"Теплый дом от Дятлова": заказанные мэрией за 1,2 млн грн схемы теплоснабжения оказались рефератами из интернета

Игорь Дятлов и Андрей Слободяник
Игорь Дятлов и Андрей Слободяник

Услуги по закупке схемы теплоснабжения Николаева, которые Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета закупил за 1,2 миллиона гривен, завышены почти на 750 тысяч.

Как мы писали ранее, об этом сообщили в пресс-центре управления СБУ в Николаевской области.

Чиновника и предпринимателя подозревают в присвоении
750 тыс грн из городского бюджета Николаева

Как известно, прокуратура 22 августа сообщила о подозрении в присвоении 750 тысяч гривен подрядчику – физическому лицу-предпринимателю, который разрабатывал схему теплоснабжения Николаева. Предприниматель выполнял работы по заказу Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета. Ему сообщили о подозрении по части 1 статьи 366 («Служебный подлог») и части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах»). Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

В СБУ уточнили, что в декабре 2018 заместитель начальника профильного департамента мэрии поставил свою подпись на акте приема-передачи услуг (вероятно, речь идет об Андрее Слободянике, которому сообщили о подозрении еще в мае текущего года, - ПН), обеспечив оплату 1,2 миллиона гривен на разработку схемы теплоснабжения без фактического выполнения работ коммерческой структурой.

«Это официально регламентированный документ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины, который регулирует эффективность теплоснабжения населенных пунктов», – сообщили в СБУ.

Помимо этого, в ходе расследования выяснилось, что по заключению судебно-строительно-технической экспертизы размер оплаты услуг был завышен почти на 750 000 гривен. А среди документов подрядчика были даже обычные рефераты по указанной проблематике, распечатанные из интернета.

Напомним, в 2017 году издание НикВести писали, что Андрей Слободяник будет возглавлять департамент и внедрять программу «Теплый Николаев» — прообраз предвыборной программы «Теплый дом» кандидата в мэры от «Оппозиционного блока» Игоря Дятлова.

А.Омельчук, А. Слободяник, И.Дятлов
А.Омельчук, А. Слободяник, И.Дятлов

Как известно, в здании Николаевского городского совета 18 февраля сотрудники полиции провели обыск в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. Обыски были связаны с расследованием производства по фактам растраты чужого имущества должностными лицами и средств, выделенных на реконструкцию, капитальный ремонт отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы. В тот же день обыски провели также в кабинетах заместителей городского головы Юрия Степанца и Александра Омельчука в рамках того же дела.

11 мая заместителю директора департамента энергетики Андрею Слободянику сообщили о подозрении в растрате 750 тысяч гривен бюджетных средств. Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2018 года чиновник путем злоупотребления своим служебным положением совершил растрату государственных денежных средств в пользу третьих лиц. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Растрата чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах»).

А 24 мая в здании Николаевского городского совета сотрудники Следственного управления ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры области снова проводили обыски. Помимо департамента энергоэффективности обыски проходили также в земельном управлении, управлении коммунального имущества и квартирном отделе. В департаменте энергоэффективности данные действия назвали политзаказом.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Вундервафля
Вундервафля

Классика

Вундервафля
Вундервафля

Классический случай....

Roman
Roman

Крысы, а потом на бигбордах пишут Наш Игорь Сергеевич, и удевляются по чему за них не проголосовали, а люди отдали свои голоса за не кого не известного депутата. Крысили деньги годами, разожрали хари аж плювать охота. Если Бог даст
В тюрме похудею твари

Дибил
Дибил

*т, да?

ВАЛЕРИЙ
ВАЛЕРИЙ

Это же "проект" из дятловской предвыборной компании. А дятел вроде бы как и не при делах, и подставился слободяник. Позже тот же дятел (если будет при власти) будет оказывать давление на органы, чтобы слободяника отмазать. Классическая коррупционная схема, со времён товарища Круглова (дятловского дяди), который не раз такое проворачивал. Нового ничего не придумали. АпАзициАнеры, бля. НЕ ГОЛОСУЙ ЗА ДЯТЛА НА ВЫБОРАХ В МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ!!!

Семён Горький
Семён Горький

Когда вижу харю дятла в интернете, а это, на минуточку, стоит хороших денег, - удивляет!
Раздражает, бесит...
Воровали эти рыги с яныком, тырили, пилили, отжимали, вроде, прошло их время-нет! Пустите меня, пустите! Крал, краду и буду красть!!! И рассказывает, рассказывает...брешет пёс шелудивый...
Вот и думай, корабел!
Эта "голубая" апазицыя" хочет жить хорошо! За твой счёт!
Бди, трудяга! Не будь лохом! Дятлов, воронов, цукановых, гранатурых со товарищи-вон из власти, воруй у своих!!!

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: