Общество

"Часами можно ждать!": водители не пропускают пешеходов на переходе в Корабельном районе

Жительница города Николаева Марина в Вайбер-группе «Корабелов.Инфо» поделилась проблемой, замучившей пешеходов в Корабельном районе, которым приходится пользоваться «зеброй», находящейся между остановками общественного транспорта, недалеко от пересечения пр. Богоявленского с улицей Торговой (рядом расположены детский сад № 104 и общеобразовательная школа № 47). Женщина опубликовала видеозапись, на которой видно, как мимо стоящих на обочине перед пешеходным переходом людьми, не уступая им дорогу, по проспекту проносятся автомобили.

«Часами можно ждать! На ул. Торговой (на пешеходном переходе) едут, и ни один не пропустит!.. Там знаки стоят!.. Никто о пешеходах не думает! Когда школьников много и нужно перейти дорогу, они внаглую едут! Там недалеко поворот, и не думают, что ехать с такой скоростью нельзя!..

А когда идешь внаглую, то орут!.. Один мужчина мне кричать стал: «Ты что, больная? Или такая молодая, а жить надоело?» Нет, просто по-другому никак! Если этот мужчина читает! То я не больная и не хочу умирать! Пусть скажет спасибо, что отключила камеру! А то штраф платил бы!.. Просто наказать одного водителя, особенно этого мужика! Будут знать на будущее», — прокомментировала автор видео.

Напомним, мы писали:
Водитель «BMW X5» несколько раз создал аварийную ситуацию. Как ездят в Корабельном районе (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

26 комментариев

  1. Всегда пропускаю людей если дают мне шанс и дистанцию безопасно остановиться. Но когда лезут в последний момент под колеса это вызывает возмущение.
    Пешеход не должен создавать аварийную ситуацию, но и водитель должен пропускать пешехода. Все должны быть взаимовежливы.

      1. Екатерина, будьте добры, прочитайте ПДД сначала, они касаются пешеходов тоже. Перед началом движения на зебре, Вы ОБЯЗАНЫ удостовериться в безопасности манёвра, и только потом идти. По-этому, стоим, убеждаемся с том что транспорт остановился и только потом идём, а не выскакиваем и кричим " пешиход стоит на бордюри тормози он идет!!! ". Из-за таких неучей потом страдают совершенно не виноватые водители, которым просто прыгнули под колёса.

        1. Я вообще не обязана знать этого и на этом точка, это только в нашем городе не учи за руль садится
          Г

          1. Не знаете законов не освобождает от ответственности!

          2. Что значит, не обязана?! А сколько водителей потом страдает? Смотри, королевишна! Правила есть и для водителей и для пешеходов! И не надо врать: притормаживают и пропускают, кому хочется сидеть из- за таких. Есть разные водители, но и пешеходов таких хватает.

    1. Такая же ерунда с водителями и в центре города. Можно минут 10 ждать и никто не пропустит. А несколько раз было (2 раза на третей Слободской и один раз возле парка Петровского) первый водитель который едит пропускает, а следующий за ним, его ж обгоняет и им похер на пешеходов и все равно, что ты с 2 мя детьми маленькими на руках, и то что тот который пропускает из окна руками машет. Дай вам бог таким водителям которые видят впереди остановившейся транспорт и едут всё равно, крепкого здоровья и чтоб ваши дети часами стояли на перекрёстках и боялись переходить. Это хорошо что сама водитель и не пошла вслепую, а увидела это чмо на чёрном хундае возле парка Петровского, что даже и не думал тормозить. А по поводу Торговой там тоже жесть, начиная с Таврии ни одного светофора, поэтому машины едут почти все время. Нужно быть людьми в первую очередь как пешехода, так и водителям

      1. Вы на Универсаме по светофор когда переходите то тоже осторожнее. Тут столько "спешащих" что им наплевать на запрещающий сигнал, на то что люди идут. Они прут себе и все и летят со второй полосы в поворот и никто не указ. Не знаю, может у нас дорогу нужно с монтировкой переходить или с кирпичом. Чтоб если что был весомый аргумент прилетевший водителю.
        А тупых пешеходов кидающихся под авто не оправдываю, они тупые и из-за них кто то пострадает

        1. А вы видели, что на универсаме нацепляли Зеленых стрелок и водитель имеет право поворачивать, если нет преграды!!! Только есть водители, которые понимают, что значат эти стрелки, а есть имбицилы!
          И да, вы правы, нужно смотреть по сторонам, даже переходя на зеленый!

  2. На зебре между остановками "надежда" и "1кп" та же ситуация. Мало того что не пропускают, так ещё и несутся как угорелые прямо по пешегоду, не смотря на то что люди ждут стоят. Идиоты конченые. Возмущению нет предела.

  3. С отличным качеством видео так прямо и получится оштрафовать кого-то. Что я понял - пешеход не вышла на зебру, поэтому штрафовать никого не станут. В таких местах конечно лучше все снимать при переходе дороги, а то там не привыкли видеть людей, мчатся. Но вообще думаю достаточно стать на зебру, и показать водителю рукой на переход, должно работать. В общем проблема есть, но это дорога, нужно быть внимательным ВСЕГДА. И не выскакивать с дуру.

    1. Большинство нормальных водителей автоматически притормаживают перед переходом. А если пешеход встал на переход- останавливаются без вариантов. Но есть, конечно, разные... Но есть и разные пешеходы!

  4. Вот фигня все это! Прямо часами... Даже если пешеход ещё не ступил на переход, все равно притормаживаешь.Зачем вы говорите неправду? А вот когда пешеходы дожидаются на нерегулируемом перекрестке момента, когда машина уже заехала на переход, и они в этот момент шагают на переход- убить хочется! Тормозить уже поздно, а "оно " уже с ехидной ухмылкой прёт через перед машиной- что делать?!

  5. Правила перехода таких пешеходных переходов: на не регулировании пешеходном переходе переходить минимальной группой двумя тремя человеками (случае с женщинами визуально она одна, а по факту двое трое и более)

  6. во 1. зебра это всего лишь место где пешеходу можно переходить дорогу
    во 2. зебра не дает преимущество пешехода перед автомобильным транспортом
    и 3. переходить зебру МОЖНО только убедившись в безопасности такого перехода.

    На нерегулируемом переходе никто Вам уступать не обязан.

    и запомните! Переходя дорогу думайте ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ и свою БЕЗОПАСНОСТЬ.

    Правила дорожного движения написаны кровью (в т.ч. пешеходов)

  7. ой,да ладно! Пропускают всегда.Просто,видимо,дурака видно издалека. Ничего личного,но у вас ,девушка, такой жизненный настрой. .поэтому вам не везёт. меняйтесь сами и жизнь станет лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close