ОбществоЭкономика

Жители Корабельного района обеспокоены пенным пятном на реке возле местных предприятий

Жители Корабельного района города Николаева, обеспокоенные замеченным ими сегодня, 9 августа, большим пенным пятном в акватории завода «Океан», оповестили об этом СМИ и экологическую инспекцию.

Директор компании-владельца данного судостроительного предприятия, являющийся также директором по безопасности завода «Океан», Игорь Волошин прокомментировал для «Корабелов.Инфо» данную ситуацию:

— Это не наша отработка, не выброс каких-либо вредных веществ — у «Океана» на этот счет всё в полном порядке, мы соблюдаем все правила, касающиеся экологии. Это пена от бурлящей воды, поднимающаяся при работе насосов, ведущих откачку из сухого дока. Мы заинтересованы, чтобы на нашем заводе было все в порядке, и ничего не скрываем, открыты также для общения со СМИ — журналисты могут приехать и сами всё увидеть своими глазами. Но не все из них торопятся по-настоящему разобраться в проблеме и дать объективную оценку ситуации…

Как пояснили нашему изданию специалисты на заводе, желтый оттенок образовавшейся пены — это зерновая пыль, летящая к «Океану» с территории порта «Ника-Тера», где сейчас как раз идет погрузка (над их предприятием видны целые клубы этой пыли, в чем наш корреспондент имел возможность убедиться воочию).

На «Ника-Тере» при перегрузке сыпучих грузов, в том числе зерновых, с их пересыпных станций идет пыление из-за нарушений в системе аспирации (пылеулавливания). Вся эта пыль, шелуха, грязь, в зависимости от силы и направления ветра, оседает либо на их территории, либо летит дальше. Так она попадает и на нашу территорию, оседает в сухом доке, на воде, спускаясь со временем на дно. И теперь, когда пошла работа насосов, — всё это поднялось. Это происходит каждый раз при работе насосов, уже много лет подряд, сколько рядом стоит соседний терминал «Ника-Тера», — отмечают информированные источники.

Сотрудники завода также отмечают, что зерновая пыль, летящая к ним с терминала, является источником еще одной «глобальной» проблемы:

— Для нас это очень серьезная проблема, так как мы не можем из-за этого спокойно красить суда…

Напомним, мы писали: «На «Ника-Тере» снова грузят серу открытым способом!», — жителей Корабельного волнует экологическая ситуация в районе (ФОТО)

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. А какая пена должна быть в реке с водой, которая сейчас цветет? Вы видели цвет воды сейчас? Так вот и пена такого цвета. А когда красят суда, летит пыль от распыления краски. Так что эти два предприятия — квиты. Стоят друг друга. Хотя какие суда они там красят¿?? Уже десять лет там ничего не строят. А судоремонт — это капля в море.

  2. В Мивину можно добавлять эту пенку и водичку с арбузиков из под мусарных машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close