Чиновника и предпринимателя подозревают в присвоении 750 тыс грн из городского бюджета Николаева

Чиновник Николаевского городского совета и местный предприниматель присвоили бюджетные средства при реализации соглашения разработки схемы теплоснабжения областного центра.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в социальной сети Facebook.

«Оперативники СБУ выявили, что в декабре 2018 года заместитель начальника профильного департамента мэрии поставил свою подпись на акте приема-передачи услуг, обеспечив оплату 1,2 млн грн на разработку схемы теплоснабжения без фактического выполнения работ коммерческой структурой. По заключению судебной строительно-технической экспертизы размер оплаты услуг был завышен почти на 750000 гривен. Среди документов подрядчика оказались даже обычные рефераты по указанной проблематике, распечатанные с интернета», – сказано в сообщении.

Чиновнику и его сообщнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, 18 февраля здании Николаевского горсовета сотрудники полиции провели обыск в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. Позже в полиции уточнили, что обыски связаны с расследованием производства по фактам растраты чужого имущества должностными лицами и средств, выделенных на реконструкцию с термосанации здания образовательного учреждения, капитального ремонта отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Тан
Тан

Сколько можно показывать свою необходимость ? Провести аудит и сразу свобода станет больше не только для чиновников но и для прокуроров . Так это похоже на спортивную рыбалку . Поймали - выпустили .

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: