270x77

Знаменитый прыгун в воду из Корабельного района Илья Кваша уходит из большого спорта

Звездный украинский прыгун в воду, спортсмен из Корабельного района города Николаева Илья Кваша принял решение о завершении спортивной карьеры.

Как пишет xsport.ua, причиной чему послужили проблемы со здоровьем, о чем Илья рассказал в блиц-интервью.

«Обстоятельства сложились таким образом, что я физически не смог выполнять ту нагрузку, которая была необходима для достижения высоких результатов, а гарантий никто не давал. То есть, грубо говоря, никто не мог сказать, что со мной все будет хорошо, мол 50 на 50».

«А в чем именно состояла проблема?».

«В общем состоянии. У меня же была сложная операция на левой почке. Чем больше я начинал грузится, тем больше ощущалась усталость. Восстановление давалось тяжело. Показатели сначала были на нормальном уровне, но чем больше я тренировался, тем хуже себя чувствовал и тут уже было не до шуток».

«Прыгать пробовали или остановились на этапе общефизической подготовки?».

«Пробовал, конечно. В зале крутил двойные, на воде, правда, спадам ограничился. Но потом вопрос стал ребром. Тяжело принять, что ты планировал свою жизнь так, а она складывается совершенно иначе. Сложно далось решение об окончании карьеры, но я считаю, что поступил правильно. Потому что рисковать здоровьем – это одно, а рисковать уже нормальной жизнью – совершенно другое».

Ранее сообщалось, что бронзовый призер летних Олимпийских игр 2008 года, призер чемпионатов мира и девятикратный чемпион Европы по прыжкам в воду николаевец Илья Кваша пропустил весь сезон 2018 года, планируя вернуться в спорт в 2019 году.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Знаменитый согласен , до звездного ему еще , как до Москвы рачки ! Корабелов инфо не создай себе кумира

Алекс
Алекс

Так логично,стар для прыжков Илюша, и тренер не молода, пусть отдыхают уже на пенсии))

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: