"Ты, курица!"... Водитель "маршрутки" намерен судиться с пассажиркой из Корабельного района

Давно привычными стали жалобы николаевцев на хамское поведение некоторых водителей "маршруток". Вот и в этот раз позвонившая в редакцию "Корабелов.Инфо" жительница Корабельного района, представившаяся бывшей сотрудницей собеса, Татьяна Ивановна Каратеева разразилась гневной тирадой насчет водителя микроавтобуса, работающего на маршруте №1 (м/н Северный - завод "Океан"), с которым у нее возник конфликт во вторник, 13 августа.

Однако тот самый водитель - Иван Георгиевич Минев - в комментарии нашему изданию рассказал, что конфликт с этой пассажиркой является давним, и именно она оскорбляет его, чему свидетели - другие пассажиры, которые тоже недовольны этой женщиной; и вообще, он намерен подать на нее в суд за клевету...

Однако обо всём - по порядку. Мы представим нашим читателям рассказы обеих сторон конфликта и надеемся, что отзовутся николаевцы, бывшие свидетелями маршруточных распрей, что прольет свет на ситуацию и поможет выяснить, кто же здесь прав, а кто виноват...

- В 09:40 я ехала в этой маршрутке (гос. номер 7872) с другими пассажирами. На перегоне, перед "Таврией В" один мужчина крикнул с заднего сиденья, прося водителя об остановке. Но тот, видимо, не услышал и проехал. Я сидела возле передней двери и говорю ему: "Мужчина просил остановиться". А водитель как раскричится на меня: "Ты, курица... Ты слышала - что, не могла сказать?" И пошел, и пошел со мной ругаться.

Я просто заступилась за мужчину, а получился такой некрасивый поворот. Мужчина тот вышел уже на следующей остановке, ближе к "Жуковскому" кольцу, а я ехала до "Артема", так водитель меня всю дорогу продолжал оскорблять... Как так можно? Я всю жизнь здесь прожила, работала с людьми, у меня есть сын и дочка, я плачу за проезд, хотя могла бы ездить по пенсионному, а тут - такое отношение... - рассказала Татьяна Каратеева, прислав в редакцию фото водителя, на которого она обещала пожаловаться в отдел транспорта Николаевского горсовета.

Стоит отметить, что "под раздачу" попал не только водитель, но и его бригадир, которого женщина также обвинила в том, что он разговаривал с ней "на ты", с использованием ненормативной лексики:

- Я позвонила после случившегося директору предприятия-перевозчика Игорю Валентиновичу Пенькову. Он, сославшись на то, что находится на больничном, дал мне телефон "бригадира Саши". Тот сказал, что дал мой номер водителю, чтоб мы сами разбирались. И всё это с матами...

Водитель Иван Минев не менее возмущен ситуацией и заявил, что как только выйдет статья со лживыми обвинениями этой пассажирки, он сразу же подаст на нее в суд:
"Эта женщина будет платить очень большую компенсацию за свои придумывания".

- У нас с ней - давний конфликт. В декабре 2018 года она села ко мне в маршрутку на остановке Артема, как ехать в сторону города, и  то же самое - подняла бучу, так ее даже пассажиры просили выйти, чтобы она никому не портила настроение. Возмущалась по поводу денег, как и в этот раз.

Во вторник она, кажется, возле "Колоса" зашла в машину, дала 10 гривен, а я ей - сдачу по гривне. Одна из купюр ей не понравилась (старенькая была, люди же и такие деньги мне дают). Так она сразу разворачивается и мне: "Хам! Что ты делаешь? Я тебе дала нормальные чистые деньги, а ты мне что!" Я извинился, поменял ей сдачу на одну 5-гривневую купюру. Так она меня еще с автовокзала начала оскорблять. А я ее вообще не обзывал. Зачем мне оскорблять женщину???

Перед супермаркетом "Таврия" на перегоне - признаю - не дослышал, как мужчина с заднего сиденья просил остановку (очень шумно было). Она возмущалась, обзывая меня такими словами, что повторять неприятно (и мудаком называла, и на п., и на б...). Я спокойно ей сказал, что не услышал, а раз она слышала, могла бы нормально передать просьбу. А еще, когда она мне "ТЫкать" начала, сказал: Чего ты мне тыкаешь? Я с тобой свиней и коров не пас, в одной постели не спал". Может, она именно на это и обиделась; так я потом, когда ей звонил, говорю: "Извините, если я Вас оскорбил", а она в ответ матюкается. Тогда я ей: "До свидания!" и выключил телефон.

Так вот, когда я мужчину во врем поездки не расслышал, она мне: "Ты глухой, уши не моешь! Тебе их надо рашпилем драить!" Как такое можно сказать водителю?! Мне 62 года, я прошел Афган (4 с половиной года отслужил), с пассажирами всегда вежлив, не конфликтую; всегда встаю, чтобы помочь инвалидам в салон зайти, поднимаю пассажиров, чтобы место уступали... Это мое призвание - я должен помочь человеку.

А "курицей" её назвал мужчина-пассажир, когда она уже выходила, потому что не только меня возмущает ее поведение. Я его знаю, могу позвать в свидетели.

Когда я после "Таврии" уже остановился, она мне: "Ты неадекватный! Ты, наверное, наркоман!" Ну что это такое? Кстати, она уже по телефону потом сказала, что всё наше общение в маршрутке записывала на телефон. Так где же эта запись? Почему же она ее не предоставила в редакцию? Пусть жалуется, я и в горсовете расскажу, как всё было. Я не прячусь - могу встретиться и посмотреть ей в глаза!

То, что она скандалистка и неоднократно в моей машине устраивала... Так я, видя ее на остановке, просто проезжаю мимо, честно в этом признаюсь. Я за это и "по шапке" от начальства получал неоднократно, но я сказал: хоть 50 человек на остановке будут стоять - я ЕЁ брать не буду!.. В этот раз ее не заметил - и опять то же самое... - говорит Иван Георгиевич.

Кроме того, пользуясь случаем общения с журналистом, водитель маршрутного такси обратился через СМИ к николаевцам:

- Хотел бы пожелать, чтобы пассажиры были чуть умнее, культурнее, благодарнее. Так возмущает, когда некоторые из них рвут сиденья, режут, разбивают боковины, спинки... Бывает, зайдут большой группой через заднюю дверь, и кто-то не заплатит за проезд... А хамское отношение к водителям! Неуважение к их труду! Я был повесил новые занавески в салоне - так они нарыгали в них, повытирали ими руки... А остальные - молчат, замечаний не делают. Надо об этом писать, объяснять. Люди у нас не приучены к порядку...

Напомним, мы писали ранее: "Вы думаете, что за 5 грн можно насрать и молча выйти???!!!" - николаевский «маршрутчик» возмутился пассажиркой.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Николаевец
Николаевец

Этот Иван минев на самом деле нервнобольной: он всегда со всеми пассажирами огрызается. Как собака неудовлетворённая. И действительно: какая нормальная баба на такое недоразумение поведётся: то ему по - украинский остановку назвали (не так!), то ему вместо васляева заявили "Театральная" или. вместо сепара Артёма сказали "Океановская" (тоже не так!), то он напротив Автовокзала не останавливает и нагло орёт на пассажиров. Короче, неадекват этот миньетов, ой простите, миньёв))

Grazhdanin
Grazhdanin

Ой , та ладно ,у кого нервов хватить ездить с таким быдлом ,как у нас в октябрьском? Ещё и за такие копейки. Я бы ещё начистил ей физиономию , если бы она так возмущалась в маршрутке при всех .Эти бабки- скандалистки ещё те ... !!!

Справедливый
Справедливый

Простите но его не кто не заставляет работать. Не нравиться, нервы не в порядке увольняйся а не людям груби

Костя
Костя

Иван правда чуток на чердачек больненький.

Дибил
Дибил

ставлю под сомнение "здравость" тех кто реагирует на него, и при этом продолжает "есть кактус". Для танкистов - не пересаживается, за свой счет конечно, на другую маршрутку, подальше от "неадеквата".

Бывалый
Бывалый

Ездил с ним несколько раз и не замечал неадекватности! Нормальный водитель! Будьте культурней и добрее ведь работа с людьми пожалуй самая сложная! Всем всего хорошего!

Doker
Doker

А причем пеньков Это пика машина.

Справедливый
Справедливый

Ужасный водитель и по скотскому относится к пасажирам позволят себе не цензурную брань в общении с пассажирами и в адрес этих людей.. Не однократно лично писал об ненадоежащем общении этого Ивана... Вообщим хуже этого водителя я ещё не встречал!... Кто за что бы его уволи?

Вася Петечкин
Вася Петечкин

Писать сначало научись грамотно !!!
А потом уже в комментарии лезь !!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: