Общество

Пока чиновники «опомнятся»… Вопреки «запрету» полиции, киоски на газовой трубе в Корабельном районе продолжают устанавливаться

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 августа на углу проспекта Богоявленского (вдоль дома №340) и улицы Океановской (бывш. ул. Артема), а также сразу за остановкой общественного транспорта — на газоне, где под землей проходит газовая труба, установили несколько торговых киосков.

«Худшие опасения подтвердились»:
ночью в Корабельном районе
появились новые будки

Как сообщает пользователь соцсети «Фейсбук» под ником «Блинком Николаев«, «полиция запретила до понедельника проводить работы до полного выяснения» (обстоятельств на предмет наличия/отсутствия всех разрешительных документов для данного строительства. Запретить работы может только суд, а полиция, скорее всего, просто попросила пока приостановить работы — прим. ред.).

«Но парни работают, ссылаясь на указание своих боссов», — отмечает автор поста.

В комментарии к нему сотрудница департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета Яна Богдашкина отметила:

«На место выедет заместитель директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции. Будет произведена фотофиксация факта застройки. После этого начнется сбор необходимых документов для подачи на комиссию по вопросам упорядочения и размещения объектов торговли на территории г. Николаева с целью получения акта на демонтаж».

Напомним: в начале 2011 года фирма «Техбудинвест» построила комплекс киосков прямо на инженерных сетях: магистральном газопроводе среднего давления и водопроводе диаметром 500 мм (вдоль дома №340 по пр. Октябрьскому, со стороны проспекта Корабелов до остановки общественного транспорта «Артема»).

Специалисты «Николаевгаза» уверены, что установка такого объекта на газопроводе может привести к трагедии. Многотонная конструкция из железа и бетона оказывает огромное давление на газовые сети, тем более что газовой трубе уже более 40 лет. Правила безопасности систем газообеспечения строго запрещают какое-либо строительство даже вблизи газопроводов (!), не говоря уже о размещении объектов на самих газовых сетях.

Забили в 2011 году тревогу и сотрудники КП «Николаевводоканал»: «в случае утечки воды на этом участке у предприятия не будет возможности провести аварийно-восстановительные работы, что приведет к остановке водоснабжения». Размещение киосков на своих сетях водоканал также не согласовывал.

Роль депутатских связей в строительстве будок в Корабельном

В ноябре 2011 года года вице-мэр, курирующий вопросы строительства и архитектуры, Владимир Гуллер заверил, что газопровод будет перенесен. Но до сих пор газовую трубу так и не перенесли.

Ранее мы писали:
На округе депутата от «Самопомощи» в Корабельном районе появились новые будки — прямо на тротуаре;

Суд признал неправомерным снос 10 МАФов жены Пелипаса в Корабельном районе Николаева до окончательного решения суда;

Очередная торговая будка «выросла» на проспекте в Корабельном районе

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button