"Для вас ходит большой автобус, вот им и ездите бесплатно", - водители николаевских "маршруток" отказывают в проезде инвалидам

Многих жителей Корабельного района города Николаева возмущает поведение водителей маршрутных такси, не берущих в свои микроавтобусы пассажиров-льготников. С появлением больших городских автобусов, работающих сейчас в тестовом режиме на отдельных маршрутах (в том числе на маршруте №91 "Центральный городской стадион – мкрн Балабановка"), ситуация еще более обострилась.

Так, Галина О. написала в редакцию "Корабелов.Инфо" о нарушении прав местных жителей с инвалидностью, произошедшем в субботу, 10 августа:

"Маршрутки 91. Водій відказав інваліду другої групи на проїзд, мовляв: "для вас ходить великий автобус, ось ним і їздіть безплатно". Друга під'їхала маршрутка, теж саме. Номери: 86-54; 79-03. Це ці козирні водії, які хотять підняти оплату за проїзд до 7 грн? З такою повагою до пасажирів ви можете зовсім злетіти з маршруту".

Кроме того, николаевцы по-прежнему жалуются на водителей того же маршрута, которые после 17:00 не хотят везти пассажиров дальше остановки, расположенной в конце Балабановки, хотя официально их маршрут заканчивается намного дальше - возле кладбища, что за воинской частью. Аргументируют свой отказ теперь не только тем, что вечерние поездки (когда пассажиропоток значительно снижается) им экономически невыгодны, но и появлением новых автобусов, которые им "поперек горла". Говорят: "А почему они не ездят до кладбища?", "А почему мы должны, а они нет?"

Уважаемые николаевцы! В случаях нарушений в работе городского пассажирского транспорта обращайтесь в Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета: 54001, г. Николаев, ул. Адмиральская, 20; телефон: (0512) 37-37-58, 37-40-76.

Также по вышеуказанному адресу оформляйте письменные жалобы.

Кроме этого, можно оставлять обращения на сайте городского совета:
https://mkrada.gov.ua/content/feedback.html

"Горячая линия" городского совета: 15-88 или (0512) 36-24-18.

Напомним, мы писали: "За*бала меня ваша воинская часть!" - на маршруте № 91 только после вызова полиции довозят пассажиров, куда нужно

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Алена
Алена

Быдло маршруточное

Ізя
Ізя

Так, а в чому проблема? Міськрада повинна замінити цього перевізника на іншого та відмовити перевізнику у компенсації за пільговий проїзд - і буде всім щастя! Хіба, може, у міськраді зацікавлені (за хабарі) саме у цьому перевізнику?

Дим
Дим

Где мой комментарий?

Димко
Димко

канул в небытиё

Sanyok77
Sanyok77

А вся проблема в том, что некому ЗАСТАВИТЬ и ОБЯЗАТЬ перевозчика придерживаться установленного маршрута

NikolaevGrad
NikolaevGrad

Кстати, это легко сделать путем установки на конечных маршрута специальных сканеров,приехал- ключ отсканировал,тебе талон вылез или в электронке на телефон/почту /Вайбер / выбери любое / пришел. С этим талоном у тебя есть право выезда на следующий круг. В идеале,учёт пассажиров. Но кому контроль этот нужен? Сейчас никто не хочет открывать свои доходы, как обычные работяги,так и фирмы.

Познавательные факты
Познавательные факты

Покажите мне хотя бы одного маршрутчика которому дали хоть какую нибудь дотацию за льготников. Вы возмущаетесь, но почему ни один из сострадальцев не станет на остановке и не проспонсирует хотя бы пятерых льготников и так в течении месяца каждый день. А у тех же маршрутчиков тоже есть семья и за этих льготников платит семья маршрутчика.А ниужели дети и жены виноваты, что они не получают эти деньги в свой бюджет. Может эти вопросы лучше задавать местным властям, чтобы они объяснили почему маршрутчики не видят дотаций. Почему большие автобусы датируются из бюджета, а маленькие нет? Если же хоть один маршрутчик будет получать компенсацию за льготника, то поверте мне, сами маршрутчики будут стараться перевезти как можно больше льготников.

NikolaevGrad
NikolaevGrad

А контролировать процесс как? Билеты в больших автобусах дают при входе- пассажиропоток проверить по белетам и школьник сможет, а кто контролирует пассажиропоток в маршрутках? Я вообще за оплату электронным билетом - зашёл - приложил, вышел - приложил. Для пенсионеров свой электронный со скидкой, для студентов свой, инвалиды имеют свой ну и так далее. Закинул депозит на проезд и катаешься. Все можно настроить,только кому это будет выгодно? С жпс вышла лажа, бабосы отмыли и на том всё.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: