"За*бала меня ваша воинская часть!" - на маршруте № 91 только после вызова полиции довозят пассажиров, куда нужно

водитель-нарушитель маршрута № 91

О том, что проблема некачественного выполнения услуг по перевозке пассажиров водителями, работающими на маршруте № 91 (Центральный городской стадион - "Балабановское" кладбище), остается актуальной, в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщили пассажиры, неоднократно терпящие сильные неудобства из-за того, что по вечерам водители не хотят ехать до конечной остановки маршрута (или хотя бы до воинской части, рядом с которой люди живут вместе с детьми), останавливаясь сразу за Балабановкой.

Возможно, был бы толк, если бы по каждому такому случаю николаевцы оформляли письменную жалобу в управление транспортного комплекса Николаевского горсовета, вызывали полицию, как, например, сделали это местные жители две недели назад, 17 июля, заступившись за женщину, высаженную водителем "маршрутки" с госномером ВЕ 8935 АА из салона раньше, чем положено.

Об этом случае редакции сообщил николаевец Константин, которому со своей девушкой нужно было ехать совсем в противоположную сторону, но он вместе с другими пассажирами не остался равнодушен к "чужим" проблемам:

"17.07.2018 в 21:05 я вместе со своей девушкой пришёл на остановку "ларек" (пересечение пр. Богоявленского и ул. Сахарова), нам нужно было ехать в сторону центра города. Вскоре к остановке на противоположной стороне проспекта подъехал автомобиль белого цвета, марки "газель" маршрута №91, из него вышли несколько пассажиров и разошлись в разных направлениях. Два пассажира, парень и девушка, вышли чуть позже и с большими сумками пошли по дороге в сторону воинской части.

К тому времени на нашей остановке уже собрались люди, ожидающие автобус на отправление... Мы подошли к водителю, чтобы узнать, через какое время он отправляется. В маршрутке был спор, водитель ответил: "Едем через 5 минут" и продолжил спор с женщиной... Судя из разговора, женщина просила вернуть деньги за проезд или довезти её до "военной части"...

Мы потребовали довезти женщину до её остановки, так как конечные остановки маршрута №91 - стадион "Эвис" и "кладбище" (Балабановка), и он должен строго следовать своему маршруту. Водитель наотрез отказывался довезти женщину, после чего мы вызвали правоохранительные органы... Водитель сообщил о том, что назревает "буча", своему начальнику и вынес следующий вердикт: "Ладно... Женщина, садись я тебя довезу!" Но мы настойчиво попросили водителя дождаться полицию... В дальнейшем разговоре с водителем, пока дожидались правоохранителей, водитель сказал, что ему вообще все равно, что это его личный транспорт, что, мол, "как хочу, так и буду ездить!" Это в дальнейшем вызвало гору возмущения у тех 12-ти пассажиров, которые стали свидетелями всего происходящего...

"Когда приехала полиция, проверяя соответствующие документы, в разговоре стало известно, чтоу водителя абсолютно пустой маршрутный лист. На вопросы, почему водитель не довёз женщину до её остановки, он ответил, что до остановки "кладбище" они ездят до 17:00 и всё!

На вопрос, почему у водителя абсолютно пустой маршрутный лист, без отметок, водитель промолчал... И отказался отвечать на вопросы сотрудников полиции. После чего полицейские выписали штраф за отклонение от маршрута (37 грн), позвонили начальнику ЧП "Пик" и сказали о том, чтобы этот водитель продолжал свою работу по маршруту. При этом сотрудники полиции предложили самостоятельно отвести эту женщину до военного городка, чтобы водитель маршрутки повез остальных пассажиров по маршруту в сторону стадиона "Эвис" (Центрального городского стадиона - прим. ред.).

Но с уездом полиции, водитель отказался ехать по маршруту, обосновывая, что ему нужно на заправку, но при этом уже взял с нескольких человек за проезд. В итоге все эти выяснения продлились целый час, повторно звонили в полицию, сотрудник ответила, что возьмёт ещё один экипаж и они выезжают к начальнику ЧП "Пик"...

Кстати, женщина оказалась матерью того ребёнка, которого высадили зимой из маршрутки № 91, это та самая скандальная история, которую показывали по ТСН!" - отметил Константин.

Покарати водія та навести лад на маршруті: мати хлопчика,
якого в темряву виштовхали з салону, збирається до суду (ВІДЕО)

"Все вновь повторилось, и если бы не мы, то женщина оказалась бы в весьма затруднительной ситуации, т.к. до военного городка ещё около 2 км, а время позднее...

Такие случаи через день на этом маршруте...

Необходимо искоренить этот хаос в нашем общественном транспорте! Ко всему дополню, что трекеры на маршрутах не работают, выключены или вовсе отсутствуют! Ценник в маршрутке висит ещё старый, по 4 грн. Сам автобус - с неисправностями.

Мы с этим водителем доехали всего до остановки "Артема", потом он нас высадил и поехал на заправку. Мы отказались платить, так как он не довез нас до нашей остановки! И я считаю, это правильно, когда платишь на выходе, как в Одессе, и если тебя не довезли, то и водитель не получил за проезд..." - добавил мужчина.

Однако не всегда при подобных нарушениях есть силы и возможность вызвать полицию, особенно если пассажиры - дети. И бессовестные водители этим пользуются, выдворяя людей из салона, когда им еще ехать и ехать до своих домов...

Правда, после того случая с вызовом полиции, как рассказала нам Оксана, которую 17 июля 2018 г. водитель отказался везти по маршруту, ситуация несколько изменилась: водители на маршруте № 91 с недовольным видом, но везут пассажиров до воинской части. Хотя не все это делают молча.

- Там на еще одной "маршрутке" (белого цвета) есть лысый водитель, который на днях повез меня до нужной остановки со словами: "За*бала меня ваша воинская часть! Переселяйтесь в другое место жить!" - рассказала нам сегодня Оксана.

Уважаемые николаевцы! В случаях перебоев в работе городского пассажирского транспорта обращайтесь в Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета: 54001, г. Николаев, ул. Адмиральская, 20; телефон: (0512) 37-37-58, 37-40-76.

Также по вышеуказанному адресу оформляйте письменные жалобы.

Кроме этого, можно оставлять обращения на сайте городского совета:
https://mkrada.gov.ua/content/feedback.html

"Горячая линия" городского совета: 15-88 или (0512) 36-24-18.