"С каждого ученика - по 550 грн": в Корабельном районе родители возмущены, что, "разгромив" класс в школе, их теперь просят оплатить ремонт

Со слов родителей учеников Николаевской школы №29, расположенной по ул. Г. Сагайдачного, 124 в Корабельном районе, администрация учебного заведения поставила родителей перед фактом необходимости окончания ремонта в классе их детей (6-А) за счёт родителей.

Об этом сообщается в Фейсбук-группе "Contact Center при Миколаївській міській раді".

"В школе пояснили, что в классе были заменены окна и батареи, проведена новая проводка, однако в смету ремонта не входит ремонт стен и пола. Поэтому, если родители хотят, чтобы весь предстоящий учебный год их дети учились в нормальном классе, то они должны закончить ремонт до 1 сентября за свой счёт... На сегодняшний день с родителей каждого ученика требуется сдать по 550 грн", - сказано в сообщении.

Напомним, мы писали:
Виділено з міського бюджету майже 11,5 мільйонів гривень:
у школі №29 замінять систему опалення та вікна

"У родителей учащихся в этом классе детей возникли следующие вопросы. Во-первых, на каком основании вопрос финансирования школьных ремонтов вообще должен интересовать родителей? Во-вторых, почему в смету ремонта не были включены данные виды ремонтных работ? И если они не включались, то почему класс доведен до такого состояния? Ведь для замены окон и батарей снимать обои, сбивать штукатурку не нужно. А заменить проводку можно не нарушая целостности стен, как вариант, проведя ее снаружи спрятав в короба. Собственно, как видно по фотографиям, так и сделано. Кроме того, начиная этот ремонт, родителей не спрашивали, готовы ли они в нем участвовать", - добавила автор поста.

"И третий вопрос. Кем, в какие сроки и за чей счёт ремонт этого класса будет окончен? А если не будет окончен, то где эти дети будут учиться, ведь начинать учебный процесс в таких условиях недопустимо!", - пишет адвокат, к которой обратились за помощью родители школьников.

Читайте также: Более 10 млн грн за утепление школы №29 мэрия отдаст фигуранту дел о растрате бюджета

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Клоун
Клоун

Окна не сквозят, на голову не капает - все учиться можно. Это просто интерьер "постапокалипсис". Очень популярный. Единственное что надписи на стенах не на соловьиной. А так нормас.

прохожий
прохожий

красавчики, ДМБ 2007 8 класс ....

Ден
Ден

Я открою страшную тайну, что родители детей данного класса ранее уже делали ремонт в другом классе этой школы ставили дорогие деревянный двери, ремонтировали стены и т.д покупали за свой счет телевизор в класс якобы для просмотра образовательного материала и со слов руководства звучало так "вы делайте ремонт это ваш клас до окончания учебы" в итоге опять делайте ремонт и телевизор ушел с концами вместе с классом

!😄!
!😄!

Бо дело в директоре школы если б не не пиздил деньги себе в карман то ремонт быстрее закончился ,и с родителей ничего не брали делайте выводы где она живёт и какой у неё кабинет , это ещё цветочки ягодки будут в учебном процессе когда нужно сдать учителю на подарок ко дню учителя, на кабинет ещё один,сладкий стол и ТД.тп

Аркаша Холодок
Аркаша Холодок

Пусть так и будет, очень модный и современный стиль - лофт!!!

житель города N
житель города N

Пусть сеню заставят сдать деньги,а не родителей школьников.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: