Спорт

Олег Колодий, завоевавший «серебро» на чемпионате Европы: «Кваша сразу же после запрыга поздравил меня» (Видео)

Украинский прыгун в воду Олег Колодий (родом из Корабельного района г. Николаева, в настоящее время представляет Луганскую школу высшего спортивного мастерства) поделился впечатлениями от «серебра», завоеванного на чемпионате Европы-2019 в Киеве.

В финале на метровом трамплине 26-летний украинец лидировал перед последним прыжком, но все же пропустил вперед звездного Патрика Хаусдинга из Германии.

«Это моя первая серебряная медаль на метровом трамплине. Это мой самый высокий результат, и я им доволен. На самом деле, дома выступать тяжело, это большая ответственность, на тебя приходит посмотреть очень много зрителей, все ждут медали, и это психологически немного тяжело.

Я до последнего прыжка не видел, на каком месте я нахожусь в таблице… Мне немного не хватило качества исполнения во втором прыжке, на входе в воду я расслабился и много набрызгал. И у меня слишком низкий коэффициент сложности в последнем прыжке – 2.6. Это на 0.6 меньше, чем Патрик Хаусдинга, от этого и меньше результат.

Илья Кваша сразу же после запрыга поздравил меня, написал сообщение: «Молодец. Давай дальше, борись», — рассказал Олег Колодий.

Для Украины это уже третья медаль чемпионата Европы. До этого Сталислав Олиферчик и Виктория Кесарь завоевали золото в миксте на 3-х метровом трамплине, а София Лыскун показала лучший результат в прыжках с вышки.

Источник: xsport.ua
Фото: Deepbluemedia Giorgio Scala

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close