Все идет по-старинке :(

  4. В этом году очень много людей впервые заболели аллергией на амброзию. На самом деле это очень страшное и опасное заболевание. Бороться с амброзией нужно в июле, чтобы в августе она не цвела и не разбрасывала пыльцу. Единственный известный способ борьбы — вырывать с корнем. Прополка амброзии в период цветения может привести к возникновению аллергии у того, кто выполняет эту работу. Амброзия будет цвести ещё 2 недели, потому в 2019 году уже не стоит заморачиваться с борьбой, можно только бороться с последствиями. Очень важно качественно подмести улицы и убрать пыльцу, смешавшуюся с дорожной пылью. Ну а в общем для борьбы с амброзией городская власть сделала только один шаг — разместила на портале мерии угрозы тем, кто не уберёт амброзию на своих участках На этом всё закончилось. Что делать дальше? Нужно убрать улицы и уже сейчас готовиться к следующему году. Как минимум до конца этого года уже нужно понимать в какие сроки и что делать в следующем году, чтобы не было как в 2019 году. Иными словами создать план, за каждым пунктом плана закрепить конкретного человека (чиновника или волонтёра), определить источники финансирования, и начать осуществлять план. Лично мне кажется, что разумно привлечь волонтёров, иначе коммунальные службы физически в следующем году не успеют побороть амброзию за один месяц. И так нужно делать каждый год.

  5. Да плевать им на амброзию и вообще на город плевать. Штрафы они сбивают с населения, а вот газоны не стригут я по 2 месяца. Ждут когда все вырастет и зацветет, а потом косят. И то только на видных местах, там где не видят можно и не убирать
    Они вон уже про пистициды заговорили, сначала пусть на себе и своих семьях испытают, а потом по городу «травят» амброзию и сорняки
    Я вообще за керосин для любимых господ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close